сериал Шоу 70−х 1 сезон
That 70s Show
Ох уж эти 70-е

Актеры:
Мила Кунис, Дэнни Мастерсон, Лора Припон, Уилмер Вальдеррама, Дебра Джо Рапп, Кертвуд Смит, Дон Старк, Эштон Кутчер, Тофер Грейс, Таня Робертс
Режисер:
Дэвид Трейнер
Жанр:
мелодрамы, комедия
Страна:
США
Вышел:
1998
Рейтинг:


В маленьком городке Поинт Плейс кипит жизнь, сплетённая из судеб нескольких юных сердец, которые судьба неоднократно сводит самым неожиданным образом. Влюбляясь, мечтая и разочаровываясь, они проживают обычные для своего возраста переживания, но с неповторимым колоритом.
Уютное убежище, где чаще всего собираются друзья, находится в подвале дома главного героя Эрика Формана. Воспитанный строгим бывшим военным отцом, Эрик обрел черты характера, которые сочетают в себе беззаботность и обаяние с твёрдой решимостью защищать свою честь и честь близких людей.
В семье Форманов царят непростые взаимоотношения. Младшая сестра Лори не упускает возможности поссорить родителей с братом, а мать, склонная к излишнему употреблению алкоголя, пытается окружить детей сверх меры заботой и вниманием.
Особое место в жизни Эрика занимают его дружеские взаимоотношения с Донной, соседкой по улице, которые тесно переплетаются со знакомством с другими героями сериала – молодой парой Джеки и Майкла, а также с Феза, обожающим всё американское, и Стивеном, увлечённым миром фантастических историй и небылиц.
Вместе они делят своё свободное время на размышления о жизни и будущем каждого из них, строя планы на будущее и раскрывая перед зрителями свою искреннюю дружбу.
>> Сезон 1
Шоу 70−х / That 70s Show Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Культовый статус не каждому сериалу даруется легко, однако "Шоу 70-х" по праву можно назвать одним из немногих, кто действительно заслужил это звание. Он стал эталоном для молодежных комедийных проектов и надолго оставил свой отпечаток в сердцах зрителей.
В то время, когда "Шоу 70-х" только начиналось, сценаристы не рассчитывали на огромные гонорары за свою работу. Актеры играли ради искренней любви к искусству и желания достучаться до сердец зрителей. Это придавало проекту особый шарм и неповторимость.
Кажущийся на первый взгляд простым, сюжет сериала на самом деле является зеркалом отражением времени, в которое он был снят. Мы видим жизнь подростков и их родителей в семидесятые годы, эпоху дискотек, модных джинсов,first ladies и first men, феминизма и борьбы за права молодежи.
Эрик Форман, исполнитель роли которого достался Тофферу Гресу, является олицетворением интеллигентности и целеустремленности той эпохи. Он - пример для подражания для многих молодых людей своего времени: слушает родителей, получает отличные оценки, увлекается музыкой и цитирует героев из "Звездных войн". Но вместе с тем, Эрик, как и все его сверстники, жаждет свободы и независимости от родительской опеки.
Донна Пинсиотти, роль которой досталась Лауре Препон, - яркая представительница феминизма семидесятых. Она борется за свои права и нередко вступает в противостояние с Эриком из-за разности их взглядов на будущее.
Фез, сыгравший которого Вилмер Валдерама, - загадочный персонаж, чье прошлое остается неизвестным. Но его беззаботный нрав и очаровательная улыбка покоряют сердца зрителей с первой же серии.
Сериал полон узнаваемых символов той эпохи: косяк, передаваемый между друзьями в кругу, "тупой" шлем для тех, кто допустил оплошность, водяная башня как место для размышлений и принятия решений, а также фраза "Burn!!!" как возглас победы над противником.
К сожалению, "Шоу 70-х" закончилось примерно шесть лет назад, но его влияние на мир киноискусства до сих пор остается неизменным. Пересматривая этот сериал, мы погружаемся в неповторимую атмосферу той эпохи и вновь испытываем незабываемые эмоции.
"Шоу 70-х" навсегда останется в сердцах зрителей как культовый проект, который навсегда изменил мир телевидения и кинематографа.
Восхитительным было то мгновение, когда Тофер Грейс проникался восхищением к эпической саге "Звёздные войны", щедро рассыпая цитаты из любимых эпизодов. С чувством юмора у других персонажей также всё обстояло на высшем уровне! В противном случае, сценаристы и режиссёры не посвящали бы свои силы созданию и выпуску бесчисленных пародий на культовую франшизу, собранных в отдельном Blu-ray диске. В их числе также найдутся три фрагмента из "Шоу 70-х", благодаря чему я имел возможность познакомиться с очаровательными семействами Пинсиотти и Форманов, а также погрузиться в атмосферу их окружения.
Что ещё можно сказать? Я никогда ранее не испытывал подобной страсти к чему-либо! Вот в чём прелесть ситкома - от него крайне сложно оторваться. Сначала мы наслаждаемся взаимоотношениями главных героев, затем следим за их развитием, а потом знакомимся с целым спектром других персонажей. И вдруг осознаёшь, что уже не можешь выключить серию за серией. Даже спустя время трудно назвать главное, что больше всего впечатлило!
Американские режиссёры блестяще справились с задачей воссоздания ретро-атмосферы, и кто бы мог усомниться в их талантах! Они отыскали то, что хочется вспоминать с неизменной радостью. "Звёздные войны" стали для меня настоящим эмоциональным откровением, а также я увлекался хиппи, интересовался феминизмом, погружался в мир рока и диско, переживал за судьбу мира во времена холодной войны. Однако чтобы понять этот сериал, вовсе не обязательно быть современником описываемых событий - достаточно иметь хотя бы общее представление о той эпохе, а герои уже развернут перед тобой полную картину. Атмосфера, созданная в сериале, идеально передаёт дух того времени и погружает тебя в неё с головой.
Юмору здесь уделяется немалая доля времени. Однако популярность сериала определяется не только количеством запоминающихся фраз, как в "Теории большого взрыва", "Как я встретил вашу маму" или "Друзьях". В "Шоу 70-х" цитат не так много, и они могут показаться непонятными тому, кто плохо знаком с оригинальной кинокартиной. Юмор здесь тесно переплетён со сюжетом и без надлежащего контекста понимать шутку невозможно.
Нельзя не отметить актёрский состав - настоящий кладезь талантов! Забавно наблюдать за будущими звёздами экрана, такими как Эштон Катчер и Мила Кунис. Однако трудно поверить, что перед нами всего лишь актёры, настолько они погружаются в роли своих героев, непохожих на них самих. В этом плане четвёрка с Тофером Грейсом, Денни Мастерсоном, Уилмером Вальдеррамой и Лаурой Препон оказалась несколько менее удачливой в плане дальнейшей актёрской карьеры, чем пара Катчер-Кунис. Но они всё же сумели придать своим персонажам реалистичность и образность, сделав героев главными, а не самих актёров.
Лично я могу сказать, что этот сериал получился гениальным! Он прекрасная альтернатива знаменитым "Друзьям" и отличается своей самобытностью (ведь он один из первых ситкомов). В какой-то степени "Шоу 70-х" стало родоначальником жанра, за что создателям сериала хочется сказать огромное спасибо!
Завершен просмотр всех восьми сезонов культового телесериала "Шоу 70-х/That '70s Show", и теперь кажется, будто часть моего сердца навсегда осталась в той беззаботной эпохе. В каждом эпизоде я находила уютное пристанище в вымышленном городе "Поинт Плэйс", штат Висконсин, где почти вся жизнь происходила внутри одного дома и его окрестностей.
Семья Форманов стала для меня второй семьей. Родители Эрика, Ред и Кетти, всегда открытые и терпимые к шумной компании подростков, которые неизменно собирались в их доме. Каждый из этих юношей и девушек - отражение американской молодежи 70-х годов.
Эрик Форман (в блистательной интерпретации Топера Грейса) был сердцем этой группы. Его соседка и возлюбленная Донна Пинчотти (Кларисса Лассер) была его верной спутницей с детства, их любовь расцвела в период полового созревания.
Джеки Бурхарт (Мила Кунис), дочь состоятельных родителей, присоединилась к компании из-за своей любви к Майклу Келсо. Майкл, красавчик и душа любой вечеринки (Эштон Кутчер), был объектом обожания всех девушек в "Поинт Плэйс". Его очарование компенсировало его не слишком развитый интеллект.
Стив Хайд (Дэнни Мастерсон) - почти беспризорник, принятый семьей Форманов. Он бунтует против системы и вечно чем-то недоволен, но в глубине души остается добрым малым.
Физ (Уилмер Вальдеррама), студент по обмену из загадочной страны, привносил в компанию экзотическую нотку. С его смешным акцентом и веселыми шутками он был неотъемлемой частью этой дружной компании.
Наблюдать за развитием отношений между этими персонажами было одно удовольствие - от первых поцелуев до взрослых размышлений о жизни, работе и любви. Сериал полон юмора и искренности, которая делает его таким притягательным.
Если вы еще не видели "Шоу 70-х", обязательно посмотрите - это настоящее погружение в эпоху дискотек, модной одежды и первых самостоятельных шагов во взрослую жизнь. А если вы уже видели, то знаете, что сериал заслуживает повторного просмотра, чтобы снова испытать те же эмоции беззаботной юности и настоящей дружбы.
Я обрел знакомство с этим сериалом в далеком 2007 году, пребывая в дали Новой Англии, а если точнее, в миниатюрном, но гордо восседающем на холме городке Ньюпорте. В тот период развлечений было не так уж и много, кроме экрана телевизора, ведь рабочий день подходил к концу в девять часов вечера. Как нельзя кстати, именно по вечерам здесь транслировали этот изумительный сериал, о котором я хотел бы поведать сейчас.
Открытым остается вопрос, что же именно привлекло меня в этом шоу настолько сильно, что заставило полюбить каждую его серию. Ведь неспроста мой взор упал именно на эту британскую киноленту посреди моря телепредложений.
Не могу утверждать, что актеры сыграли со всей драматической силой, но это отнюдь не является минусом. Актерский состав подобран превосходно, наблюдать за ними не только увлекательно, но и крайне приятно, особенно за первыми уверенными шагами Эштона Кутчера. Но уже спустя несколько месяцев на экране засверкала и звезда уроженки Украины Милы Кунис. Большая аудитория впервые узрела ее именно в роли Джеки. Даже главный злодей из фильма про робота-полицейского здесь преображается в папашу одного из героев! В общем, есть кому полюбоваться.
Сюжет не отличается особой сложностью и кажется, что авторы не ставили перед собой задачу удивлять неожиданными поворотами. Но в сериале поднимаются важнейшие темы: первая любовь, первое расставание, первый сексуальный опыт. Все события переносят нас прямиком в Америку семидесятых прошлого столетия и полностью отражают ту эпоху в культурном плане. Благодаря такой схожести с реальностью, сериал смотрится во много раз приятнее и занимательнее.
Куда же без щепотки юмора в достойной киноленте? Юмора здесь предостаточно, как будто бы море смеха вперемешку с небольшим озером веселья.
Возможно, я излишне идеализирую свой любимый сериал, но считаю его заслуживающим куда более широкого признания на русскоговорящем телевидении.