сериал Чокнутые 1 сезон
Sekasin

Актеры:
Ансси Ниеми, Элиас Вестерберг, Анна Бём, Матти Оннисмаа, Марьяна Майяла, Рами Русинен, Антти Рейни, Ханна Хаккарайнен, Сэм Хубер, Хеллен Уилберг, Олли Рахконен, Юха-Пекка Миккола, Джоэль Хирвонен, Яни Посо, Сантту Карвонен
Режисер:
Теэму Никки
Жанр:
драмы, комедия
Страна:
Финляндия
Вышел:
2016
Рейтинг:

В первом сезоне истории, которая кажется одновременно и причудливой, и вполне реальной, повествуется о похождениях трио героев, попавших в стены психиатрической лечебницы. В одном из изолированных отделений, живущих по своим внутренним правилам и обладающих своей уникальной атмосферой, судьба распорядилась так, что главные персонажи проведут немало времени в заключении, бок о бок с людьми, которые испытывают серьезные проблемы с ментальным здоровьем. И Папийон, и Хайд, и Соловей — вовсе не обычные люди, каждый из них имеет свою неповторимую историю и характер.
Каждый новый день в этом заведении приносит массу занимательных событий, причудливых выходок и загадочных происшествий. Но чтобы сохранить здравый рассудок, необходимо помнить о том, где именно разворачиваются все эти необычные истории. Иначе рискуешь потеряться в этом лабиринте причудливого воображения и собственных переживаний.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Современный до предела телесериал, созданный в полной гармонии с современным ритмом жизни. Серии его столь кратки, что идеально соответствуют вниманию тинейджеров, уже приученных к микророликам Тик-Тока. Если переиначить основную цитату сериала на "Мелодии рождаются из молчания", то суть его станет еще более ясной: обыденная жизнь берет начало в ментальном здоровье, без которого никак не обойтись.
Несмотря на повсеместное царство серых тонов, призванных подчеркнуть безальтернативность и безнадежность положений героев, сериал излучает невероятный уют. Авторы черпали вдохновение отовсюду: главный герой по части своей натуры напоминает персонажа культового киношедевра "А танцы души моей", атмосфера искренности вынужденного общения переносит нас в мир сериала "Красные браслеты", а стилистика лишь слегка отдаленно напоминает работу режиссера СКАМ.
Особо стоит отметить правдоподобное изображение психзаболеваний. В отличие от большинства экранных работ, где они предстают перед нами в привычных штампах и клише, здесь все гораздо ближе к реальности: герои убеждены в своей нормальности, верят, что все само собой образуется, что они здоровы так же, как и окружающие.
Сериал буквально затягивает зрителя с первой до последней серии. Завершение первого сезона оставляет интригующую надежду на то, что даже в самой безвыходной ситуации есть шанс на спасение, несмотря на кричащие доводы реальности обратного.