сериал Транзит для дьявола

Актеры:
Евгений Жариков, Анатолий Веденкин, Владимир Носик, Геннадий Орешкин, Вадим Андреев, Екатерина Дурова, Улдис Вейспалс, Лев Дуров, Вадим Захарченко, Георгий Юматов
Режисер:
Владимир Плотников
Жанр:
боевики, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
1999
Добавлено:
сериал полностью из 6
(03.11.2012)
Рейтинг:

В течение длительного времени сотрудники Интерпола пытались поймать Леона Файгера, но все их попытки оказывались тщетными. Он был известен во всем мире как жестокий террорист и торговцев наркотическими веществами, оставивший за собой кровавый след поистине эпических масштабов. Агенты выкладывались на полную, но все их старания были тщетными – Файгеру удавалось ускользать от правосудия снова и снова.
Опытный сотрудник Интерпола Браун получил ценные сведения о том, что Файгер собирается отправить крупную партию высококачественного героина через обширные просторы России в маленькую, но гордую Японию. Решившись на рискованный план, Браун перенес пластическую операцию, чтобы стать точной копией Файгера. Теперь отличить их было почти невозможно.
Для перехвата этой партии наркотиков, содержащей колоссальное количество смертоносного вещества, Интерпол решил сотрудничать с подразделением ФСБ во главе со Степаном Дороховым. В результате напряженной работы над планом операции они назвали ее "Транзит для дьявола". Однако успех миссии зависел от точного исполнения намеченного плана и отсутствия непредвиденных обстоятельств, которые могли бы сорвать всю операцию.
В этой истории каждый шаг был важен – как на кону стояла не только перехват крупной партии наркотиков, но и безопасность миллионов людей по всему миру. Браун и Дорохов понимали, что им предстоит встретиться лицом к лицу с одним из самых опасных преступников современности, но они были готовы рискнуть всем ради того, чтобы прервать эту смертоносную цепочку раз и навсегда.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В девяностых годах прошлого века на экраны вышел некий телесериал, который по неизвестным причинам так и остался незамеченным широкой аудиторией. Казалось бы, время выхода проекта могло сыграть свою роль в его популярности или хотя бы узнаваемости, но нет – "Транзит дьявола" канул в лету практически сразу после своего единственного показа.
Спустя годы мне довелось наткнуться на упоминание этого сериала и, будучи любопытным зрителем, я решился изучить его подробнее. Возможно, современный взгляд поможет по-новому воспринять этот проект или хотя бы разобраться в причинах его провала.
На первый взгляд сюжет "Транзита дьявола" кажется привычным и даже банальным – служащие Интерпола преследуют крупного наркоторговца, который пытается проникнуть на территорию России с целью контрабанды партии героина. Но уже в начале истории нам предстоит столкнуться с первым несоответствием: главный герой, Алексей Коршунов, должен быть молодым и полным сил агентом, однако актер, его играющий, по внешнему виду явно превосходит возраст своего персонажа.
В погоне за беглецом героям приходится перемещаться между разными городами и странами – от Москвы до Сахалина и Тихого океана. Однако монтаж сериала оставляет желать лучшего: резкие переходы между локациями вызывают чувство диссонанса, а временами кажется, что героев бросает из крайности в крайность без какого-либо логического объяснения.
Одним из главных минусов проекта является его неоднородный визуальный ряд. Материалы для съемок использовались те же самые, что и у других картин режиссера Плотникова, а дополнительные съемки выполнены столь небрежно, что вызывают лишь раздражение и скуку. В результате перед нами предстает хаотичная смесь из различных сцен, которые никак не связаны между собой.
Кроме того, стоит упомянуть о безобразной озвучке сериала – актеры дубляжа будто бы читали текст по бумажке без капли эмоций и энтузиазма. При просмотре создается впечатление, что персонажи общаются между собой на каком-то примитивном языке, лишенном всякой выразительности и интонации.
Непродуманный сюжет "Транзита дьявола" лишь усугубляет общее впечатление от проекта. В истории полно ненужных персонажей, которые никак не вписываются в основную канву повествования. Зачем нужны связи между Коршуновым и Файгером? Почему пересекаются линии Кузьмича с этими двумя персонажами? Все это остается без ответа, лишь вызывая чувство раздражения у зрителя.
В итоге перед нами предстает дешёвая подделка, которую авторы пытались выдать за настоящий шедевр кинематографа. Сценарий сериала явно не был проработан до конца, а участие в проекте уже умерших легенд советского кино явилось всего лишь попыткой привлечь внимание зрительской аудитории тех лет.
Стоит отметить, что подобные методы создания контента не ограничиваются лишь одним "Транзитом дьявола". Так, например, Юрий Озеров в 1993 году пытался повторить этот трюк со своим проектом "Ангелы смерти", который также получился убогим и скучным.
В целом, данный сериал не стоит внимания даже самого любопытного зрителя. Лучше потратить время на более достойные проекты, чем тратить его впустую на подобную безвкусицу.