сериал Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя

Актеры:
Ефим Березин, Юрий Тимошенко, Савелий Крамаров, Юлия Пашковская, Андрей Ищенко, Александр Масляков, Николай Яковченко
Режисер:
Юрий Тимошенко, Ефим Березин
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 2
(04.03.2019)
Рейтинг:

Смеха ради! Тарапуньки с Штепселем захватили сцену своей неподражаемой комедийной феерией, обрушив на зрителей волну веселья и задорного смеха. Эту блестящую пару юмористов сложно назвать обычными артистами - они настоящие мастера своего дела, гении комедии из эпохи Советского Союза. Ефим Березин и Юрий Тимошенко стали живой классикой советского юмора, оставив неизгладимый след в сердцах миллионов зрителей. Их незабываемые выступления, миниатюры и короткие номера по сей день остаются эталоном жанра, восхищая ценителей советской комедии.
В этом многогранном проекте каждого ждет погружение в чарующий мир юмористических миниатюр и простых, но гениальных номеров. Зрители вновь окажутся на сцене вместе с Тарапунькой и Штепселем, наслаждаясь их неподражаемой игрой и искрометными шутками. Этот дуэт навсегда вошел в историю отечественного телевидения и сцены как эпохальное явление, став настоящей легендой советского юмора.
Присоединяйтесь к этой увлекательной поездке в прошлое, где вас ждет масса радостных воспоминаний и новых открытий. Этот проект - настоящий подарок для всех поклонников творчества этого блистательного дуэта, которые всегда найдут в нем источник веселья и позитивной энергии. Так давайте же погрузимся в этот мир юмора и смеха вместе с Тарапунькой и Штепселем, чтобы почувствовать себя частью той замечательной эпохи!
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Взирая ныне на данную комедию, прихожу к выводу, что минуло немало времени со дня её выхода. Тогда юмор имел иной оттенок, был пропитан иным духом эпохи, не жег, как огненный язык, и не вызывал обидных воспоминаний. Я возвращаюсь мысленно к "Смеханическим приключениям Тарапуньки и Штепселя", но многое изменилось за прошедшие годы. Взирая на них ныне, испытываю скорее ностальгическое удовольствие, нежели юмористический восторг.
В те времена царила цензура, все были чрезвычайно осторожны в выборе тем и слов. Советские киноленты отличались особым колоритом, но во всех прослеживалось either восхваление партии или же пропаганда правильности существующего строя. Взгляд на это я воспринимаю как необходимость, подобно тому, как в американских фильмах Integration of commercial advertising была обязательной нормой.
Если бы в семидесятых годы киностудия releases фильм с антипартийным подтекстом, то карьера всех причастных к нему закончилась бы плачевно. Даже если художник не получал одобрения на столичных выставках, он редко рисковал проводить персональную экспозицию, боясь, как бы его творчество не попало в антипартийное русло.
Однако стоит отметить, что комедия радует забавными эпизодами и скетчами. Однако есть и немало простых и вовсе несмешных сцен, где смех воспринимается скорее как дань приличию, нежели искреннее веселье. Хуже этого лишь закадровый смех ситкомов, который воспроизводится с целью создать иллюзию зрительского восторга.
Я предполагаю, что молодежь вряд ли оценит этот проект и поймет его юмор. Ведь он существенно отличается от того, к чему привыкло новое поколение, и даже не сравним с мастерством Аркадия Райкина, любимого старшим поколением.
Отдельно стоит отметить музыку в фильме – прекрасный выбор был сделан в отношении Геннадия Гладкова. Его произведения создают особый позитивный настрой, слушая который, трудно удержаться от улыбки.
Моя оценка фильму "Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя" составляет семь баллов из десяти. Рекомендовать ли его к просмотру – сложно ответить однозначно. Для меня это ностальгическое погружение в прошлое, которое я люблю за актерский состав, многие из которых уже ушли из жизни, но навсегда останутся в наших сердцах.
Молодежи же можно посоветовать ознакомиться с данным проектом, чтобы понять, каким был юмор в прошлом. Ведь даже современная молодежь пересматривает отечественные фильмы прошлых лет, хоть данный проект и не часто показывают на телевидении. Возможно, это связано со сменой строя на капиталистический, которая стала происходить в семидесятых годах.