сериал Неотложка 1 сезон

Актеры:
Ярослав Бойко, Маргарита Шубина, Михаил Гуро, Юлия Аларус, Алена Апина, Юлия Борилова, Евдокия Вишнякова, Александр Головин, Олег Комаров, Владимир Лаптев
Режисер:
Анатолий Артамонов, Геннадий Каюмов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2003
Рейтинг:


В существование столичного хирурга Олега Громова обрушивается бедствие, которое наносит ему наиболее суровый удар. Он теряет самых дорогих ему людей – супругу и отпрыска. Следствием этой драмы становится то, что он почти за бесценок реализовывает загородный особняк, закрывает роскошную московскую обитель, избавляется от сотового телефона и принимает решение удалиться в провинцию с целью оставить позади себя порушенное прошлое.
Олег устраивается на службу, связанную со съездом к пациентам на скорой помощи. Его коллегами по профессии становятся: Потапыч – шофер скорой помощи, фельдшер по имени Надежда и медбрат – Юра. Вкупе они попадают в разноплановые ситуации, сопряженные с их трудом, пребывая в которых, все ближе узнают друг друга.
Доктор Громов постепенно отрешается от собственного прошлого: у него завязываются сердечные взаимоотношения с Надеждой, не имеющей мужа и воспитывающей ребенка в одиночку, он начинает все чаще улыбаться и реагировать на остроумные замечания Юры, а также ценить золотое сердце Потапыча.
Эту дружную команду вызывают как к заболевшему питомцу, так и к угасающему человеку, их с радостью встречают одинокие старушки, нуждающиеся во внимании, в общем, они оказывают помощь каждому где только можно – начиная от молодых военнослужащих и заканчивая поп-звездами. На своем служебном пути Олег находит свою любовь, которая нуждается в его помощи.
>> Сезон 1
Неотложка Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я погрузился в изучение множества телесериалов и фильмов о медицине как отечественного, так и зарубежного производства. В их числе были драматические, психологические, социальные и комедийные проекты, каждый со своей индивидуальной спецификой. Некоторые фокусировались исключительно на таланте и профессионализме отдельных врачей, другие углублялись в жизнь и взаимоотношения сотрудников больниц, а третьи обращались к глобальным проблемам здравоохранения. Каждый из них запал мне в душу по-своему.
Однако сериалов о работниках скорой помощи было не так уж много, но те немногие, что существовали, оставляли неизгладимое впечатление. Сериал "Неотложка" особенно выделялся на фоне остальных своей реалистичностью и правдоподобием происходящих событий.
Но не все в этом сериале было идеально. Например, эпизод с выбрасыванием медицинских перчаток на землю в лесу был для меня уж слишком неправдоподобным даже по меркам вымышленного сюжета. Врачи, как никто другой, знают о важности соблюдения правил гигиены и утилизации отходов.
Однако мрачная атмосфера сериала и его тусклые съемки прекрасно передавали суровую реальность работы врачей скорой помощи в наших городах. Они приезжают в дома, где живут больные люди, порой в бедных и запущенных квартирах, сталкиваются с неблагодарностью или критикой со стороны пациентов. В то же время, они искренне стремятся помочь своим подопечным, даже когда те сами того не хотят.
В сериале "Неотложка" отлично передали хмурый вид и строгость врачей скорой помощи, которые, несмотря на это, остаются обычными людьми со своими радостями и заботами. Мы видим их сплоченную команду, переживаем вместе с ними драматические истории из жизни главного героя Олега Громова, который, будучи выдающимся врачом, не смог спасти свою семью от трагедии.
Я считаю, что российскому продюсеру удалось мастерски затронуть тему работы врачей скорой помощи. Несмотря на то, что в нашем кинематографе бывают драмы, которые хочется или выключить из-за переизбытка сопереживания, или посмеяться над ними из-за своей нереалистичности, "Неотложка" вышла именно такой, какой она и должна была быть – правдивой и реалистичной.
Отдельно хочется отметить игру Ярослава Бойко в роли Олега Громова. Актеру удалось передать внутреннюю боль своего героя без криков и громких слов, а лишь через мимику и движения. Это был настоящий мужской портрет страдания и стойкости.
Каждый актер в сериале запомнился своей индивидуальностью, привносящей особый колорит в общую историю. В результате мы получили по-настоящему медицинский сериал благодаря достоверности показанных ситуаций, психологический – за счет показа жизни героев, и драматический – благодаря личным историям медперсонала.
Но стоит признать, что не всем сериал пришёлся по душе. Однако если вы ожидали увидеть что-то вроде "Доктора Стрэнджа", "Доктора Хауса" или других подобных фильмов, то вам явно не сюда. Если же вы хотите посмотреть правдивую историю о работе врачей скорой помощи, тогда "Неотложка" станет идеальным выбором. Помните, что сериал – это всего лишь отражение реальности, а не грезы и стереотипы.
В заключение хочу пожелать всем приятного просмотра и крепкого здоровья!