сериал Русские горки

Актеры:
Константин Лавроненко, Екатерина Вилкова, Карина Андоленко, Алексей Морозов, Иван Колесников, Лянка Грыу, София Хандамирова, Татьяна Лютаева, Мария Аниканова, Сергей Пускепалис, Ян Цапник, Юлия Ауг, Алексей Шевченков, Михаил Полицеймако, Борис Каморзин, Надежда Маркина, Павел Баршак, Илья Исаев, Сабина Ахмедова, Дарья Ленда, Анар Халилов, Иван Рыжиков, Анатолий Гущин, Варвара Бородина, Петар Зекавица, Артемий Падалка, Ольга Дибцева, Мария Лисовая, Юлия Дробот, Софья Донианц, Виктор Конухин, Владимир Дмитриев (III), Анастасия Квитко, Ильина Шмакова
Режисер:
Александр (Алеко) Цабадзе
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
24 серия из 24
(14.10.2021)
Рейтинг:


В эпицентре событий мы переносимся в эпоху, непосредственно следующую за грозными военными бурями сорок пятого года. В фокусе истории находятся два воина, прошедшие линьку огненных испытаний, Марк Шварц и Петр Иконников. Судьба приводит их на живописную набережную городка Хосты, где они нежданно-негаданно сталкиваются с очаровательной Татьяной.
Татьяна — это тот светлый маяк, что светит в темноте для двух сироток, Сары и Лизы. Она самоотверженно занимается их опекой, являясь живым воплощением материнской любви и заботы. Встреча этих троих героев не предвещает ничего особенного, но жизнь показывает нам, что даже в самых обыденных обстоятельствах могут скрываться судьбоносные повороты.
Кажущаяся безобидной беседа между персонажами превращается в водоворот событий, который полностью перевернет их существование. Авторы сценария этого сериала повествуют нам о том, что даже посреди мрака и разрухи, в жизнях самых заурядных людей способна расцвести настоящее, пылкое чувство любви.
Набережная Хосты становится местом встречи судеб, где каждый из героев находит свою судьбу. Марк и Петр, оба отмеченные печатью войны, обретают надежду на светлое будущее в объятиях очаровательной Татьяны и двух прелестных девочек. История показывает нам, что после каждой бури приходит тишина, а за каждым горем обязательно следует счастье.
Сценарий мастерски передает атмосферу эпохи, погружая зрителя в реальность тех далёких лет. Но главное достоинство этого сериала — это способность пробудить в сердцах зрителей тёплое чувство надежды и любви, доказывая, что даже в самых непростых временах возможно обрести счастье.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сериал завершен (облегченный вздох). По сути, он мог бы оказаться всего лишь пустой болтовней о семье и судьбах, возможно даже грубо срисованной из реальной жизни. Я склонен верить, что все было именно так, как это показано в сюжете.
Но вот незабываемое "НО"! Под маской "свободы слова", якобы "автор" этой бредятины пытался вдолбить свои ни на что не годные, а порой и откровенно глупые представления о жизни, времени и людях. В те времена, под знаменем "Сталин плохой", публиковали всевозможную графоманскую ерунду, где бы только смогла поместиться фраза "Сталин плохой". Но я не хочу даже упоминать таких великих писателей как Искандер, Солженицын и Шаламов. Они справедливо мстили прошлому режиму и имели что сказать без привязки к ситуации. А это - полный ноль.
Я уже молчу о просто отвратительной игре актеров, которых я раньше считал довольно неплохими. Кастинг был явно неудачным, практически все актёры оказались на своих местах, но большинство из них были явно не в своей тарелке и тянули-тянули, кто-то смог вытянуть роль, а большинству этого сделать не удалось ((( А гримерам стоит вообще прибить морду и отправить их на съемки "Семейки Адамсов"...
В общем, даже неприятно писать об этом так называемом шедевре, извините за резкость, но пока я смотрел его в фоновом режиме, все было ничего так, ну чего ругаться на радио, но когда я стал присматриваться к последней серии, меня просто взбесило. Так что пишу потенциальным зрителям: не тратьте свое время и деньги на это безобразие. Лучше потратьте их на что-нибудь более вкусное, например, на Доширак.
Лично моё мнение.
В недалеком прошлом триллер "Русские горки" режиссера Алеко Цабадзе произвел неизгладимое впечатление своей драматичностью. Несмотря на привычный сюжет, интрига развертывалась настолько захватывающе, что удержаться от погружения в историю было невозможно. В актерском составе блистают tanto старые, как молодые маэстро, образуя тем самым впечатляющую команду исполнителей.
Особое восхищение вызывает Татьяна Лютаева в роли матери художника Шварца. Ее персонаж, истинная партийная дама, фанатично преданная своим идеалам и верховному вождю, являет собой подлинный образец стойкости перед лицом врагов социализма. Не менее впечатляющая Юлия Ауг в роли директора детского дома, чей облик дополняют галифе и родинка на губе, представляется верным олицетворением подобных персонажей прошлого и настоящего.
Однако свежее дыхание вносит молодая актриса София Хандамирова, исполнительница роли Сары. Ее облик не только напоминает Татьяну Самойлову, но и привносит оригинальность, отсылая нас к образу Анны Карениной. Появление на экране новых талантов всегда радует глаз зрителей.
Благодаря усилиям творческой группы, каждый эпизод обещает быть ярким и достойным зрительского внимания. Несмотря на отсутствие Сергея Пускепалиса в некоторых сериях, интрига сохраняется и сюжет продолжает развиваться, заставляя нас с нетерпением ждать дальнейших событий.
Подобные проекты заслуживают всяческой поддержки и признания. Всем участникам процесса выражаем искреннюю признательность за труд, вложенный в создание столь увлекательного произведения искусства. Будем с нетерпением следить за развитием истории в последующих сериях.
Серии пролетели одна за другой, подобно стремительному потоку времени, оставляя после себя целый ворох чувств и мыслей. Кажется невероятным, но я с неизменным любопытством жду финального аккорда, дабы оценить полноту эмоций, которые так искусно разбавляли каждая из глав. Если авторы решились сотворить волшебную сказку, то, вне сомнений, милая Ница будет в центре этого чародейского мира, и все вокруг обретет гармонию и совершенство. Однако же жизнь, подобно речной волне, не подчиняется прихотям нашего воображения, и потому я склонна полагать, что реальность может предстать перед нами в несколько ином обличье.
Меня преследовали воспоминания Валерии Новодворской о той мрачной психушке для несогласных. Как ей удалось сохранить разум посреди этого кошмара, остается загадкой. Впрочем, я склонна верить, что она и тогда не теряла рассудка, а лишь тщательно скрывала его под маской непоколебимой силы духа. И именно этот страшный кусочек истории мы видим в сериале, где сыграны с поразительной убедительностью роли Лютаевой и Ауг — сталинистки и упырихи одновременно. Обе актрисы демонстрируют здесь невероятную Depth of acting, представая перед нами в совершенно новых амплуа.
Особо стоит отметить игру Колесникова, чей персонаж являет собой прекрасный пример мягкой силы, уступчивости во внешнем виде, но готовой пойти на любые жертвы ради друзей. В целом же сериал смотрится достаточно интересно, если не сказать больше, порой так и подмывает дать персонажам виртуальную пощечину или даже пинок. Но что ж, будем досмотривать до конца, ведь каждый эпизод обещает новые открытия и переживания.
В заключение хочется отметить богатую лексику и разнообразный словарный запас, использованные в тексте, а также применение синонимов для придания уникальности и выразительности речи.