сериал Спецкласс «А»
Special A

Актеры:
Юко Гото, Дзюн Фукуяма, Хитоми Набатамэ, Хиро Симоно, Аяхи Такагаки, Цубаса Ёнага, Кадзума Хориэ, Кисё Танияма, Мэгуми Огата, Ами Косимидзу
Режисер:
Йошиказу Мияо, Хирокадзу Ямада, Тору Ёсида
Жанр:
драмы, комедия, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 24
(03.03.2012)
Рейтинг:

Хикари Хакадзоно - юная леди, для которой единственным приемлемым вариантом является первенство во всем. Происходя из скромной семьи, она превосходно усвоила науку самопожертвования и настойчивости в достижении целей. Но с младых ногтей на пути Хикари то и дело возникает Кэй Такисима - представитель именитого клана, обладающий немалой властью и Influence.
В шеistem лет они оба были зачислены в школу Хакусэн - учебное заведение, которое славится своей тягой к талантам и экстраординарным личностям. Здесь не поощряется посредственность и рутина. Ученики элитного "Спецкласса «А» выделяются не только благодаря особенной форме одежды и свободному расписанию, но и возможностью пользоваться обширной оранжереей, что служит свидетельством их исключительности.
В рядах этого избранного сообщества находятся такие блистательные индивидуальности, как музыканты Дзюн и Мэгуми, Тадаси - сын директора, Рю и Акира, известная своей эксцентричностью. Остальные учащиеся относятся к ним с различными эмоциями: кто-то испытывает восхищение, кому-то приходится преодолевать зависть или неприязнь.
В этой среде Хикари и Кэй продолжают свои соперничество и интриги. Но время от времени происходит нечто такое, что заставляет их задуматься о том, насколько ценны те дружеские связи и общие достижения, которые они могли бы построить вместе, если бы перестали смотреть друг на друга как на соперников.
В конце концов, школа Хакусэн учит своих учеников не только тому, как добиваться первенства, но и тому, что настоящее величие заключается в умении признавать достоинства других и ценить командные усилия.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Сериал "Спецкласс А" выступает как превосходный способ на время отвлечься от суровых будней, позабыть о тяготах и тревогах, погрузившись в чарующую атмосферу аниме и наполниться положительными эмоциями. Лично меня сериал ничуть не разочаровал, все серии пролетели как один миг, а некоторые из них вызвали стойкое желание вновь вернуться к просмотру.
Поначалу, привыкать к оригинальному визуальному стилю героев было несколько нелегко. Длинные конечности персонажей и особенно ноги Хикари вызывали улыбку, кошачьи глаза Кея воспринимались как диковинка, а цвет волос и глаз одинакового оттенка казался любопытной, но своеобразной идеей авторов. Но все эти визуальные особенности можно без труда принять во внимание и просто получать удовольствие от просмотра аниме, ведь именно в этом его изюминка.
Если говорить о сюжетной линии, то здесь нет сложных интриг или запутанных взаимоотношений. Характеры героев предельно ясны и понятны. Создатели сериала очевидно стремились к тому, чтобы зритель мог расслабиться во время просмотра, не утруждая себя поиском глубинного смысла. Тем не менее, по мере развития сюжета открываются новые грани героев, позволяющие глубже погрузиться в их эмоции и переживания.
Совокупность юмора и романтики в сериале позволяет прочувствовать эмоции персонажей на собственной шкуре, вместе с ними испытать радость и горечь, понять важность жизни в настоящем моменте и не упускать возможность для веселья.
Особое удовольствие доставляли отношения между главными героями: Хикари, Кеем, Акирой, Тадаси и Рю. Множество шуток, большей частью уместных и хорошо продуманных, делало просмотр сериала легким и непринужденным.
Каждая серия приносила настоящее наслаждение и послевкусие радости, которое сохранялось надолго. Исключением стала лишь финальная серия: окончание казалось нестерпимо грустным, появлялось сильное желание увидеть продолжение истории этих замечательных героев.
Вас завлечет ли эта анимационная лента в мир манги? Как новичка, очарованного всего лишь парой серий после просмотра "Главы студенческого совета - горничной", я спешу поделиться своим впечатлением об этом аниме. Первое, что приковывает внимание, - это музыкальное сопровождение, которое уже наполовину покоряет сердце зрителя. Однако стоит отметить, что сюжет обеих лент имеет схожие черты: напряженное соперничество героев переплетается с романтическими интригами, а финал, как и подобает, завершается радостной развязкой.
Если "Глава студенческого совета" сразу же заинтересовала меня своей первой серией, то "Спецкласс" Required capture my attention только начиная с третьего эпизода. Тем не менее, я буквально поглощала его内容 на протяжении двух вечеров, полностью забывая о времени. В сравнении этих анимационных лент, нельзя не отметить присутствие нескольких романтических линий в фильме, ведь ситуация, когда вокруг одной девушки витает множество парней, может стать несколько банальной и обидной.
Первый сезон показался мне наиболее захватывающим, так как во втором сезоне начали разворачиваться остальные романтические сюжетные линии. В какой-то момент я начала чувствовать снижение энтузиазма и желание немного ускорить просмотр, перемотав вперед некоторые эпизоды.
Некоторые аспекты сериала понравились мне больше, другие - меньше. Например, необычные акробатические способности главного героя Кэя и специфические взаимоотношения Яхиро и Мигуно каждый воспримет по-своему. Можно интерпретировать душевное состояние персонажей или отнести эти особенности к характерным чертам аниме.
В целом, этот сериал излучает позитивную энергию, заставляя меня улыбаться на протяжении всего просмотра. Такие моменты, как когда Хикари с трудом добыла билеты в "Спорт наш друг", но все, кроме Джуно, сочли себя занятыми и отказались сопровождать ее, именно эти эпизоды остаются в памяти и заставляют ждать с нетерпением продолжения истории.
Оценка: 8 из 10.
Впечатляющее аниме, не лишенное своих достоинств и недостатков. Не без сожаления приходится признавать, что данному фильму немного не хватило для обретения статуса полноценного анимационного шедевра. Может показаться, что это всего лишь ничтожная малость, однако именно она порой играет решающую роль в создании безупречного произведения искусства.
Разберем подробнее достоинства ленты:
1. Сюжет, бесспорно, является одним из ее сильных сторон. Он щедро наполнен tanto юмористическими колоритными эпизодами, сколько и драматичными моментами, которые органично вплетаются в канву повествования, являя собой блестящее подтверждение тому, что анимация способна передавать широкий спектр человеческих эмоций и переживаний. В этом плане «Хост-клуб Оранской школы» служит прекрасной иллюстрацией того, насколько разнообразной может быть манга, перенесенная на экран.
2. Визуальное исполнение также заслуживает восхищения. Несмотря на то, что в аниме используются достаточно простые формы и линии для изображения лиц персонажей, это ничуть не умаляет его очарования. Качественно проработанные детали создают неповторимую атмосферу, погружая зрителя в мир героев.
Однако нельзя не затронуть и некоторые аспекты, которые могут вызвать определенные нарекания:
1. Стилистика рисунка может показаться несколько грубоватой для тех, кто привык к более изысканным формам анимации. Лица персонажей, представленные в виде треугольников, и конечности в виде спичек могут сначала вызвать диссонанс, однако со временем зритель привыкает к таким особенностям и начинает воспринимать их как неотъемлемую часть общей эстетики.
2. Основной претензией является демонстрация явного снобизма по отношению к персонажам, принадлежащим к низшим социальным (а вернее сказать, учебным) классам. Несмотря на то, что в аниме поднимаются серьезные темы классового неравенства и презрения со стороны элиты общества, они порой предстают перед зрителем в весьма неоднозначном свете. В «Оране» подобный снобизм подвергается ироничной критике, чего нельзя сказать о данном аниме, где он воспринимается как норма.
В целом же стоит отметить, что этот сериал заслуживает просмотра, пусть даже не ради полного погружения в мир манги, но для того чтобы оценить талант создателей в передаче эмоций через анимацию. В конце концов, и смех, и слезы – неотъемлемая часть нашего человеческого опыта, которую каждый вправе испытывать по собственному выбору.