сериал Настоящий человек-паук 1 сезон
Spider-Man

Актеры:
Пол Клигман, Пол Соулз, Пег Диксон, Бернард Кауэн, Том Харви, Джилли Фенвик, Лен Карлсон, Крис Уиггинс, Генри Рамер, Билли Мэй Ричардс
Режисер:
Ральф Бакши, Грант Симмонс, Клайд Джероними
Жанр:
анимационные, фантастические, боевики, приключения
Страна:
Канада, США
Вышел:
1967
Рейтинг:


Петр Паркер, скромный абитуриент, погруженный в изучение генетики, в промежутках между лекциями трудился фоторепортером в престижном периодическом издании. Однажды мир этого юноши радикально переменился после нежданного соприкосновения с малюсеньким паукообразным, наделившим его сверхъестественными способностями. С того мгновения жизнь Паркера обрела новый вектор: он стал патрулировать улицы родного города в поисках правонарушителей и защищать мирных граждан от бесчинств негодяев.
Каждое новолуние оборачивалось для Человека-Паука очередным испытанием, однако он никогда не принижал своих обязанностей перед обществом. Перед ним могли представать не только отряды разъяренных бандитов, но и искусно созданные кибернетические монстры, колоссальные восьминоги или ядовитые скорпионы. Но ничто не могло сломить дух этого отважного супергероя.
Богатырская храбрость и непревзойденное мастерство Человека-Паука ставили злодеев в безвыходное положение, делая их поражения неизбежными. Каждый раз, когда он появлялся на горизонте, все вокруг испытывали облегчение: город мог спать спокойно, будучи под надежной защитой хранителя порядка и справедливости.
>> Сезон 1
Настоящий человек-паук / Spider-Man Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Мультсериалы о Человеке-Пауке, созданные после 1994 года, вызывают у меня исключительно негативное восприятие. Действительно, что может быть хорошего в произведениях, которые кардинально отличаются от той классики, которой был "Спайдер-Мэн"? С моей точки зрения, авторы современных историй о пауке промахнулись с целевой аудиторией. Кажется невероятным, но мультфильм 1994 года был предназначен для зрителей старшеatorze лет, так как в нем поднимались серьезные темы, такие как проблемы генетики, взаимоотношения между полами, отношения с законом и самое главное - функционирование современных СМИ и криминального мира. Кто-то мог и не замечать этого в детстве, но сейчас, пересматривая тот легендарный мультсериал, ты обращаешь внимание на тонкости, которые просто бросаются в глаза.
Авторы смогли продемонстрировать настоящую глубину и массу отличных историй, а также принесли в свой труд немало морали. Но почему сейчас над сюжетом не работают так же тщательно? Почему герои стали поверхностными и неинтересными? Почему это продолжается еще несколько сезонов подряд? Почему современный Человек-Паук так отличается от того, которого мы знаем и любим?
Но давайте вернемся к тому, что было до культового мультсериала 1994 года. В шестидесятые годы история о супергерое в красном костюме уже завоевывала сердца зрителей после комиксов появился и первый мультсериал. К сожалению, по современным меркам он кажется отвратительным. Однако мы должны быть благодарны этому первопроходцу, без которого бы не было той знаменитой истории о Человеке-Пауке.
Первый главный герой был несколько комичным. Питер Паркер работал на Джеймсона и отправлялся на очередное задание, где он надевал свой костюм паука и начинал фотографировать. Но тут ему приходилось столкнуться со злодеем, мечтающим захватить мир. Конечно же, Паук справляется с негодяем, а Паркер делает отличные снимки. Однако Джеймсон явно недолюбливает своего фотографа за его успехи и спрашивает:
- Питер, как тебе удается все успеть делать? Ты что, супергерой?
На что главный герой отвечает с лукавой ухмылкой:
- Да ладно вам, в любом случае, я не Человек-паук!
И после этих слов он подмигивает зрителям. И так постоянно! С завидной регулярностью! Постоянно шаблонные персонажи, герои, события и интриги. Этот мультсериал работал по шаблону и был лишен всякой оригинальности.
Что еще можно сказать про этот сериал? Авторы сценария имеют свои взгляды на все происходящее, так что их можно обсуждать бесконечно. Однако стоит изучить техническую сторону этого произведения. Сегодня говорить о ней приходится с некоторой опаской, так как уже полвека прошло с момента его создания. Но я хочу заметить, что звук здесь просто ужасный. Кажется, будто ты смотришь мультфильм времен раннего детства -
Доброго дня, почтенные собеседники! В сей славный день, меня обуяло внезапное желание окунуться в мир былой мультипликации, а именно в сериал "Настоящий Человек-паук". Однако, мои ожидания были далеко не оправданы. Этот мир являет собой простую и ясную картину, где антагонист - безусловно плохой человек, не вызывающий ни малейших сомнений в своей злой сущности. И таких отрицательных персонажей здесь немного. Остальные же обитатели этого мира исключительно добрые и светлые, а главный герой, Человек-паук, являет собой олицетворение позитива.
Концепция плохого героя в этом сериале не зависит от каких-либо внешних факторов или мотивов. Они просто являются таковыми по задумке авторов и не имеют особых причин для своего злого поведения. Это можно объяснить тем, что сериал является экранизацией комиксов, а потому авторы не утруждали себя углублением в психологию персонажей.
Число героев в данном мультсериале довольно ограничено, и как следствие, друзей главного героя можно пересчитать по пальцам. Более того, главный герой часто ведет диалоги сам с собой, что наводит на мысль о его одиноком существовании. Кроме того, улицы в этом мире пустынны, создавая впечатление, будто все действия происходят в изолированной резервации.
Теперь же пару слов о злодеях. В моем воображении они предстали как мужчины в плащах и шляпах с усами, от чего мне стало немного смешно.
Что касается анимации, то для своего времени она была весьма неплохой, однако современному глазу может показаться слегка наивной.
В целом, после просмотра сериала "Настоящий Человек-паук", осталось довольно посредственное впечатление. И желания продолжать знакомство с этим миром у меня не возникло.
В далёком 1964-м, в разгар креативной эры, талантливый Стен Ли явил миру неповторимого героя, которого по сей день обожает аудитория всех возрастов - от младенцев до столетних старцев. Человек-паук - безусловно, флагманский персонаж комикс-индустрии и мультипликации, узнаваемый повсеместно.
Первые анимационные серии, несомненно, стали классикой жанра, но назвать их шедеврами было бы преувеличением. Однако нельзя отрицать колоссальный вклад этих ранних работ в развитие вселенной Человека-паука, которой суждено стать обителью для бесчисленного количества ярких и запоминающихся персонажей - как антагонистов, так и соратников главного героя.
Первый Паук покорил меня своей искромётной юмористичностью и увлекательной историей становления Паркера и его противников. Однако сравнивать эти две вселенные - раннюю и позднюю - было бы некорректно. Они столь же различны, как день и ночь.
В первоначальной вселенной Человека-паука отсутствовали даже намёки на личную жизнь Паркера, а основными действующими лицами выступали лишь сам Питер, его босс Джонатан Жеймсοн и секретарша Эди Брайт. Все остальные персонажи были словно тени, маячившие на заднем плане.
Второй сезон внедрил новых героев, более похожих на тех, кого мы увидим в 1994-м. Но не стоит забывать о первопроходцах вселенной Паука и насладиться их работой по достоинству. Каждый из этих проектов - ценный вклад в историю культового супергероя, чьё влияние на поп-культуру невозможно переоценить.