сериал Воскресенье, половина седьмого

Актеры:
Василий Фунтиков, Андрей Степанов, Владимир Юматов, Елена Костина, Гелена Кирик, Маргарита Борисова, Маргарита Шубина, Владимир Ильин, Георгий Клюев, Виталий Тараничев, Михаил Палатник, Елена Крейдик, Марина Пресс, Пётр Ступин, Владимир Топцов, Владимир Зайцев, Анатолий Иванов (IV), Галина Анисимова (II), Галина Булкина, Сергей Быстрицкий, Елена Богданова, Алексей Ванин, Майя Ивашкевич, Галина Комарова, Антонина Кончакова, Наталья Назарова (I), Даниил Нетребин, Светлана Николаева, Павел Ремезов, Владимир Суворов
Режисер:
Вадим Зобин
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1988
Добавлено:
сериал полностью из 4
(16.08.2019)
Рейтинг:


Мини-сериал, состоящий из четырёх серий, создан по сценарию прославленного писателя Анатолия Рыбакова. Кисть мастера кисти Вадима Зобина ловко ведёт зрителя через замысловатую историю, которая является своеобразным эпилогом к популярнейшим советским кинолентам "Каникулы Кроша" и "Неизвестный солдат". В фокусе повествования находится целеустремлённый юноша, обучающийся на факультете права с целью построить блестящую карьеру в юридической сфере. Он - не по годам рассудительный и прилежный молодой человек, уже успевший проявить себя в ходе сложного следствия. Трагическая гибель очаровательной девушки оказалась окутана завесой таинственности и внезапности. Однако, как выяснилось впоследствии, всё не так просто: подозревают, что роковая участь могла быть коварно спровоцирована. В погоне за истиной, практикант решает докопаться до корней этого запутанного дела. Удастся ли ему распутать клубок лжи и обмана и установить настоящие причины гибели прекрасной героини?
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В середине минувшего столетия, в период между восьмидесятыми и девяностыми годами, на экраны вышла череда фильмов, основанных на произведениях писателя Рыбакова. Главным героем этих кинолент был Сережка Крашенинников, более известный как Крош — выразитель честности и справедливости среди старшеклассников. Его непоколебимая принципиальность и неизменная правдивость являлись настоящим воплощением рыцарского духа, хотя зачастую вызывали неоднозначную реакцию окружающих.
Благодаря своей непримиримости Крош стал для многих маяком в море лжи и лицемерия. Так, он помог обрести собственную нишу среди людей сыну профессора Маврадаки Косте и разоблачил хитроумного злодея Лесникова. И вот, настало время финальной главы истории о юном поборнике правды и справедливости.
Теперь уже в качестве следователя Крош столкнулся с делом, которое по силам было бы только начинающему сотрудника. На пляже была найдена безжизненное тело молодой девушки. Вроде бы ничего криминального не произошло, однако морально-этическая сторона происшествия повергала в шок даже самого закаленного скептика. Актёру Фунтикову выпал уникальный шанс — воплотить на экране образ Кроша, олицетворив таким образом совесть общества.
В процессе расследования Крош сталкивается с представителями самых разных слоев общества: беззаботными подростками (будущее нации), равнодушными отдыхающими (большинство современников), медицинским работником, отказавшимся оказать помощь пострадавшей (интеллигенция), и даже своим непосредственным начальником, настаивающим на скорейшем закрытии дела без проведения полноценного расследования. Никто из них не захотел протянуть руку помощи девушке в момент крайней нужды, что в конечном итоге привело к трагическому исходу.
Глядя на все это, создавалось впечатление, что общество погрузилось в пучину безразличия и эгоизма. Каждый из свидетелей пытался выгородить себя, даже если косвенно своим бездействием они способствовали наступлению смерти человека. Однако светлая голова Кроша сумела найти выход из тупиковой ситуации. Он уделил пристальное внимание подрастающему поколению, которое оказалось забыто своими родителями в объятиях равнодушия и потребительства. В результате этой работы Крош (читай совесть общества) смог вывести на чистую воду виновных во всех инстанциях.
Данный проект оставляет неизгладимое впечатление своей тяжеловесностью, но именно такие истории необходимы для того, чтобы не дать нам погрузиться в пучину безразличия и напомнить о том, что каждый из нас может стать той самой совестью общества. И именно поэтому смотреть подобные фильмы просто необходимо. Смотреть и осознавать ответственность каждого из нас за общее благополучие и справедливость.