Научная нефантастика 2 сезон
Sci Fi Science: Physics of the Impossible

сериал Научная нефантастика 2 сезон

Sci Fi Science: Physics of the Impossible
Актеры:
Мичио Каку, Зорих Лекидре, Люк Кроу, Джин Бэрри, Пол Дейвис, Роберт Хазен, Макс Тегмарк, Лес Тремейн, Скотт Митчелл Нельсон, Фил Краули
Режисер:
Стюарт Роуз, Фред Хепберн
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
США
Вышел:
2010
Добавлено:
сезон полностью из 12 (10.04.2013)
Рейтинг:
7.62
7.40
Митио Каку - всемирно признанный профессор-физик и свежеиспеченный ведущий популярного телеканала "Discovery Science". В своей новой роли он обещает поведать телезрителям о невероятном, том, что для многих кажется неправдоподобным или даже невозможным. Сериал, в котором Каку делится знаниями, основывается на передовых научных разработках и самых актуальных исследованиях, позволяющих объяснить те феномены, которые обычно считаются чистой воды научной фантастикой. Готовы ли вы узнать о создании отражающего щита, используя ультрасовременные результаты экспериментов в сочетании с теоретическими Konzepten физики? Или может быть вас больше заинтересует вопрос о том, как создать настоящий световой меч, используя знания из области оптики и квантовой механики? Ведущий обещает погрузить зрителя в увлекательное путешествие по законам природы, которые порой кажутся столь же нереальными, как волшебство. Но именно эти феномены лежат в основе самых интригующих открытий науки. Митио Каку с помощью своего обаяния и энтузиазма превратит сложные научные термины в доступные и увлекательные истории. Так что приготовьтесь расширить свой кругозор, открыть для себя новые горизонты знаний и насладиться красотой и гармонией мира вокруг нас. Ведь как сказал сам Митио Каку: "Наука - это не только о том, чтобы объяснить мир, но и о том, чтобы вдохновить людей на открытия". Так присоединяйтесь к этой увлекательной научной одиссее и открывайте для себя новые тайны вселенной!
Рецензии
В данном телесериале выступил в роли ведущего доктор Мичио Каку, самозаявившийся научный футуролог, который погружается в изучение популярных идей научно-фантастической литературы. В каждом эпизоде он отправляется к компетентным экспертам для всестороннего разбора каждого возможного сценария будущего, однако зрителям предоставляется более зрелищное содержание, нежели научные факты. Большинство из озвученных Каку гипотез тесно связаны с предсказанной технологической сингулярностью, которую он воспринимает как данность. Ожидаемые последствия сингулярности столь многообразны и неоднозначны, что любое предположение о них выглядит обоснованным. Каку часто прибегает к скромным технологиям будущего, усиливая их значение до предела, порой создавая совершенно несоразмерные представления о грядущем. В конце каждой серии он совмещает изученные технологии в некое единое целое, результаты которого зачастую расходятся с реальностью. Эпизоды коротки по времени, а их научный контент, например в области робототехники, ограничивается тремя эпизодами. В первом сезоне девятый эпизод посвящен созданию идеального научно-фантастического гуманоида, однако упоминания о "умных домах", автономном транспорте, планетарных роверах и продолжительности независимой работы отсутствуют. Каку посещает разные научные лаборатории, но ни в одной из них не создаются гуманоидные роботы, что приводит его к выводу об возможности модульной конструкции подобных созданий. Однако итоговый вариант оказывается куда более впечатляющим, чем то, что мы видим во втором сезоне, где речь идет о киборгских армиях (девятый эпизод) и бунте искусственного интеллекта (десятый). В целом, сериал может быть интересным для однократного просмотра, если вы не особо искушены в научной фантастике. Тем не менее, зрителей ждет больше развлекательных спекуляций, нежели серьезных научных доводов. Также стоит отметить, что качество компьютерной анимации оставляет желать лучшего, и она явно была создана с ограниченным бюджетом или же талантом. В некоторых сценах кажется, будто за ней работал ребенок, пытающийся имитировать работу настоящего профессионала в области визуальных эффектов.