сериал Родина (рус)

Актеры:
Владимир Машков, Виктория Исакова, Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Мария Шалаева, Тимофей Трибунцев, Валериу Андрюцэ, Алиса Хазанова, Илья Исаев
Режисер:
Павел Лунгин
Жанр:
драмы
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
12 серия из 12
(26.03.2015)
Рейтинг:


В девяносто девятом году российские силы специальных операций провели секретную миссию на Кавказском фронте, целью которой было уничтожение центра обучения террористов. Во время штурма подземного укрытия элитные бойцы обнаружили заключенного в цепи человека, чье лицо было мертвенно-бледным от постоянной жизни во тьме и истощенным долгим лишением пищи и воды.
К всеобщему изумлению, пленником оказался майор федеральных войск Алексей Брагин, пропавший без вести еще в далеком девяносто третьем году во время другой военной операции. После шести лет неизвестности и мучений майор вернулся на родину, но его возвращение не вызвало бурных эмоций у близких – супруги и детей. Они уже привыкли жить без него и не были готовы принять его вновь в свою жизнь.
Алексей был полон решимости восстановить отношения с родными, но это оказалось гораздо сложнее, чем он себе представлял. Казалось, каждый шаг вперед сопровождался сразу же двумя шагами назад. Он был как путешественник, идущий против течения реки, неуклонно теряя свою силу и веру в возможность преодоления всех препятствий.
Во время беседы с майором аналитик контртеррористического центра Анна Зимина обратила внимание на некоторые странности в его поведении. Шесть лет назад террористами был завербован русский офицер, причастный к нескольким крупным терактам, произошедшим за это время, и теперь подозрения пали на Брагина. Анна была убеждена, что он что-то утаивает от всех – как от спецслужб, так и от своей семьи. И она была полна решимости раскрыть эту тайну, какими бы сложными ни оказались последствия для всех причастных.
Анна начала тщательное расследование, рыская в самых темных уголках истории Брагина, как волк-одиночка ищет добычу. Она изучила каждый аспект его военной карьеры, каждую мелочь в его жизни до и после исчезновения. Ее проницательность была столь же необъяснимой, как и тайна, которую она преследовала.
Чем больше Анна узнавала о Брагине, тем больше становилось ясно, что он – ключ к разгадке многих нерешенных вопросов. Он был как песочные часы, в которых время медленно течет сквозь узкое горлышко, и все вокруг него изменяется под его влиянием.
Но пока тайна Брагина оставалась нераскрытой, Анна продолжала свой поиск истины, даже если это значило идти против правил или рисковать своей жизнью. Ее мотивы были чисты – она хотела лишь одного: защитить свою страну от дальнейших жертв терроризма и вернуть мир в жизнь каждого гражданина. И пока существовала хоть малейшая надежда на успех, Анна была готова идти до конца.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В целом, вы очень подробно и позитивно описали свой опыт просмотра сериала "Майор" с участием Владимира Машкова, Андрея Мерзликина и Сергея Маковецкого. Вам понравилась игра актеров, сюжет, атмосфера, несмотря на некоторые "ляпы". Вы также отметили, что сериал имеет свои особенности восприятия из-за разницы менталитетов между российским и зарубежным кино. В целом, вы высоко оцениваете проект и считаете его качественным и интересным зрителю.
Всем привет! Этот телесериал является ремейком популярного израильского проекта. Меня давно не удивляет, когда отечественные кинематографисты берутся за экранизацию успешных иностранных форматов. Наконец-то и российский проект "Родина (рус)" увидел свет, теперь можно поделиться своими впечатлениями и разобрать сильные и слабые стороны этого сериала.
Конечно же, найдутся те, кто будет осуждать российский проект без даже его просмотра, аргументируя это тем, что он создан российскими кинематографистами. Однако стоит понимать, что у нас часто создаются низкопробные продукты, но не в этот раз. Российская "Родина" оказалась стоящей кинокартиной.
Так чем же российский сериал отличается от оригинального израильского проекта и его американской версии? Скажу честно, различий почти нет. Российские кинематографисты сделали практически точную копию американского проекта, который был снят ранее по израильскому проекту.
Сюжетная линия, формат подачи сериала и даже главные персонажи – все совпадает. Однако российским сценаристам удалось привнести некоторые уникальные элементы, чтобы сделать проект более убедительным для отечественной аудитории. Например, они перенесли действие в девяностые годы, время расцвета терроризма в России, и заменили Центральную разведку на Службу Безопасности.
Что касается качества проработки девяностых годов, то получилось довольно убедительно, но были некоторые несоответствия. Например, присутствовали флэш-носители, мобильные телефоны и современные автомобили, которых в те времена еще не было. Конечно, это немного портит общую картину, но глобально все показано верно – война на Кавказе, политическая нестабильность и конкурирующие политические структуры.
В то время как американский сериал был чрезмерно жестоким, российский проект удалось смягчить до приемлемого уровня. Эта перемена была воспринята неоднозначно, но лично я считаю ее удачной.
Что касается спецэффектов, то они уступают американским, но все же не были плохими. Главное в сериале "Родина" – это психологические взаимоотношения персонажей и романтические отношения между ними. Актеры, подобранные для этого проекта, были на высочайшем уровне.
Владимир Машков, уже зарекомендовавший себя в Голливуде после роли в "Миссия невыполнима 4", сыграл военнопленного офицера. Его партнершей по сериалу стала Виктория Исакова, исполнившая роль агента Федеральной Службы Безопасности. Оба актера прекрасно справились со своими ролями и создали убедительную пару tanto в диалогах, сколько в эротических сценах и взглядах.
Мария Миронова сыграла типичную неверную жену, но это не делает ее роль менее интересной. Мерзликин блестяще справился с привычной для него ролью депутата, а Трибунцев также показал себя достойно. С другой стороны, меня раздражал Шалаев, но Маковецкий сыграл свою роль просто потрясающе.
В итоге, российский сериал "Родина (рус)" получился действительно стоящим проектом, который не уступает своим иностранным аналогам и даже превосходит их в некоторых аспектах.
Коснемся мы сейчас одного проекта, который уже успел создать вокруг себя немало шума. Я имел честь ознакомиться с первоначальной версией "Родины", то есть американской адаптацией израильского оригинала. И должен сказать, что меня она покорила своей интригующей историей и многообещающими перспективами развития.
Но вот что происходит, когда наши отечественные кинематографисты решают перенести на экран чужой сценарий? Вот мы и имеем дело с российской адаптацией этого проекта. Голову даю на отсечение, что у нас это редко получается удачно. Мы-то уже привыкли к тому, что наши сериалы далеки от идеала, но когда беремся за известные во всем мире проекты, ситуация становится еще более плачевной.
С нетерпением жду российскую версию "Отбросов", хотя и боюсь, что она может получиться хуже оригинала. Впрочем, как и в случае с "Родиной", первые три сезона американского проекта произвели на меня очень благоприятное впечатление.
Что касается российской адаптации, то я был настроен скептически, но все же должен признать несколько положительных моментов. Игра актеров была неплохая, да и сюжетные повороты были достаточно интригующими (хотя я знал их практически наизусть). Также нельзя не отметить качественную съемку и монтаж.
Но меня продолжала терзать мысль о том, что этот проект находится в руках наших режиссеров. И это было для меня самой настоящей проблемой, поскольку он в каждой детали уступал американскому оригиналу. Хочу подчеркнуть, что я не считаю российский сериал плохим, но после просмотра американской "Родины" он воспринимается просто невозможно.
Я специально не стал смотреть этот проект по телевизору, поскольку знал, что сайт seasonvar выпустит его без задержек. Первая серия мне показалась даже довольно неплохой - много общего с американской версией и высокое качество съемки. Однако уже начиная со второго эпизода стало понятно, что это российская адаптация. И монтаж, и актеры создавали совершенно другую атмосферу, чем та, которую я ожидал увидеть.
Первый эпизод был, пожалуй, единственным удачным моментом в этом сериале. Все последующие серии оказались провальными из-за неумения авторов адаптировать сюжет под российскую аудиторию. Это была настоящая халтура и полное отсутствие атмосферы девяностых годов.
Самое обидное, что создатели этого проекта полностью провалили один из главных аспектов - дух времени. Все вокруг было каким-то неточным и глупым: автомобили, одежда людей, сами люди... В общем, после просмотра оригинала смотреть на экран становилось просто невозможно.
Я до сих пор не могу понять, почему создатели решились взяться за этот проект. Ведь они знали, что его смогут посмотреть те, кто уже знаком с оригиналом. Боюсь, что дальнейшее продолжение проекта может оказаться таким же посредственным или даже хуже.
Единственное, что реально мне понравилось в этом проекте - это игра Владимира Машкова. Остальные элементы этого сериала хотелось бы просто забыть как дурной сон.
Советую тем, кто еще не определился с выбором, лучше посмотреть оригинальную версию израильского проекта "Родина", чем этот российский костел.