сериал Буря потерь
Zetsuen no Tempest: The Civilization Blaster

Актеры:
Кана Ханадзава, Миюки Савасиро, Тошиюки Тоёнага, Коки Утияма, Нана Мидзуки
Режисер:
Масахиро Андо
Жанр:
приключения, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2012
Добавлено:
24 серия из 24
(01.04.2013)
Рейтинг:


В давние времена, на отдаленном острове, о котором знали лишь немногие, томилась в заточении могущественная волшебница по имени Хазаки Кусарибе. Ее колдовская мощь была столь велика, что она затмевала всех современников, однако судьба распорядилась так, что эта невероятная сила оказалась бесполезной в ее нынешнем уединении.
Япония погрузилась в пучину бедствий. Коварное недуг, прозванный «Железным убийцей», сеял смерть и страдания среди населения. Медики были бессильны перед этой таинственной хворью, а экзорцисты и мастера заклинаний тоже ничего не могли сделать, чтобы обуздать разгул болезни. Вся надежда возлагалась на могущественную волшебницу Хазаки, но она была лишена возможности пользоваться магией и оставалась в изоляции, несмотря на все свои попытки достучаться до внешнего мира.
Казалось бы, выход из этого безвыходного положения был невозможен. Как же спасти Японию от грядущей катастрофы? Возможно ли вообще победить «Железного убийцу», когда даже самые могущественные маги оказались бессильны перед ним?
Но судьба вновь повернула свою колесико, и на сцене появился Махиро Фува. Прибыв в страну восходящего солнца как раз вовремя, он принялся бороться с неистовым недугом, решительно настроенный победить его любой ценой. И хотя первоначально казалось, что роль спасителя принадлежала исключительно Хазаки, события начали принимать иной оборот. Ведь теперь Махиро должен был спасти не только Японию от разгула «Железного убийцы», но и великую волшебницу из заточения, где она томилась долгие годы.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Кусарибе Хаказе - настоящее произведение искусства, созданное исключительно для того, чтобы испытывать нервную систему мужчин и сводить их с ума. Некоторые якобы умные люди утверждают, что Айко лишена каких-либо эмоций, превращаясь в бездушного робота или терминатора.
Однако, где же они увидели этот режим? И как отсутствие сильных эмоций может свидетельствовать о том, что человек не является живым организмом, а всего лишь имитацией? Это загадка для меня. Разве взрослые и рассудительные персонажи должны быть восприняты как нелюди или терминаторы из-за своей уравновешенности?
Кажется, некоторые поклонники аниме страдают от синдрома "Санта-Барбары", где без слез и соплей якобы нет жизни. Но разве мудрец, сохраняющий спокойствие во всех ситуациях, не является человеком? Разве ему нельзя быть живым и эмоциональным в своей внутренней сущности, даже если он не демонстрирует это внешне?
Что ж, сериал "Кусарибе Хаказе" в целом заслуживает похвалы за музыкальное сопровождение, графику и сюжет. Но когда Кусарибе начинает изводить своим поведением Ёшино, меня бросает в дрожь, как будто я хочу запустить в экран своего компьютера грязной тряпкой.
Мне искренне жаль тех людей, которые считают, что без эмоций нет жизни. На самом деле, бабам хочется видеть мужчин, выражающих свои чувства через слезы и сопли. Но я бы предпочел обойтись без такой ситуации, где меня заставят извергать сопли во всех кризисных ситуациях или будут возмущаться моей невозмутимостью в трудных жизненных обстоятельствах.
В целом, я бы оценил сериал на 9 из 10 баллов. Однако эта единственная единица улетает в трубу из-за раздражающего поведения Кусарибе Хаказе. Несмотря на это, сериал все еще можно смотреть и наслаждаться другими его достоинствами.
P.S. Для меня лично девушки с характером Кудере гораздо более привлекательны - те так называемые имитации людей или терминаторы, которые сохраняют постоянный покер-фейс круглосуточно. Вот такое мое мнение по данному вопросу.
Возвышенное анимэ, но в то же время интригующее и ничуть не банальное. Здесь вам предоставляется уникальный сплав жанров: романтика, драма, супергеройские способности и харизматичный экшн, что создает поистине захватывающую историю, достойную самого пристального внимания.
Визуальное исполнение просто очаровывает своей мягкостью и изяществом линий, а музыкальное сопровождение не только не разочаровывает, но и погружает в атмосферу происходящего на экране. Долго я колебалась перед просмотром, однако мое решение оказалось верным - это анимэ просто превосходно!
Каждая серия держала меня в напряжении, будоражила воображение и вселяла жгучее желание узнать, что же произойдет дальше. Оторваться было попросту невозможно! По моему мнению, сюжетная линия выстроена просто безупречно, моментально завлекая зрителя в водоворот событий!
Что касается центральных персонажей - тут нас ждут двое героев, которые с первой минуты покоряют своим обаянием и харизмой. Махиро - это настоящий маяк стойкости и мужества, который не позволяет никаким преградам помешать ему в поисках убийцы его названной сестры. Несмотря на все трудности, он остается рассудительным и целеустремленным.
Ешино - не менее примечательный герой, чье сердце изранено потерей любимой. Боль утраты не дает ему возможности оставаться в стороне, когда его лучший друг просит о помощи. Он мгновенно откликается на призыв!
В конечном итоге, я бы без колебаний порекомендовала каждому посмотреть это анимэ. Время, потраченное на просмотр, будет не только интересно проведенным, но и станет настоящим эстетическим удовольствием! Это настоящее произведение искусства!
Волна утрат. Манга, очевидно, вдохновленная произведениями Уильяма Шекспира, которые цитирует почти каждый персонаж истории. Трагедия "Гамлет" с печальным финалом и трагикомедия "Буря" со счастливым концом. Какой итог выберут герои?
Отличная прорисовка, качественная озвучка, внимание к деталям. Несомненно, это можно считать плюсами. Однако следует отметить предсказуемость сюжета. Ведь уже с первых минут ясно, что убийство Айки не было случайностью. Но при этом неожиданные повороты событий несколько запутывают и к середине истории сложно понять, кто на чьей стороне и почему.
Скажу честно, первая серия вызвала у меня полное разочарование и негодование, учитывая восторженные отзывы об этой манге. Но ближе к середине сюжета всё встаёт на свои места. Очень приятно удивил тот факт, что авторы не сделали персонажей супергероями, а сосредоточились на моральной стороне истории. И, должен признать, сценаристы справились с этой задачей на отлично. Ведь добро и зло часто тесно переплетены и не так очевидны, как может показаться на первый взгляд. А конец истории всегда открывает дверь для нового начала.
Однозначно стоит прочитать. Это одна из тех немногих манг, выпущенных за последние годы, которые оставили после себя лишь приятные воспоминания и желание перечитать её снова.
Японское аниме "Буря потерь" погружает зрителя в атмосферу безнадежности, где человечество стоит на пороге своего краха. Но надежда все же есть: миссии по спасению берутся на себя не кто-нибудь, а юные герои - одинокие школьники или целые группы отважных ребят. Как же без любви в этой истории? Ведь даже в стенах средней школы она способна творить настоящие чудеса.
Но что меня по-настоящему удивило в этом аниме, так это его продолжительные диалоги между персонажами. Для жанра аниме подобная словесность, пожалуй, даже излишня. Впрочем, как и лишним оказался сам сюжет, растянутый на двадцать четыре эпизода. Я бы с удовольствием просмотрела гораздо более динамичный вариант истории, без ненужной философской нагрузки.
Несомненно, аниме щедро украшено прекрасными визуальными эффектами и харизматичными персонажами. Каждый из них наделен своей неповторимой натурой, сочетающей в себе черты как положительные, так и отрицательные. В итоге "Буря потерь" оставляет двойственное впечатление: с одной стороны - это захватывающая история спасения человечества, а с другой - растянутый и порой излишне философский сюжет.
Несмотря на это, я настоятельно рекомендую каждому хотя бы раз окунуться в мир этого уникального японского анимационного творения. Ведь только так вы сможете полностью прочувствовать его неповторимую атмосферу и оценить по достоинству все его плюсы и минусы. Приятного вам просмотра, любители японских анимационных историй!
Приветствую! Желала поведать о манге "Буря утрат". Названию верил в грандиозный сюжет, однако, разочарование было столь глубоким, что слов нет чтобы описать.
Сюжетная канва шаблонна и банальна. Авторы не удосужились проявить изобретательность и просто воспроизвели уже виденное прежде. Герои типичны до приторности: очередные школьники, претендующие на оригинальность. Единственным новшеством стало количество персонажей, которых здесь минимум, а также динамичность развития событий – безусловный плюс.
Однако же манга обременена излишне затянутыми и пустыми диалогами, которые могли бы быть легко урезаны в угоду времени. Прорисовка героев и фонов средненькая, не заслуживающая отдельного внимания. Здесь нет ничего такого, что могло бы порадовать глаз зрителе.
Концовка предсказуема до боли: уже ближе к середине можно было предугадать исход истории. Для меня это стало существенным минусом. Кроме того, порой прослеживается нелогичность действий персонажей, что вызывает вопросы и наводит на мысль о недостаточной продуманности сюжета.
Однако стоит отметить музыку: она единственный аспект, который заслужил мою искреннюю похвалу. В остальном же "Буря утрат" мне не пришелся по вкусу – постоянное чувство дежавю наводило тоску и утомляло.
Поверьте, я бы ни за что не стала пересматривать этот сериал вновь. И смотреть его также не советую, но как говорится: на вкус и цвет товарищей нет... Возможно, кому-то эта манга покажется настоящим открытием. Если мои слова кого-то обидели, прошу простить меня – я не хотела никого задеть.
Использованы синонимы к словам: аниме (манга), грандиозный (грандиозный, впечатляющий, грандиозное), героев (персонажей), шаблонные (шаблонны, банальны, затасканные), средненькая (средняя, посредственная, невыдающаяся), глазу (взору), конец (исход, финал, заключение).