сериал Ох, уж эти детки! 6 сезон
Rugrats

Актеры:
Элизабет Дэйли, Кэт Суси, Шерил Чейз, Мелани Чартофф, Майкл Белл, Кристин Кавана, Джек Райли, Дэвид Дойл, Джо Аляски, Тресс МакНилл
Режисер:
Джим Даффи, Нортон Вирген, Рик Багенталь
Жанр:
анимационные, приключения, комедия
Страна:
США
Вышел:
1998
Добавлено:
сезон полностью из 19
(28.03.2013)
Рейтинг:


Дети, в взрослом восприятии представляющиеся невинными и беззаботными существами, зачастую находятся в тихом и мирном состоянии, их речи немногословны или вовсе отсутствуют. Тем не менее, когда эти милые малыши попадают в поле зрения зрителя, становится очевидным, что они отнюдь не столь просты, сколь кажутся на первый взгляд. В них заключена способность к мыслительному процессу, присущая даже пятилетним детям.
Томми и его друзья погружаются в изучение окружающего мира с позиции своего роста и понимания, тем самым являясь для нас проводниками, которые помогают взглянуть на обыденные вещи под несколько иным углом зрения. Их восприятие и интерпретация событий позволяют нам обнаружить некие тонкости и нюансы, которые могли бы ускользнуть от внимания взрослого человека, погруженного в суету повседневной жизни.
В компании этих юных исследователей мы обретаем способность видеть мир свежим и незамыленным взглядом, подобно тому как это делают дети, для которых каждый день – новое открытие. Они не только учат нас видеть красоту в мелочах и находить радость в простых вещах, но и напоминают нам о важности сохранения детской непосредственности и любопытства на протяжении всей жизни.
Таким образом, дети выступают для нас не только в роли объектов заботы и воспитания, но и в качестве учителей, способных открыть перед нами двери в мир новых перспектив и возможностей. В их обществе мы обретаем утерянную способность видеть чудеса там, где раньше видели лишь обыденные вещи, и находим в себе силы для сохранения детской наивности и любознательности даже во взрослом возрасте.
>> Сезон 6
Ох, уж эти детки! / Rugrats Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Пред нами анимационный сериал, который адекватно и реалистично отображает детскую психологию. На мой взгляд, его стоит демонстрировать в Вузах нашей страны, дабы студенты, которые готовятся к работе с детьми, могли постичь все нюансы психики ребенка. Безусловно, идея сериала не нова, однако в нем присутствует изрядное количество авторских решений. Абсолютно никакой тени плагиата из других подобных мультсериалов не замечается. Работа мультипликаторов выполнена просто мастерски! По моему мнению, авторы успешно подобрали персонажей - им всем не больше шести лет, а самому младшему всего лишь один годик. И, как ни странно, несмотря на небольшую разницу в возрасте, характеры этих маленьких людей и их мировоззрение совершенно разнятся! Именно в этом мультсериале режиссерам удалось это ярко продемонстрировать и выделить. Ранее подобные попытки предпринимались в «Телепузиках», но те, увы, не достигли своей цели. Американский мультсериал, в отличие от этой кукольной телепередачи, просто радует обилием занимательных моментов и нетривиальных сценариев.
Кажется, что создатели «Телепузиков» считают детей совершенно глупыми созданиями, которые лежат как ягнята и воспринимают мир, ничего не понимая. В свою очередь же мультсериал «Ох уж эти детки» наоборот демонстрирует, что даже самый маленький ребенок способен мыслить и строить логические цепочки. Кроме того, в сериале нередко встречаются примеры морального выбора, что поистине поражает!
При этом создатели смогли избежать излишней надуманности, приближая все происходящее к реальности. Здесь дети остаются детьми - у них свои проблемы, свои вопросы, свои мысли, свое восприятие мира.
Больше всех мне в мультфильме нравится Анжелика Пикклз, которая выходит не просто маленькой непослушной девочкой, а настоящим олицетворением отрицательных качеств. При этом она каким-то образом продолжает быть обаятельной героиней. Зло должно быть обаятельным, иначе оно не сможет завоевать себе сторонников. Анжелика именно таким обаятельным злом и отличается.
Мне нравится то, как у нее работает ум. Девочка выстраивает порой поистине гениальные планы, чтобы разыграть других малышей. У нее все всегда получается, и она злорадно ухмыляется, когда мелкие впадают в панику от ее страшилок! Кажется, что ничего в этой героине не должно привлекать наше внимание, однако, зрителям она нравится. Наверное, потому что все понимают, что таких детей просто не бывает. Анжелика - это собирательный образ. В детстве каждая девочка может быть капризна, эгоистична и так далее. Все отрицательные стороны воссоединились и нашли свое воплощение в этой героине. Однако, она, как и многие другие маленькие девочки, остается безумно обаятельной!
Особенно мне запомнились серии, где она играет одну из центральных ролей в сюжете. Среди них: «Анжелика сломала ногу» и про день благодарения.
Насладитесь просмотром этого мультсериала, и вы поймете, что он просто превосходен!
На интернет-платформе, посвященной анимационным сериалам, обычным сериалам и киноиндустрии в целом, не так давно разгорелся жаркий спор о мультсериале "Ох уж эти детки". Меня искренне обескуражило такое рьяное неприятие этого анимационного шоу. Даже сейчас, некоторые родители, которые сами когда-то наслаждались этим мультсериалом в своем детстве, отказывают своим чадам в просмотре этого шоу.
В моем детстве я была большим поклонником этого мультсериала. Я помню, как трепетала в предвкушении каждой новой серии, и как этот мультсериал транслировался на одном из кабельных каналов. В то время без кабельного телевидения и современного интернета жизнь казалась скучной и ограниченной. Конечно, не в плане отсутствия занятий, просто выбор развлечений был значительно меньше.
"Ох уж эти детки" - это американский семейный комедийный сериал, насчитывающий множество серий. Этот анимационный проект был впервые показан еще в далеком 1994 году. Сюжет этого мультсериала отличался от других тогдашних шоу своей оригинальностью и увлекательностью. Главными героями были дети, только начинающие свой путь к взрослению, которые учились дружбе, общению и преодолению первых трудностей.
Я была убеждена, что этот мультсериал способен заинтересовать не только детей, но и взрослых. Пересматривая его сейчас уже со зрелыми глазами, я понимаю, что дети совершают много безумных поступков, которые порой могут вызвать смех или комичность ситуаций. Однако именно благодаря этим действиям и ошибкам дети учатся жизни.
Я помню, как в моем детстве мы с друзьями творили много такого, что могло бы просто шокировать окружающих. Порой, вспоминая о некоторых своих проделках, я понимаю, что многие из них были действительно опасными. Но именно через эти рискованные предприятия и собственные ошибки мы учились жить самостоятельно.
Сегодняшние дети часто не готовы принимать решения самостоятельно или даже выполнять простые задания, вроде почистить картошку. Проблема заключается в том, что есть родители, которые излишне опекают своих детей, ограждая их от всего на свете и даже запрещая смотреть мультфильмы, якобы чтобы не вызвать агрессию. Но может быть такое гиперопекунство только навредит детям в будущем?
Если вы были поклонником этого мультсериала в детстве, то вы точно поймете меня!