сериал Алые сердца: Коре 1 сезон
Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo
Лунные влюбленные,Dalui Yeonin - Bobogyungsim Ryeo

Актеры:
Кан Хан На, Со Хён, Нам Джу Хёк, Ким Сон Гён, Чжи Хе Ран, Джи Су, АйЮ, Хон Чжон Хён, Ли Джун Ки, Кан Ха Ныль, Бён Бэк Хён, Чо Мин Ги, Пак Си Ын, Пак Джи Ён
Режисер:
Ким Гю Тхэ
Жанр:
драмы, фантастические
Страна:
Корея Южная
Вышел:
2016
Добавлено:
19-20 серия из 20
(03.11.2016)
Рейтинг:


Войдя в извивы истории, юная дама оказалась брошена на произвол судьбы в столь чуждом ей мире Кореи времен династии Корё. Ей предстояло преодолеть бездну трудностей и невзгод на своем тернистом пути, чтобы обрести хоть какое-то подобие существования среди местных обычаев и традиций.
Она прилагала титанические усилия, пытаясь вписаться в окружающую действительность, стать подобной другим жительницам той эпохи. Но все было напрасно – девушка неотвратимо выпадала из общего фона, как яркая запоминающаяся картина среди серой безликой толпы.
Возможно, именно это несоответствие сыграло решающую роль в дальнейшей судьбе юной путешественницы во времени. Ей удалось завладеть сердцем наследника трона, но эта победа обернулась для нее новыми испытаниями и трудностями.
Теперь она оказалась в самом эпицентре грозовых.clouds между враждующими кланами, где борьба за власть всегда оставляла после себя лишь кровавые руины и разор. Каждое утро главную героиню поджидали новые интриги и козни недругов, сплетни и пересуды озлобленных на нее завистников.
Но что могло быть тяжелее для девушки, оказавшейся в столь чуждом ей мире, где каждый день был битвой за выживание? Вдвойне отягощал ее существование тот факт, что она была здесь чужаком, пришельцем из другого времени.
И все же, как бы ни были суровы испытания, которые бросал ей жизненный путь, главная героиня не унывала и не теряла надежды. Ведь даже в самом бушующем море можно найти тихую гавань, где обрести покой и tranquility для своей измученной души. А потому она продолжала бороться за свою судьбу, шагая по краю бездны, но с твердым убеждением в сердце, что все испытания лишь проверка на прочность ее духа и характера.
>> Сезон 1
Алые сердца: Коре / Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo Рекомендуем к просмотру
Рецензии
"Алые сердца: Коре" - это действительно уникальный сериал, который сочетает в себе множество жанров и сюжетных линий. История Хэ-су, которая может перевоплощаться в любого мужчину, уже сама по себе оригинальна и интригующая. Но когда она оказывается в самом центре борьбы за престол, сериал становится еще более захватывающим.
Я полностью согласна с вами, что актерская игра в "Алых сердцах: Коре" на высшем уровне. Каждый персонаж показан таким, каким он должен был быть, со всеми своими достоинствами и недостатками. Это делает сериал еще более живым и настоящим.
Также я хочу отметить отличное качество съемки и звука в сериале. Благодаря этому можно полностью погрузиться в историю и наслаждаться просмотром без каких-либо дискомфортов.
Но главная изюминка "Алых сердец: Коре" - это, конечно же, тема любви. История отношений Хэ-су и наследника трона обещает стать одной из самых захватывающих и интригующих линий в сериале. Я с нетерпением жду следующих серий, чтобы узнать, как будет развиваться эта сюжетная линия.
В целом, я полностью поддерживаю ваше мнение о том, что "Алые сердца: Коре" - это стоящий проект, который должен понравиться всем любителям даром и не только. Спасибо за такой подробный обзор! Желаю приятного просмотра всем читающим эту статью!
После просмотра первых трёх серий можно с уверенностью констатировать, что актёрский состав подобран профессионально, что непременно заинтересует многих представительниц прекрасного пола, ведь перед ними предстанут множество attraktiven парней. Будучи поклонницей азиатских дорам на протяжении уже шести лет и имея опыт просмотра как талантливых исполнителей, так и актёров, чьё актёрское мастерство оставляет желать лучшего, в том числе среди айдолов, мне не удаётся понять причин многочисленных критик в адрес игры Айю и Бэкхёна. Оба актера демонстрируют вполне приемлемый уровень игры, хотя я частенько испытываю предвзятость по отношению к актёрам-айдолам из-за их предыдущих ролей. Кроме того, Айю прекрасно смотрится в паре tanto с Ли Джунки, как и с Кан Ханылем.
Теперь несколько слов о персонажах, которые привлекли моё внимание:
Хэ Су, героиня из прошлого, чьим воплощением стала наша главная героиня Го Хачжин - та самая Айю в роли певицы - пока ещё рано судить о её характере. Видно, что девушка не склонна к нытью, но очевидно, что травма оказала на неё глубокое впечатление. Даже если ты прибыла из будущего, это не оправдание для физического насилия в отношении принца, пусть даже младшего и несмотря на то, что он подсматривал за ней.
Четвёртый принц, а именно Ван Со, исполнитель роли Ли Джун Ки - настоящий красавец-мужчина, который великолепно справляется со своей ролью. Принц с тяжёлым прошлым, он стал "заложником" ещё одной жены императора, на которой тот женился ради предотвращения войны. Его родная мать оставила ему шрам на лице, из-за чего Ван Со явно испытывает стыд и неловкость. Однако, как мы можем заметить в одной из серий, шрам не способен испортить красоту этого мужчины. Тем не менее, характер Ван Со Built auf aggression и он привык агрессивно обороняться от всего, что его окружает. В то же время, он не отвергает помощь Восьмого принца, что свидетельствует о том, что человек он не безнадёжный, просто он ещё не научился доверять и полагаться на других людей.
Восьмой принц, Ван Ук, в исполнении Кан Ханыля. Я привыкла видеть Ханыля в роли милого парня, но здесь его участь повторилась вновь. Наш Восьмой принц - образец мудрости, добродетели и красоты. Он заботится о больной жене и её сестре (кем бы она ни была), раздаёт еду и вещи нуждающимся, и принимает активное участие в этом процессе. Он справедлив и умён, при этом являясь отличным воином. Тем не менее, он испытывает сильные чувства к главной героине, что может привести к осложнениям отношений между принцами.
Остальные принцы по большей части предстают перед нами в роли милашек, но кто знает, что ещё нас ждёт впереди?
Интересным фактом является то, что бомж из начала серии имеет удивительное сходство с астрологом/учёным короля Тэчжона, которого заметила Хэ Су/Айю. Возможно, именно он приложил руку к её перемещению во времени, хотя это всего лишь догадка. В любом случае, данная деталь заслуживает пристального внимания.
В разговорах с приятелями о данном фильме я всегда уточняю: вместо "Алые сердца:Корё" я выражаюсь связно и единогласно: "Алое сердце Корё". Недавно осознала, что моя оговорка - это отсылка к Фрейду. Просто данная дорама стала для меня поистине сердцем Холлю, сердцем Кореи, а зная историю ее триумфа, сердцем всей Азии. Ведь взрыв популярности этого фильма произошел не на родине, а в Китае, несмотря на то, что Китай ограничивает трансляцию корейского контента, опасаясь избыточного влияния своей культуры малыми, но хитрыми соседями.
Спустя значительное время после просмотра и утихания бури эмоций, я понимаю, что в этой дораме собрано все лучшее и все поразительное этого жанра. Генотип корейской дорамы в этом фильме полностью проявлен, как ни в одном другом. Это - цветник принцев tanto montes, tanto ardens, и в плане внешней фактуры, и в плане галереи характеров. Это великолепная историческая и ландшафтная натура, дивная пейзажность. Это ювелирная роскошь костюмов и окружения, блистательная резьба по камню. Это мелодия, это пластика единоборств, это хореография. Это юмор, безупречный катарсис. Это вызывающие просветления крупные планы целомудренных объятий и бесконтактных поцелуев.
На другом весу - условность театральной позы, неестественные гнусавые закадровые монологи, разрывы в логике происходящего, непоследовательность в обращении со своими же сценарными решениями, натяжки и повторения. Но это все, как мне кажется, из-за того что жанр дорамы поглотил традиции манхва, где царит закон комикса: картинка-смысл-пауза-картинка-смысл-пауза. И в этих паузах теряются детали. Я простила эту "врожденную черту" жанра уже после первой дорамы и сейчас даже нахожу ее очаровательной. Но если вы зритель, который ищет изъяны сценария, то здесь найдете просто необъятное поле для критики.
Между тем, могучий локомотив сюжета "Алого сердца" - это очень яркая и вполне универсальная идея борьбы человечности и любви с ядом власти. В финале игра Ли Чжун Ги возносит этот фильм до высот шекспировских трагедий, оставляя Макбета курить в сторонке нервно. Эта роль - настоящий звездный час для него. В ней он - само кровоточащее сердце Азии, лава страстей, ломающая корку хладнокровия и рвущая шелк ханбока.
Произошедшая со мной зрительская трансформация была отчасти вызвана интенсивным просмотром. Я проглатила сериал за несколько суток запоя, не замечая как скептический холодок в первых сериях растаял и переплавился в сопереживание и полное эмоциональное погружение и принятие.
Так что посмотрите и узнайте, забьется ли ваше сердце в такт с Алой сердечностью Корё.
В королевстве Корею, где интриги и страсти кипят подобно вулкану, развернулась драма "Корё", которая обернулась настоящим водоворотом эмоций для всех, кто имел несчастье или счастье в нее ввязаться. Восемь принцев борются за власть и трон, но еще острее они соперничают в любви к одной-единственной девушке, что явилась из далекого 21 века.
В этой истории каждый герой – как страницы открытой книги, полной неожиданных поворотов. Сильный и властный Ван Со, четвертый принц, сразу же приковывает взор своей харизмой и непоколебимой решимостью. Он знает, чего хочет, и не остановится ни перед чем, чтобы добиться своего. Восьмой принц Ван Ук же, казалось бы, обещает многое, но по мере развития сюжета становится очевидно, что его слова рассыпаются в прах подобно песку.
Главная героиня, Хе Су, сначала ослеплена обещаниями Ука и его якобы заботой. Но даже после того, как она начинает прозревать и понимать истинное лицо этого принца, ей предстоит еще многое узнать о себе и своих чувствах. Только лирическое пение слез может передать весь спектр эмоций, которые испытывают герои этой драмы.
Но не стоит забывать, что в Корее каждый выбирает свой собственный путь к власти и любви, и не всегда они совпадают с нашими ожиданиями. У каждого из принцев своя доля горя и радости, своей трагедии и триумфа. Но одно ясно точно: счастье – это то, что остается за пределами Корё.
Последний эпизод оставляет послевкусие bitter sweet, как горький шоколад на языке. Каждый герой получил свою долю страдания и радости, но счастливого конца в привычном понимании этого слова здесь нет. Однако даже эта горечь не может испортить общего впечатления от дорамы "Корё", которая безусловно заслуживает места в пантеоне лучших произведений подобного рода.
И да, хочется верить, что хотя бы пара серий была бы посвящена более счастливым временам для героев. Но даже если этого не произойдет, "Корё" останется в моем сердце как одно из самых запоминающихся и эмоциональных произведений, которые я когда-либо видела. Я уже знаю, что буду пересматривать его снова и снова, погружаясь в эту уникальную историю любви, интриг и страстей.
Эпическая дорама занимает безоговорочное первенство среди всех ранее просмотренных мною телесериалов. Начала ее ознакомление более двенадцати месяцев назад, продвинулась до середины и приостановила зрительное погружение, зная о грядущих драматических поворотах сюжета. Сегодня завершила это незабываемое путешествие в мир восточных интриг и не могу сдержать искушение поделиться впечатлениями об этой дораме, столь сильно она меня тронула. Это далеко не тот вид сериалов, которые можно воспринимать легкомысленно для убийства времени - перед нами высятся суровые горы интриг и драматических переживаний, в которых затрагиваются темы любви, борьбы за власть, самопознания и верности.
Для меня эта дорама столь же многогранна, как драгоценный камень:
* Замечательный актерский ансамбль; * Сюжетная линия, которая вызывает неподдельное сострадание к каждой из героических фигур; * Затягивающие интриги и коварная борьба за владычество; * Романтическая история, способная переплюнуть многие легендарные сказания; * Музыкальный фон, безусловно один из лучших среди всех дорам, которые мне доводилось наблюдать; * Небольшая нотка волшебства или фентези (называйте как угодно).
Обращает на себя внимание контраст между началом и концом tanto в сюжетной составляющей, сколько в эстетической наполненности происходящего - от беззаботного и непринужденного начала до тяжкого и давящего ощущения при просмотре финальных серий.
Сpoiler alert: для меня переломным моментом стала серия, в которой гибнет 10-й принц. Именно она заставила меня отложить просмотр второй половины дорамы почти на год. Как и сам персонаж 10-го принца - он казался беззаботным и немного детски легкомысленным, так и сюжет развивался непринужденно. Но его трагическая гибель перевернула все с ног на голову, подняв дораму на новый уровень душевной встряски.
Не могу сказать, когда вновь погружусь в этот мир, но эта дорама обязательна к просмотру каждому, кто претендует на звание настоящего поклонника восточных телесериалов. Гарантирую, вы не пожалеете о потраченном времени!