сериал Манхэттен 1 сезон
Manhattan

Актеры:
Рэйчел Броснахэн, Майкл Чернус, Кристофер Денэм, Катя Херберс, Джон Бенжамин Хикки, Гарри Ллойд, Оливия Уильямс, Эшли Цукерман, Dylan B. Warren, Алан Хамфри
Режисер:
Томас Шламми, Пэрис Барклай, Билл Д’Элиа
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2014
Рейтинг:


В середине XX столетия, Германия грезила о мировом доминировании и уже подчиняла европейские территории своим воинским подразделениям. Советский Союз вёл изнурительную борьбу с захватчиком, а Великобритания и США вели жестокие сражения в Африке, готовясь к открытию второго фронта. И именно на этом историческом фоне разворачивается действие фильма «Манхэттен». Вторая мировая война поставила перед всем человечеством многочисленные этические дилеммы: выбор между добром и злом, совестью и преступлением, честью и предательством нравственных принципов.
Сериал «Манхэттен», основанный на реальных событиях, представляет зрителям именно эти этические проблемы. Во время Второй мировой войны ведущие державы мира сосредоточили свои усилия не только на борьбе с фашизмом, но и на создании ядерного оружия. Проект под названием «Манхэттен» стал программой по разработке оружия массового уничтожения в Соединенных Штатах Америки. Обладание таким оружием могло предоставить его владельцу невиданную власть над миром.
В пустыне Нью-Мексико, в городке Лос-Аламос, над созданием атомного оружия трудились лучшие умы-ядерщики и не только. Вождем этого сложного и ответственного проекта была профессора по имени Фрэнк Уинтер (Джон Бенджамин Хикки). Однако ученые были неосведомлены о том, над чем конкретно они работают и какой монстр может быть выпущен на свободу. Высокие моральные принципы часто вступали в противоречие с требованиями руководства создать оружие, способное погубить всё вокруг.
Кроме того, ученым приходилось скрывать все свои труды от собственных семей, что добавляло драматических нюансов во весь сериал. Таким образом, перед зрителем предстает запутанная идейная борьба между долгом перед страной и моральными убеждениями каждого отдельного человека в сложное время Второй мировой войны.
>> Сезон 1
Манхэттен / Manhattan Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Закон, о котором вы mentionните, это Закон о запрете пропаганды среди несовершеннолетних в Российской Федерации. Он был принят в 2013 году и направлен на защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Однако этот закон неоднократно критиковался за его широкое толкование и возможность применения как средство для ограничения свободы слова.
В части, о которой вы говорите, в этом законе действительно содержится запрет на распространение среди несовершеннолетних информации, направленной на пропагандирование нетрадиционных сексуальных отношений. Этот пункт закона вызвал много споров и критики со стороны тех, кто считает его дискриминационным по отношении к ЛГБТ-сообществу.
Что касается телесных наказаний в школах США, то действительно, в некоторых штатах они не были полностью запрещены, и их применение зависело от решений местных властей. Однако в последние годы большинство штатов приняли законы о полном запрете телесных наказаний в школах.
Интересно отметить, что свобода слова в США гораздо шире, чем в России. Конституция Соединенных Штатов гарантирует право на свободное выражение мнений, и это право защищено судебной системой. Однако, как и любое право, оно имеет свои ограничения и может быть ограничено в определенных ситуациях, например, в случае угрозы национальной безопасности или общественному порядку.
Наконец, что касается романа Альбера Камю "Посторонний", то это действительно классическое произведение французской литературы XX века. Роман был впервые издан во Франции в 1942 году и переведен на английский язык в 1946 году под названием "The Stranger". Герой романа, Мейер Абдеррахман, действительно предстает перед читателем как человек, которому чужды общественные нормы и ценности. Ошибка героя сериала, назвавшего книгу Бодлера вместо Камю, является художественной вольностью авторов сценария, которая не меняет сути произведения.
Сериал произвёл на меня неизгладимое впечатление. Это можно утверждать лишь потому, что я являюсь ценителем подобных телепроектов и способен погружаться в них без остатка. Особенно меня capturaли эпизоды с тринадцатого по восемнадцатый, настолько, что слова были лишними. Я провел немало времени за компьютером, проникаясь каждым словом сценаристов, которое они вложили в этот сериал.
Отмечу, что несколько сюжетных нитей, каждая из которых напряжена по-своему, пришлись мне по душе. Авторы продемонстрировали прекрасное умение вести повествование по нескольким фронтам одновременно, и это было более чем оправдано.
Главная фигурой всего проекта является главный герой. Эшли Цуккерману удалось создать образ харизматичного ученого, который, помимо прочего, предстает перед нами как любящий супруг, готовый преодолеть все трудности на пути к гармонии в семейных отношениях.
Но не стоит обманыватьсяfirst glance, этот персонаж куда более многогранен. В нем угадывается некая взрывоопасность, которая вот-вот проявится во всей красе. И когда наступает moment of truth, именно он оказывается в центре всеобщего внимания как зрителей, так и других героев сериала.
Однако это еще не всё. Нас ждут новые серии, которые обещают быть не менее захватывающими и интересными. Но пока можно просто отключиться от повседневных забот, удобно расположиться перед экраном и погрузиться в историю этого сериала, изучить героев, пытающихся наладить взаимоотношения в замкнутом коллективе.
Каждая из восемнадцати серий оказалась успешной и довольно интригующей. Сериал захватывает с первых минут и не отпускает до самого конца. Я без колебаний советую его к просмотру, и надеюсь, что он подарит вам массу приятных эмоций. Приятного просмотра!
Второй сезон от творцов популярного проекта "Салем" переносит нас в эпоху Манхэттенского проекта, но без блистательной роскоши Нью-Йорка. Вместо этого мы погружаемся в пустынные лаборатории и семейные драмы ученых Нью-Мексико, которые самоотверженно трудятся над созданием первого атомного взрывателя.
Важно понимать, что данный проект не претендует на абсолютную историческую достоверность. Однако он мастерски передает атмосферу того времени и погружает нас в суровую реальность той эпохи. Это прежде всего драматическое повествование, полное эмоций и переживаний, а уже затем исторический фильм.
Канал пока заказал 13 эпизодов, но дальнейшая судьба проекта будет напрямую зависеть от его успеха у американской аудитории. Однако есть обоснованные надежды, что он не повторит участь шоу "Панамерика" - стильной исторической драмы о стюардессах, которая была закрыта после одного сезона.