В Москве всегда солнечно

сериал В Москве всегда солнечно

Актеры:
Константин Крюков, Александра Ребенок, Иван Куприенко, Павел Абраменков, Дмитрий Астрахан, Ирина Апексимова, Александр Головко, Ингрид Олеринская, Евгений Гончаров, Алёна Водонаева
Режисер:
Сергей Сенцов, Александр Наумов
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
16 серия из 16 (05.06.2014)
Рейтинг:
2.72
3.40
Телесериал вращается вокруг четверки товарищей — Романа, Алены, Сергея и Максима. Эти друзья находятся на распутье жизни и не имеют определенного плана на будущее. В былые времена они жили беззаботно, учась в одной школе, а теперь, повзрослев, их жизнь мало изменилась. Главные герои грезятся о продолжении такой же безмятежной жизни до глубокой старости и даже открывают свой пивоваренный бар "Филадельфия". Однако из-за своей неторопливости и лени друзья не могут добиться значительного финансового успеха в своем начинании. Каждое дело требует усердия и труда, чего они пока еще не осознали в полной мере. Ночь за ночью эти товарищи сталкиваются с суровыми реалиями жизни, однако так и не понимают, как разрешить те или иные затруднения. Вся проблема заключается в их собственной глупости, лени и эгоизме, которые являются виновниками tanto денежных неприятностей, сколько любовных неурядиц. В погоне за беззаботностью друзья упрямо отказываются взяться за ум и признать необходимость приложить усилия для достижения своих целей. Их бездействие лишь усугубляет ситуацию, приводя к финансовой нестабильности и любовным разочарованиям. Кажется, что эти четверо товарищей обречены на вечный круговорот проблем, если они так и продолжат игнорировать реальность и отказываться принимать меры для исправления своей судьбы.
Рецензии
Новый российский проект "В Москве всегда солнечно" представляется полной репликой американского сериала "Всегда солнечно в Филадельфии". Он воспроизводит оригинал буквально до мелочей: от героев и интерьеров бара до сценария. Несмотря на то, что проект был создан по лицензии, он воспринимается как низкопробный плагиат. Сюжет российской версии рассказывает о четверке друзей, которые решают открыть свой бар "Филадельфия" в Москве. Однако бизнес не приносит ожидаемой прибыли, что приводит к целому ряду проблем и курьезных ситуаций. Так, например, чтобы спастись от банкротства, друзья начинают продавать алкоголь несовершеннолетним. Макс пытается завоевать симпатии официантки, прикидываясь больным онкологическим больным, а Рома знакомится с девушкой-трансвеститом. В один из дней бар грабят, и подозрение падает на Макса, Сергея и Рому пытаются спасти друга от тюрьмы, приобретая пистолет. Однако не только коммерческие неурязки преследуют друзей. В их жизни происходят и личные драмы: например, Сергей влюбляется в девушку, которая заставляет его стать противником абортов, а Рома вспоминает о своем прошлом сексе с учительницей и решает получить деньги за это. Примечательно, что помимо юмора, который, впрочем, не всегда воспринимается как таковой, сериал пытается затронуть и социальные темы, такие как ограбление банка, продажа алкоголя несовершеннолетним, интриги вокруг наследства и даже маньяк, орудующий в районе бара. Однако несмотря на попытки разнообразить сюжет, российский проект "В Москве всегда солнечно" воспринимается скорее как слабая копия оригинала. Он не вызывает особого интереса у зрителей и не может похвастаться особым юмором. В подведении итогов хочется сказать, что данный сериал вряд ли сможет претендовать на какую-либо зрительскую аудиторию и уж тем более стать культовым проектом. Его трудно рекомендовать даже поклонникам жанра комедии.
"**Московское сияние**", как окрестили его отечественные кинематографисты, черпает вдохновение из западной первоисточники, а конкретно — из американского сериала **"Филадельфийское сияние"**. Несмотря на то, что это ситком, он был прилежно воспроизведен по лекалам оригинала. Главные герои являются точными антиподами своих американских коллег, а дизайнеры не стали изобретать велосипед и оставили интерьер в первоначальном виде. Но что действительно впечатляет, так это сценарий — он был полностью переосмыслен и адаптирован под российскую публику. Сериал prometayet встать в один ряд с такими именитыми предшественниками, как **"До самой смерти прекрасна"**, **"Как я познакомился с вашей мамой"** и **"Воронины"**. В центре сюжета — квартет друзей, которые управляют пивным баром. Именно здесь разворачиваются все приключения героев. Но давайте погрузимся deeper в суть дела. Наши главные герои не отличаются выдающимся умом или трудолюбием. Они больше склонны к безделью и черному юмору, который стал визитной карточкой оригинального сериала. Ни один аспект жизни не остается без их насмешек — будь то половая ориентация, раса, социальное положение или что-либо еще. Несмотря на малый бюджет, **"Филадельфийское сияние"** стало настоящим хитом, покорив сердца зрителей даже в отсутствие большого количества знаменитостей. Но не все малобюджетные сериалы могут похвастаться таким успехом. Теперь давайте поговорим о русской версии **"Московского сияния"**. После провальной адаптации **"Как я познакомился с вашей мамой"** у многих был резонный вопрос: "Сможет ли ТНТ исправить свои ошибки и создать что-то действительно стоящее?" И знаете, **"Московское сияние"** оказалось приятным сюрпризом. Канал удалось технически превзойти оригинальный американский сериал, а сценарий был успешно адаптирован под российскую действительность. Отдельного упоминания заслуживает Александра Ребко в роли главной героини — она блестяще переигрывает свою американскую визави. Но несмотря на все эти достижения, тематика сериала не позволяет ему стать по-настоящему популярным среди широкой аудитории. Сценаристы смогли мастерски передать атмосферу и оригинальность каждого эпизода, но им все же не удалось полностью учесть менталитет российского зрителя. В этом плане **"Московское сияние"** можно назвать удачной попыткой, но не более того. В целом, хочется верить в будущее этого сериала, но его перспективы пока остаются под вопросом. Однако качество исполнения уже не вызывает сомнений.
Многие считают смех защитным механизмом организма, однако его функции куда шире. Смех подобен целительному сну, он лучшее лекарство для души. Каждый из нас способен отыскать повод для веселья и радости. Но после просмотра нового сериала "ВМВС" вам гарантировано отличное настроение! Это продолжение истории "IASIF", которое взорвало толерантность в Америке и заставило планку цинизма взмыть до невиданных высот. Денни ДеВито стал почти что родоначальником половины героев из Южного Парка. Но как воспримут этот сериал российские зрители? Сложно сказать, ведь менталитет у нас совершенно иной. В современном мире телевидение не просто ящик для просмотра развлечений, а настоящий арена для борьбы мировоззрений и социальных групп. Обыватель редко осознает эту борьбу, а СМИ используют нашу беспечность: то покажут нищебродов, то заставят безостановочно смеяться. Реклама давно стала методом манипуляции обществом, чем ярче картинка, тем сильнее удар по нашим головам. Наше подсознание настроено в первую очередь воспринимать опасность и глаз оторвать от жутких кадров уже не хочется. Но осмотрительный читатель может возразить, что "розовые сопли" быстро надоедают, однако кому как. Вот почему нужно обратить внимание на данную кинокартину. Американцы умеют находить способы борьбы с назойливыми СМИ. Перед нами не просто сериал, а настоящее заокеанское кино-шедевр, шагающий на грани дозволенного и запрещенного. Наблюдать за актерами, играющими на пределе возможностей, очень напряженно. Жаль, что у нас еще ничего подобного не сняли. Мрачные реалии часто переносятся на экран в неприукрашенном виде, как в фильме Германа "Трудно быть Богом". Итак, мы выяснили, что телеэкран - это поле битвы, а мы зрители, поддающиеся влиянию. Американцы научились находить выходы из подобных ситуаций. Задача глобального масштаба - взять у них самое лучшее и обратить против них. Острый и беспощадный американский скальпель идеально подходит для разреза гнойников на израненной русской душе. А после исцеления, насмеявшись и отдохнув, можно дать отпор вероятному противнику, например, начав с "Кин-дза-дзы".
В многосерийной киноленте "Москва – столица солнца" нас знакомят с троицей главных персонажей, чья судьба сплетается в запутанный клубок самых неожиданных и непредсказуемых ситуаций. Эта комедийная драма впервые привлекла мое внимание в разгаре ночи 2014-го лета на канале ТНТ. Начав просмотр посредине истории, я сразу же почувствовала непонимание происходящего, однако вскоре меня полностью завлекла интригующая сюжетная линия. Многие зрители склонны видеть в "Москве – столице солнца" лишь русскоязычную версию американского сериала "Всегда ярко в Филадельфии", но мне не приходится делать подобных сравнений, так как я незнакома с оригинальным произведением. Однако я убеждена в том, что данный проект является чисто российским детищем, мастерски адаптированным под национальные реалии нашей страны. Ведь многие из нас попросту не осознали бы некоторые шутки и моменты, если бы они были перенесены напрямую из зарубежного сериала. Что же можно сказать о "Москве – столице солнца"? Лично я считаю, что время, потраченное на просмотр этого шоу, было абсолютно оправданным. Я не раз возвращалась к любимым сериям, пересматривая их вновь и вновь. Каждый из персонажей сериала, будь то главный герой со своей сестрой или отец главного действующего лица, а также все остальные актеры второстепенных ролей, по-своему хороши. Однако стоит отметить, что комедийный эффект достигается не только за счет остроумного диалога и оригинальных ситуаций, но и благодаря созданию неповторимой атмосферы в каждой серии. Это делает просмотр настоящим удовольствием для зрителей. Если вы еще не смотрели "Москву – столицу солнца", то я бы с большой радостью порекомендовала вам это сделать. Не стоит прислушиваться к мнению тех, кто ни разу не видел сериал, но уже успел сформировать отрицательное впечатление о нем. Ведь каждый человек имеет право на собственное суждение, и возможно, данный проект покажется вам именно тем, что вы так давно искали для полноценного отдыха душой и телом. В заключение хотелось бы отметить, что все актеры сыграли свои роли с блеском, доказав, что они идеально вписываются в общую концепцию проекта. Таким образом, "Москва – столица солнца" заслуживает того, чтобы потратить на него свое время и остаться под впечатлением от просмотра долгие годы.