Охота на Вервольфа

сериал Охота на Вервольфа

Актеры:
Борис Галкин, Евгений Ефремов, Михаил Ефремов, Владимир Литвинов, Евгения Гладий, Владимир Горянский, Вячеслав Разбегаев, Павел Трубинер, Влад Кирякулов, Олег Масленников
Режисер:
Евгений Митрофанов, Татьяна Ходаковская
Жанр:
отечественные, исторические
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 4 (15.05.2013)
Рейтинг:
5.47
5.50
В давно минувшие годы, в пору кровавого лихолетья Великой Отечественной войны, когда вражеские стопы топтали советскую землю, командование располагало данными о существовании таинственного подразделения Вермахта под названием "Вервольф". Цель этого образования была окутана мраком секретности, и потому руководство Красной Армии возложило на смелый разведывательный отряд майора Седова миссию проникновения в самую сердцевину вражеского тыла с целью выведать засекреченные данные о предполагаемом логове этого таинственного подразделения. Отряд, подобно хитрому лису, должен был пробираться сквозь ряды неприятеля, лавируя между патрулями и избегая обнаружения. Путь их лежал через вражеские территории, где каждый шаг мог стать последним, а каждое слово – роковым. Однако, подобно путнику в темной ночи, бойцы седовского отряда были лишены знаний о истинных целях своего задания. Лишь погрузившись во вражескую среду и начав действовать по обстановке, они стали распутывать хитросплетения этой таинственной операции, подобно тому, как детектив расследует запутанный преступный заговор. Каждый шаг отряда был подобен танцу на лезвии ножа. Ошибка могла повлечь не только гибель самого бойца, но и всю миссию. Однако, несмотря на колоссальный риск, седовские разведчики были полны решимости докопаться до истины, любыми средствами добыть ценные сведения о враге. Их путь был тернист, подобно дороге, усеянной битым стеклом. Но каждый трудный шаг приближал их к разгадке тайны Вервольфа и тем самым к победе над фашизмом. Ведь известно, что тайна, как и знание, имеет две стороны: одну видимую, другую – скрытую. И только проникнув в саму суть вражеского замысла, можно было надеяться вырвать победу из пасти лютого волка.
Рецензии
В начале было недоумение: что за чертовщина происходит здесь? Но затем восприятие изменилось, и я уже не воспринимал это телесериал всерьез. Он даже вызвал у меня искреннюю улыбку. Казалось, будто этот кинопроект был создан на заказ. И несмотря на участие талантливых актеров, в итоге получился провальный проект. Скорее всего, сами актеры, спустя какое-то время, будут испытывать неловкость из-за своего участия в сериале "Охота на Вервольфа". Каждую его серию можно подвергнуть критике. Откуда в сороковых годах у солдат Красной Армии могла взяться снайперская винтовка и спецкамуфляж? Кажется, что влияние просмотра боевиков на наших экранах сказалось особенно сильно, в том числе российские военные фильмы о событиях в Чечне. И уж совсем нереалистично выглядела сцена с Гитлером, которого играл Михаил Ефремов, восседавшим на троне у бассейна и укутанным в одеяло. А в финальных сериях "крот" выдал себя сам, а затем последовали перестрелки на ножах, как на саблях, что окончательно лишило картину серьезности. Все это смотрелось театрально, а не живо и правдоподобно. Также бросались в глаза несоответствия в названии операций и неточности перевода. Изначально ставка называлась "Eichenhain" - "Дубовая роща", затем "Wehrwolf" - "защита волка" или "вооруженный волк". В сериале же используется название "Werwolf" - "Оборотень". Как бы отреагировали, если бы кто-то предложил назвать ставку Сталина "Упырь" или "Кикимора"? Скорее всего, ему было бы несладко. Информация о секретных операциях и данных строго охраняется, она где-то в архивных материалах или у ФСБ. Почему столь строгая секретность? Если что-то скрывают, значит есть что скрывать. Вся информация находится в открытых источниках и рассказах людей, живущих на этой территории. Но зачем столько исторических изысков при создании кинопроекта о военных событиях? Потому что необходимо быть верным хронологии событий и происходящему. Некоторые огрехи допустимы, но не грубые нарушения истории, как в сериале "Охота на Вервольфа".
Доброго времени суток! Восхитительное зрелище - сериал "Охота на Вервольфа", желание поделиться впечатлениями от которого переполняет меня. С годами, по мере удаления от той роковой эпохи, киноленты о Великой Отечественной все чаще становятся далекими от реальности и погружаются в мир фэнтези. Раньше военные фильмы отличались достоверностью и реализмом, но ныне они больше напоминают сказки про супергероев, пробивающихся сквозь град пуль. Автор, явно не утруждая себя исторической точностью, дал волю своей фантазии. Реалистичности в фильме нет ни на йоту, режиссер допустил множество ляпов, а игра актеров оставляет желать лучшего. В частности, образ Гитлера вышел смазанным и ненатуральным. Евгений Ефремов меня не убедил, он недостаточно правдоподобно передает жестокость и харизму диктатора. Да и Александр Галкин в гриме больше похож на измотанного алкоголем человека, нежели на фюрера Германии. Работа художников по костюмам вызвала у меня неоднозначные чувства. Советская и германская военная форма представлена неверно, она выглядит чересчур новенькой и чистоплотной. Что же касается знаков различия и званий сотрудников НКВД, то они запутаны до предела. Однако сюжет сериала интригует и держать в напряжении зрителя ему удается на «отлично». До последней минуты я гадал, кто же является Вервольфом, и меня не покидало желание разгадать загадку. Но дешевизна картины бросается в глаза из-за постоянного повторения одних и тех же декораций и костюмов. Если взглянуть на титры, то видим, что режиссеров всего два, сценаристов тоже двое, да и снайперы, двойники Гитлера, разведчики - по два человека на каждую роль. Не удивлюсь, если бюджет сериала был рассчитан на два фильма одновременно. Сериал явно получился незавершенным, что подводит к мысли о возможном продолжении. Но нужна ли нам вторая часть? Это вопрос открытый и неоднозначный. В заключение хочу отметить, что этот фильм не предназначен для ценителей военной тематики - они найдут множество поводов для возмущения и негодования из-за допущенных исторических неточностей. Но если отбросить придирчивость и смотреть как простой телезритель, то сериал может оказаться увлекательным зрелищем. Приятного вам просмотра! Спасибо за внимание!
Наконец-то, кажется, эпоха кровавых чекистов и подобных им антагонистов, чья единственная цель - опошлять советскую историю, начинает сходить со сцены современного кино. Разумеется, это не может не вызвать облегчения, ведь столь приевшиеся штампы стали появляться в фильмах все реже и реже. Тем не менее, несмотря на знакомую завязку и кульминацию, напоминающую "Отряд особого назначения", фильм успешно переосмысляет свою манеру подачи, делая ее более актуальной для современного зрителя. В целом, лента заслуживает высокой оценки, однако финал оставляет желать лучшего. Несмотря на эффектные сцены, концовка кажется слегка затасканной, напоминая о таких известных произведениях, как "Орел приземлился", где двойник Черчилля был жестоко убит группой диверсантов, или играх серии Wolfenstein, с их бетонными туннелями и апартаментами, украшенными портретами и свастикой. Отдельного упоминания заслуживает шпионский трюк, который, хоть и эффектный, но выглядит несколько дешево в сравнении с более изощренными методами раскрытия тайных агентов в произведениях Алистера Маклина. Однако, благодаря увлекательному сюжету, внимание зрителя не приковывается к техническим огрехам фильма. В целом, можно поставить четверку за достойное пополнение мира кино.