сериал Желанная

Актеры:
Ольга Вечкилева, Ольга Остроумова, Эльвира Болгова, Инна Аленикова, Александр Лазарев, Александр Лазарев мл., Владислав Ветров, Ярослав Бойко, Александр Алексеев, Вадим Андреев
Режисер:
Юрий Кузьменко
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2003
Добавлено:
сериал полностью из 12
(03.07.2012)
Рейтинг:

В современной хронике наших дней главная действующее лицо – Мария Григорьева, уже перешагнувшая порог зрелого возраста. В свой полувековой юбилей она получила весьма загадочное послание от таинственного отправителя. В конверте обнаружился драгоценный атрибут и послание столь интимного характера, что сама Мария была повержена в состояние полной растерянности. Примечательно, что под этим посланием красуется подпись "Сладкий Ежик" – именно так Мария ласково величала своих многочисленных возлюбленных в пору своей молодости и цветущей страстности. И вот теперь у Марии появился стимул погрузиться в глубины своего прошлого и постараться разгадать, из каких недр его явился таинственный поклонник, способный после стольких лет отрешенности послать своей бывшей возлюбленной столь чувствительное признание.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Приветствую всех! Качество кинофильма оставляет желать лучшего. Начав просмотр телесериала, я задавалась вопросом: что же больше всего погубило первоначальную задумку - плохо продуманный сценарий, отвратительное музыкальное сопровождение или актёрская игра? Увы, даже после просмотра всех двенадцати серий ответа на этот вопрос так и не последовало.
Сюжет можно назвать оригинальным. Бабушка главной героини, как и все люди, в своё время пылала молодостью и была привлекательной. В день своего юбилея она получила сюрприз с запиской: "Твоё милое ежик". Вот тут-то всё и начинается! Кто же мог оставить это послание? Очень загадочно, особенно учитывая, что бабушка всех своих поклонников называла именно так.
Иногда в сериале встречалось знакомое, а где-то было явно заимствовано. Наша героиня Мария была талантливой портнихой. Это ни о чём вам не напоминает? А прозвища "ёжик"? Так много шуток ходит про мужчин, называющих своих возлюбленных "зайчиками".
Я постараюсь абстрагироваться от эмоций, но без них здесь просто невозможно. Ведь действие разворачивается в пятидесятые годы, когда ещё при жизни Сталина и набирал силу Берия. Мария учится в школе, а её медкарта уже содержит информацию о сексуальном опыте с тремя мужчинами! Это же асоциальное поведение для того времени!
Что касается родственников Марии, то отца объявили "врагом народа", а мать уехала вместе с ним. Теперь Мария живёт с бабушкой в роскошной квартире в самом центре Москвы, которую оставили родители. И государство не лишило их жилья! После удачного замужества Мария переезжает к мужу, а родительскую квартиру превращают в рабочий офис для клиентов. Это всё происходило в пятидесятые годы, когда каждый квадратный метр жилплощади был на счету! А у нашей героини была целая квартира, не подконтрольная государству? Сомнительно всё это.
Говорить о мужских персонажах в этом сериале просто отвратительно. Марию можно назвать девушкой лёгкого поведения. Уже имея трёх возлюбленных, она не только не страдает из-за отсутствия родных, но и отправляется на разгул в Одессу, где встречает ещё одного мужчину. Теперь их четверо! Она совершенно не переживает и не расстраивается.
Говорят, что в СССР секса не было. Но то, что вытворяла Мария, не сможет повторить даже самая бесшабашная девушка нашего времени - её похождения будут блёклыми по сравнению с её подвигами. Мария так и перепрыгивает из одних постелей в другие, совсем не задумываясь о последствиях. Мужчины же падают перед ней на колени, а она решает, стоит ли им тратить время. Виктор Сухоруков, от Вас такого я не ожидала! Это было просто ужасно...
Завершим же наш разговор гримом. Как можно было делать один и тот же грим персонажу Ольге Вечкилевой, независимо от того, играла она молодую героиню или зрелую? По крайней мере, одежда менялась - в этом хотя бы есть прогресс. Хорошо ещё, что в финальной серии они обновили образ героини и поменяли парик. Но всё же это было не то.
Если бы я винила во всём год выпуска - две тысячи третий, считая, что в тот период создавались малобюджетные картины... но нет. Киносериал "Две судьбы" был выпущен в две тысячи втором году и получился душевным. А этот сериал служит прекрасным примером того, как не нужно снимать киносериалы.