сериал Трое в лодке, не считая собаки

Актеры:
Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Лариса Голубкина, Алина Покровская, Ирина Мазуркевич, Георгий Штиль, Зиновий Гердт, Татьяна Пельтцер, Ольга Волкова
Режисер:
Наум Бирман
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 2
(10.01.2018)
Рейтинг:


Перед вами киноадаптация широко известной литературной жемчужины Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". В центре повествования - троица друзей, решивших посвятить время совместному отдыху. Эти жители мегаполиса, оставив суету города позади, взяли в руки весла и направились на поиски рыболовного счастья по могучей Темзе. Однако вместо размеренной ловли удочками их ждало нежданное приключение, полное непредвиденных событий и курьезных ситуаций.
В компании с друзьями в путь отправляется верный пес Монморенси. Эта собака-испытатель станет верным спутником и поддержкой для своих хозяев, которым так и не суждено будет мирно причалить к берегу. Калейдоскоп драматических, трагикомических и абсурдных ситуаций развернется прямо на борту небольшой лодки, где три типичных британских холостяка испытают судьбу на прочность.
Эта экранизация предлагает зрителю погрузиться в мир искрометного юмора и непредсказуемых поворотов сюжета. В ней каждый сможет найти отражение своих собственных приключений, где смех и слезы переплетаются в причудливый узор человеческой жизни. Не упустите шанс стать свидетелем этого незабываемого путешествия по водам Темзы вместе с ее троими непоседами!
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Доброго времени суток, дорогие ценители кинематографа и литературы! Сегодня мы поговорим о классическом фильме "Трое в лодке, не считая собаки", снятом в далеком 1979 году режиссером Наумом Бирманом по мотивам одноименного рассказа Джерома Клапка Джерома. Несмотря на столь внушительный возраст, этот фильм сохранил свою актуальность и продолжает радовать зрителей своей неподражаемой атмосферой и незабываемыми моментами.
Мне посчастливилось вновь наткнуться на эту книгу в моей библиотеке, и я решила вспомнить историю, которую когда-то уже знала. Однако знакомство с ней произошло не напрямую через страницы книги, а через экранизацию Бирмана. Как же так вышло, что я упустила возможность увидеть этот фильм раньше, если все картины с участием Андре Миронова были занесены в мой список "обязательно к просмотру"? Это настоящее загадка для меня.
Сюжет повествует о трех мужчинах, уставших от городской суеты и повседневных проблем. В поисках спасения они находят энциклопедию по медицине, что лишь подогревает их страхи и переживания. В итоге герои приходят к выводу, что им необходим отдых на природе. И что может быть лучше, чем речная прогулка в живописных местах? Но что из этого получится – лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать.
Эта экранизация оказалась для меня настоящим открытием. Несмотря на некоторые минусы, которые я бы охарактеризовала как незначительные и не заслуживающие отдельного внимания, картина в целом произвела на меня поистине благоприятное впечатление. Фильм наполнен добрым юмором и идеально подойдет для семейного просмотра после трудовых будней. Он способен расслабить даже самого уставшего зрителя, подарив ему минуты настоящего веселья и позитива.
Я настоятельно рекомендую всем ценителям кино посмотреть этот фильм, если вы еще не успели это сделать. И не важно, смотрели ли вы его ранее или нет – возвращение к этому шедевру будет как нельзя более кстати. В современном мире, где повсюду царят агрессия, насилие и плоский юmor, "Трое в лодке, не считая собаки" выступает настоящим островком позитива и доброго настроения.
Этот фильм – настоящее сокровище, полное забавных и смешных фраз, которые мы все так или иначе используем в своей жизни. Каждая из них способна поднять нам настроение и напомнить о прекрасном. Авторы картины не стали ничего усложнять, подарив зрителю простую, но очень интересную историю.
Главной же причиной успеха этого фильма является удачный сюжет, который в сочетании с отличной экранизацией смог подарить зрителям настоящий праздник положительных эмоций. Кроме того, нельзя не упомянуть актерский состав, в котором собраны одни из лучших представителей отечественного кинематографа. Даже несмотря на то, что некоторых из них уже нет с нами, мы продолжаем ценить и любить их талант и вклад в киноискусство.
Так давайте же снова вернемся к началу нашей беседы и задумаемся над тем, почему этот фильм до сих пор так любим и памятлив. Я считаю, что причина кроется как раз-таки в удачном сюжете и экранизации, а также в безупречном актерском составе, который и по сей день продолжает вызывать интерес у зрителей.
В заключение хочу еще раз порекомендовать вам фильм "Трое в лодке, не считая собаки" – настоящий шедевр советского кинематографа, который заслуживает вашего самого пристального внимания. Спасибо за потраченное на меня время!
Вас тяготит черный юмор, вульгарность, scenes of violence? Ваша душа тоскует по исконно доброй комедии, способной настроить на лирический лад? Тогда я смею предложить вам обратить внимание или вновь пересмотреть блестящий советский киноленту, состоящую из двух серий и снятую в жанре музыкальной комедии по произведению Джерома Клапки Джерома – "Трое в лодке, не считая собаки" с блистательным актерским составом! Я недавно пересматривала этот фильм, после того как мы все услышали печальную весть о уходе из жизни актера Михаила Дежавина. В этом фильме он блестяще исполнил одну из главных ролей. Актерский ансамбль восхитительный – мои любимцы Андрей Миронов и Александр Ширвиндт, а также Михаил Державин. Пусть "Трое в лодке, не считая собаки" не является самым выдающимся советским фильмом, но один из тех, которые обладают особой ауру – добродушной, душевной, способной помочь забыть о своих проблемах и неприятностях и поднять себе настроение.
Я читала повесть, но она мне понравилась куда меньше советской экранизации. Нашим удалось лучше обыграть тот самый "английский юмор". Фильм смотрится легко и непринужденно, он не тягостный. И образы у наших актеров более колоритные. Это произведение было удивительным образом перенесено на экран, имеется общая канва, но в то же время действие более динамичное и захватывающее. Музыки звучит много, не зря заявленный жанр – музыкальная комедия. Но лично меня это ничуть не напрягает. Любопытно и то, что Андрей Миронов в этой кинокартине сыграл целых шесть ролей! Что еще раз подчеркивает талант этого замечательного актера, который так рано ушел из жизни. В последнее время мы стали свидетелями ухода многих замечательных советских актеров, любимых и уважаемых нами, которые так много сделали для советского и российского кинематографа. Сьемки проходили, конечно же, не на Темзе, а на реке в Калининградской области. Но это ничуть не портит впечатления от картины. Натурные сьемки выглядят великолепно!
Не обошлось без любовной линии. Трое мужчин, отправившись в путешествие по Темзе в компании пса дали слово, что даже думать не будут о женщинах. Но разве можно обойтись без женского внимания? Это же так скучно! Без женщин в мире вообще бы жилось скучно! Три милые барышни встретились на пути этих харизматичных мужчин. Все очень выглядит достойно, без намека на вульгарность. Только светлые чувства. Исполнительницами главных женских ролей стали замечательные актрисы – супруга Андрея Миронова Лариса Голубкина, Алина Покровская и Ирина Мазуркевич. Они все разного возраста, но прекрасно друг друга дополняют.
Фильм "Трое в лодке, не считая собаки" заслужил народную любовь и признание, всего того, что у него есть. И было бы с моей стороны невежливо не упомянуть об одном еще немаловажном персонаже – собаке Монморанси. Его роль сыграли два фокстерьера по кличке "Герцог" и "Грех". Собаки "вписались" в ансамбль Миронов-Шивиндрт-Державин и играли на высоком уровне! Видимо, они понимали, какая им выпала честь работать на одной съёмочной площадке с такими гениальными актерами!
Вся ситуация, развернувшаяся в этом фильме, всегда вызывала у меня искреннее веселье. Я решился на просмотр исключительно ради того, чтобы насладиться комичностью сложившихся обстоятельств. Неописуемо смешно, как эти мужчины бороздят воды Темзы и пытаются выпутаться из столь неловкого положения, но все их попытки оказываются тщетными. Однако нельзя упускать из виду, что комедийный сюжет далеко не единственное достоинство этого проекта. Есть масса других значимых аспектов, которые непременно завлекут вас в просмотр.
Авторы сценария продемонстрировали настоящий талант в переносе одного из самых знаменитых литературных произведений на экран. Конечно, экранизация получилась не без огрехов, но все равно смотрится исключительно хорошо и вызывает неподдельное веселье.
Особое внимание заслуживает словесная составляющая происходящих событий, которая окажется понятной tanto для британцев, сколько и для россиян. Тема искренней душевности, пронизывающая весь сюжет, также чрезвычайно важна и делает просмотр проекта близким каждому из нас.
В процессе просмотра вас ждет знакомство с целым рядом актуальных вопросов, а красота визуальной составляющей дополняет историю, полную глубоких мыслей. Произведение Джерома К. Джерома и так пользовалось enormous популярностью в нашей стране, но данная экранизация только умножила это восхищение.
В целом, это настоящий hit!