Мастера ужасов 2 сезон
Masters of Horror

сериал Мастера ужасов 2 сезон

Masters of Horror
Актеры:
Карен Остин, Дж. Уинстон Кэрролл, Михо Нинагава, Энтони Харрисон, Диего Мартинес-Тау, Теа Гилл, Эзра Годден, Эмили Энн Грэхэм, Уолтер Хай, Норман Ридус
Режисер:
Стюарт Гордон, Дарио Ардженто, Джон Карпентер
Жанр:
ужасы, триллеры
Страна:
Канада, США, Япония
Вышел:
2005
Добавлено:
сезон полностью из 13 (21.10.2012)
Рейтинг:
7.03
7.40
Вторая серия всеми любимого телесериала погружает зрителя в леденящую душу атмосферу ужасов, которые нередко становятся причиной бессонных ночей и внезапных испугов даже самых храбрых сердец. Несмотря на свою зловещую и жестокую природу, жанр хоррора обрел невероятную популярность среди фанатов телевидения, которые с удовольствием погружаются в пучины страха и тревоги. Но почему так происходит? Почему люди добровольно подвергают себя подобным испытаниям, выбирая просмотр ужастиков в качестве досуга? Возможно, ответ кроется в желании ощутить острые эмоции, почувствовать адреналин в крови и проверить свою храбрость на прочность. Ведь не зря же говорят, что страх - это изнанка любви, а испытывать его можно лишь тогда, когда ты в полной безопасности. Сериал "Мастера ужасов" является настоящим подарком для всех поклонников жанра хоррора и тех, кто еще не решался окунуться в мир страшилок. Этот проект представляет собой коллекцию уникальных рассказов, которые основаны на произведениях и историях знаменитых авторов, прославившихся своим талантом создавать по-настоящему жуткие истории. В каждый из эпизодов сериала погружается отдельный автор, который демонстрирует свой индивидуальный стиль повествования и уникальную интерпретацию жанра. Зрителям предстоит испытать настоящее чувство страха, которое будет нагнетаться по мере развития истории. Вы почувствуете, как волосы становятся дыбом от тревоги, а сердце начинает биться учащенно в груди. И даже самым невозмутимым и хладнокровным зевакам придется признать: этот сериал действительно способен испортить настроение на несколько дней вперед. Однако не стоит пугаться раньше времени - в конце концов, это всего лишь телесериал, а значит, все происходящее на экране является вымыслом и не может причинить реальный вред. Так что смело включайте "Мастеров ужасов" и погружайтесь в мир страшилок вместе с миллионами других фанатов этого захватывающего жанра!
Рецензии
К сожалению, я не могу точно сказать о чем вы пишите, так как вы не указали название сериала или фильма о котором идет речь. Пожалуйста, уточните что именно вы хотите обсудить или оценить.
**Око небожителя** В новинке "Сигаретные ожоги", из проекта Мика Гарриса "Мастера ужасов", сошлись воедино блистательное исполнение задумки режиссера и возвышенный талант Карпентера за последние годы. Сюжет восхищает своей оригинальностью, персонажи пленяют душу, даже ангел-урод предстает в устрашающе чарующих чертах, а развитие повествования держит зрителя в напряжении до последнего кадра. В эпицентре истории предстает молодой киноавантюрист Кирби Свитмен, чья профессия заключается в поиске редчайших кинолент для состоятельных ценителей. В этой уникальной нише он снискал репутацию человека, способного отыскать любую желаемую картину. Его очередной заказчик, миллионер Беллинджер, горит желанием обрести в свою коллекцию запрещенный хоррор "Абсолютный конец света". Проблема состоит в том, что фильм демонстрировался единственный раз, и после сеанса зрители буйно расстроили свои умы, ввергнув друг друга в смертельное побоище. Уничтожена ли была единственная копия "Абсолютного конца света" после столь кровавых событий? Или где-то она все еще сокрыта от взоров людских? Воодушевленный возможностью стать первооткрывателем древней реликвии и манящим гонораром в два тысячи долларов, Кирби берется за поиски. Его путь лежит через самых причудливых индивидов, которых он когда-либо встречал, а также в самые мрачные глубины человеческой души. В "Абсолютном конце света" повествуется о том, как люди взяли ангела в плен и принесли его в жертву. Но Беллинджер замечает, что это не столько фильм, сколько пролог. Кроме того, главному герою киноленты, ангелу, миллионер лично присвоил себе в качестве реквизита. Вся эта затея с ангелом наводит дрожь на душу. Идея о том, что божественное существо терпит муки и страдания по воле человека, вызывает тревогу. Но суть фильма не в этом. На самом деле, любой искушенный киноман найдет для себя многообразные радости в этом произведении – тут и бесконечные диалоги о знаменитостях мира кино, фестивали, да и человеческая кровь тоже не обделена вниманием. После просмотра остается лишь сожалеть о столь кратком существовании фильма – всего 50 минут. Такую тему стоило бы развернуть во весь рост, прибавив побольше героев и диалогов, и получилось бы поистине грандиозное полудвухчасовое творение. Но даже в нынешнем виде фильм производит неизгладимое впечатление. За пятьдесят минут невозможно отвести глаз – шоу летит на одном дыхании, без малейшего замедления. И это при том, что экшен здесь совершенно отсутствует, а временами фильм кажется даже несколько затянутым и медитативным. И как Беллинджер не в силах оторваться от желанного хоррора, так и зритель не находит в себе силы прекратить созерцать новое творение Джона Карпентера. Сигаретные ожоги – те самые характерные круги на пленке, которые появлялись в конце фильма как напоминание механику о смене катушки, – здесь сопровождают все повествование. Именно они запускают флэшбеки главного героя и ими же завершается весь рассказ. А финал movies глубок и аллегоричен одновременно.
«"Мастеров ужасов": симфония страха, сотворенная десятком виртуозов своего дела» - это проект, рожденный не единым режиссером, а плодом коллективной гениальности признанных мастеров жанра. Каждый из них сплел свою леденящую кровь историю, населив ее уникальными персонажами и погрузив в атмосферу собственной эпохи. Взгляните на мистическую коллаборацию Мика Гарриса и Джон Макноутона во двенадцатом эпизоде первого сезона. Это изящное переплетение слов и кадров, вдохновленное историей доктора Франкенштейна. А разве не восхищает интерпретация Гордона Стюарта одноименного рассказа Лавкрафта «Грёзы в ведьмовском доме» во втором эпизоде? И кто мог подумать, что Мик Гаррис, взявший за основу свой собственный рассказ для первого сезона «Шоколад», подарит нам столь неожиданный и зловещий сюжет? Но не только признанные мастера западной киноиндустрии внесли свою лепту в этот проект. Японский режиссер Норио Цурута, снискавший славу автором «Круиз мечты», перенес на экран историю Кодзи Судзуки, автора цикла романов «Звонок». В этой серии вас ждут пугающие образы призраков с синевато-серой кожей и пронзительные взгляды, которые не оставят вас равнодушными. А теперь погрузитесь в первую серию первого сезона режиссера Дона Коскарелли. Хотя его предыдущие работы больше склоняются к фантастике, этот эпизод точно не даст вам заскучать, напоминая сюжет уже известных «Поворота не туда», «Дома восковых фигур» или же австралийской «Волчьей ямы». Маньяк-дорог в этой серии загадочен и беспощаден, точно так же, как и сам проект, который завоевал премии «Сатурн», «Эмми», «Спутник», а также высокие отметки на Кинопоиске и IMDB. Каждая серия проекта – это отдельное произведение искусства, каждый сюжет уникален с точки зрения режиссуры и сценария. Это несомненное преимущество, которое позволяет каждому зрителю найти что-то по душе в этом многообразном мире ужасов. Дарио Ардженто, маэстро самого немыслимого стиля империи ужасов, оставил свой след в двух эпизодах проекта, а Тоуб Хупер, режиссер «Полтергейста» и «Техасской резни бензопилой», добавил свою порцию жути. В итоге получается проект, который могут смотреть практически все любители жанра, так как он удовлетворит вкус самого искушенного зрителя.
Размышляя над тем, что побуждает людей погружаться в мир страшных фильмов, можно сделать выводы о различных психологических аспектах этого феномена. Однако я предпочитаю поделиться своими мотивами для просмотра хорроров. Во-первых, подобные ленты имеют уникальную способность меня успокаивать, что может показаться парадоксальным для тех, кто не разделяет моего интереса к жанру. Во-вторых, я склонна воспринимать хорроры с мистическим уклоном как страшные сказки, которые погружают меня в мир таинственных и загадочных историй. Однако, есть ли еще какие-то причины? Давайте рассмотрим три выдающихся эпизода шоу «Мастера ужасов», каждый из которых представляет собой самостоятельную историю со своим неповторимым колоритом. Первый – «Сны в доме ведьм», режиссером которого выступил Стюарт Гордон. Это экранизация рассказа Хауарда Филлипса Лавкрафта, хотя от оригинального произведения осталось лишь название. Несмотря на множество изменений по сравнению с исходным текстом, экранизация получилась довольно качественной. Главный герой – студент-физик, роль которого исполнил Эзра Голден (известный также по «Дагону», еще одной экранизации Лавкрафта), решает снять комнату на чердаке старого дома. Однако этот дом неordinary, в нем когда-то жила ведьма, и именно в той самой комнате она занималась колдовством. Эпизод обладает сильным воздействием, трудно остаться равнодушным к персонажу по имени Бурый Дженкинс – крысе с головой человека, слуге колдуньи. Хотя «Сны в доме ведьм» и не могут претендовать на звание вершины жанра, но они демонстрируют уважительное отношение к первоисточнику, чего так часто не хватает современным экранизациям. Второй – «Женщина-олень», режиссером которого выступил Джон Лэндис. Эта история основана на фольклорном предании о женщине-олене, которая якобы покидает лес, соблазняет мужчину и затем убивает его. Возможно, это всего лишь миф, но факт остается фактом – в одном из городков находят тела мужчин, которые были жестоко растерзаны, как будто их затоптал олень. Лэндис известен своими оригинальными комедиями и необычным фильмом «Американский оборотень в Лондоне», но что хочется сказать о «Женщине-олене»? Во-первых, это сказка. Страшная сказка о демонической женщине с ногами оленя. История интригующая и неординарная. Хотя, если быть честной, не каждому оборотню суждено стать волком. Но в этом случае речь идет не столько об обращении, сколько о природе самой женщины-оленя и ее жертв. Третий – «Длинноволосое дитя», режиссером которого выступил Уильям Малони. В этой истории есть крылатое изречение: «Всё, что совершают из-за любви, находится за пределами зла и добра». Это своеобразная трогательная история о любви, которая порой может быть извращенной, но тем не менее она трогает меня до глубины души. Главную героиню зовут Тара. Она является изгоем в обществе своих одноклассников и практически безразлична своей матери. Ее похищают таинственные люди и запирают в подвале, где вместе с ней находится еще один парень. Если бы существовал жанр «ужастик про любовь», то «Длинноволосое дитя» могло бы стать одним из его ярких представителей. Именно в этой истории, которая на первый взгляд кажется довольно банальной, любовь балансирует с невероятной точностью на границе добра и зла. Это поистине уникальное сочетание чувств, которое вызывает восхищение и страх одновременно. В заключение стоит отметить, что далеко не каждый эпизод шоу «Мастера ужасов» заслуживает внимания зрителя. Однако три моих любимых эпизода – настоящие жемчужины этого проекта, которые полностью оправдывают его название и погружают нас в мир настоящего страха и волшебства.