Напоминание
Re: Mind

сериал Напоминание

Re: Mind
Актеры:
Мао Игути, Сарина Юсио, Мэми Какидзаки, Юка Кагэяма, Сино Като, Кёко Сайто, Куми Сасаки, Мирэй Сасаки, Мана Такасэ, Аяка Такамото, Нэру Нагахама, Мэй Хигасимура
Режисер:
Акира Утиката, Юсукэ Исида, Юсукэ Короясу
Жанр:
драмы, мистические
Страна:
Япония
Вышел:
2017
Добавлено:
сериал полностью (Субтитры VP, ViruseProject) из 13 (27.12.2018)
Рейтинг:
5.00
Трагическая сцена, способная ошеломить даже самого хладнокровного зрителя, разворачивается перед нами. Кажется, что сам вершитель страшных судеб из киноленты "Пила" приложил свою черную руку к этому зловещему действу. Очутившись в неизвестном и мрачном месте, одиннадцать юных прелестниц обнаруживают себя прикованными к полу, словно жертвы жуткого эксперимента. Неужели они уже не способны вспомнить обстоятельства своей таинственной похищи? Что же им суждено испытать в стенах этого зловещего заточения? Однако постепенно, как первые робкие лучи солнца после тёмной ночи, начинают проступать воспоминания о том, что привело их сюда. Среди узниц обретаются те, кто способен взять на себя лидерскую роль и повести остальных по пути к свободе. Но сможет ли этот слабый свет пробиться через толщу мрака, окутывающего этих девушек? Ведь они все еще остаются в неведении о том, какая сила связывает их нынешнюю участь с прошлым и настоящим. Ведь даже если бы они были знакомы друг с другом до этого кошмарного дня, разве смогут объяснить, кто же столь безжалостно лишил их свободы? Может быть, этот таинственный недруг все еще следит за ними из-за теней и ожидает какого-то сигнала для следующего коварного шага? Лишь время покажет, смогут ли эти хрупкие создания обрести спасение или же их ждет печальная участь навсегда остаться в плену у своего неведомого врага.
Рецензии
Я всегда был убеждён в том, что японские аниматоры превосходят своих коллег в создании аниме, нежели в производстве полнометражных фильмов. Эта точка зрения сформировалась ещё в далёкие годы моего детства, когда я стал свидетелем выхода на экраны культовой ленты "Годзилла". Да-да, я tatsächlich посетил кинотеатр для просмотра этого монументального произведения японского кинематографа (о чём впоследствии не раз пожалел). Уже тогда меня поразили столь характерные для аниме штампы: избыточная экспрессивность героев, стремление сыграть на детских страхах и наигранная актерская игра. Переменчивое настроение персонажей, необъяснимые реакции и обильное использование крупных планов должно было бы вызвать во мне настоящий ужас. А уж о серийности формата, где каждая серия длится по 25 минут, и говорить нечего - это поистине вызывает головную боль у любого ценителя киноискусства. В качестве доказательства моих слов я хотел бы привести несколько примеров, которые наглядно демонстрируют уровень японских аниматоров в создании фильмов: 1. "Это был наш последний день в школе" - типичный представитель жанра school life anime с претензией на глубокую драматичность и философский подтекст. Однако вместо этого мы наблюдаем банальные диалоги, шаблонные герои и предсказуемый сюжет. 2. И особенный шедевр японского анимационного кино - "Нас ведь рассадили раньше как мы сидели тогда". Этот фильм поистине можно считать вершиной безвкусицы и пошлости. Даже несмотря на попытку автора придать ему хотя бы минимальную глубину, нам всё равно приходится наблюдать за банальной историей любви, которая не выдерживает никакой критики. Поэтому я могу смело заявить, что всем остальным смотреть японские фильмы крайне не рекомендуется. Или же у вас должно быть очень своеобразное чувство юмора, стальные нервы и много свободного времени, чтобы терпеть столь сомнительное развлечение. Но если вы всё-таки решитесь испытать свою судьбу и взглянуть на японское кино своими глазами, то я могу только пожелать вам приятного просмотра (если такое вообще возможно).