сериал Переходный возраст
Life As We Know It

Актеры:
Шон Фэрис, Джон Фостер, Крис Лоуэлл, Мисси Перегрим, Келли Осборн, Джессика Лукас, Лиза Дарр, Д.Б. Суини, Ивэн Смит, Маргерит Моро
Режисер:
Майкл Энглер, Майкл Спиллер
Жанр:
комедия, драмы
Страна:
США
Вышел:
2004
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 13
(27.07.2010)
Рейтинг:


Приветствуем юных друзей - Дино, Джонатана и Бена! Эти ребята знакомы с давних пор и обучаются в престижном сиэтлском образовательном учреждении. В столь взрослеющем возрасте их сердца и умы полны романтическими идеалами и страстными переживаниями, что нередко выражается в постоянных разговорах о прекрасном поле и интимной сфере отношений. Подобное общение становится для них практически навязчивой idee fixe, которой они охотно делятся между собой и со своими подругами, чьи интересы мало чем отличаются от их собственных.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Меня не стоит называть дилетантом в вопросах телесериалов — я смотрю их не так уж и мало, но все же выбираю либо, по крайней мере, большая часть из них мне доводилось видеть. При этом среди моих любимых есть как взрывающие мозг сериалы вроде «LOST», так и более простые, но ничуть не менее потрясающие, такие как «Клиника» или не столь известный в нашей стране американский «Офис». И даже если я не являюсь настоящим поклонником, все же среди моих фаворитных сериалов есть и «Хаус».
Но среди всех этих знаковых телесериалов, каждый из которых преодолел отметку в 5 сезонов и обрел миллионы фанатов, занимая определенное место и в моем сердце, каким-то образом выбился вперед рецензируемый «Переходный возраст».
Я не могу судить обо всем в порядке с головой у американцев, если такие сериалы у них проваливаются из-за низких рейтингов. Ясно, что мы пожинаем плоды перехода к капитализму именно сейчас, в период кризиса, благодаря американцам — вот уж поистине глобальное зло. И все же я выражаю огромную благодарность за то, что мне посчастливилось увидеть хотя бы сезон этого сериала.
Эти скромные 13 серий покоятся на моем твердом диске уже несколько лет, и примерно раз в полгода-год у меня появляется желание снова погрузиться в них, вспомнить, пережить заново — испытать все чувства, связанные с просмотром этого сериала. Может быть, и чувства уже не так остро, но все же они есть.
Я не хочу анализировать сериал по винтикам, разбирать его недочеты вроде возраста актеров на ключевые роли или их внешности, анализировать второстепенные сюжетные линии — условно «взрослые», любовные истории, тему отцов и детей, кризиса брака и самоопределения, разглядывать отдельных героев или группы героев (в значении — «парни», «девушки», «старшее поколение»), актеров, да и вообще каких-либо деталей. Все это заняло бы буквально десятки страниц текста, ведь сказать по этому сериалу можно очень и очень многое, но формат не позволяет задерживаться на этом.
Смотрите этот сериал именно как единое целое, прочувствуйте его — тогда вы получите настоящее удовольствие от просмотра. Ведь в сущности, ради этого люди и смотрят телевидение и кино.
Я не приверженец теории, что всех обожателей телевизионных шоу можно именовать любителями, так как я смотрю не безгранично много сериалов, а лишь те, которые считаю наилучшими или по крайней мере большая часть из них мне пришлось посмотреть. Среди моих любимых и тех, кто взрывает разум, - LOST, простой, но потрясающий "Сklinika", не так известный в нашей стране американский "Oфис" и уже почти забытые " Друзья ", а также, хотя я не являюсь настоящим поклонником, "Хаус". Однако среди всех этих знаковых телесериалов, каждый из которых преодолел отметку в 5 сезонов и приобрел миллионы фанатов, occupy определенное место в моем сердце рецензируемый "Подростковый возраст". Я не знаю, все ли в порядке с головой у американцев, если такие телесериалы у них становятся популярными из-за низких рейтингов. Logicly, мы пожинаем плоды перехода к капитализму сейчас, в период кризиса, именно благодаря Americans - вот действительно глобальное зло. И, тем не менее, я выражаю огромную благодарность за то, что мне удалось посмотреть хотя бы один сезон этого сериала. Эти ничтожные 13 серий лежат у меня на твердом диске уже несколько лет, и примерно раз в полгода-год возникает желание снова погрузиться в них, вспомнить, обновить - снова пережить все чувства, связанные с просмотром этого сериала. Может быть, чувства уже не такие острые, но главное то, что на данный момент пересмотра формируется совершенно уникальное и неописуемое расположение духа, как будто встреча со старыми друзьями, которых давно не видел, которые уже стали очень близкими и вышли за рамки отдельных персонажей или групп персонажей (в значении "мальчики", "девушки", "старшее поколение"), актеров, а также вообще каких-либо подробностей. Все это заняло бы в буквальном смысле мегабайты текста, потому что об этом сериале можно сказать очень многое, и поэтому я сосредоточусь на главном: принимать сериал нужно именно во всей его целостности, его нужно прочувствовать, существовать с ним на одной эмоциональной волне - тогда вы получите настоящее удовольствие от просмотра, то есть фактически то, для чего люди и смотрят телевидение и кино.
Этот телесериал занимает особое место в моей душе. Он столь же очарователен, сколь и грустен, а его честность граничит с безрассудством. Каждый из трех главных героев — три уникальных мира, полные собственных взлядов на жизнь и неповторимых трудностей, которые они ежедневно преодолевают.
Один страдает от неразделенной любви, другой спешит утратить свою невинность, третий тонет в океане непонимания и эгоизма со стороны окружающих. Каждый день в их школе — настоящее испытание для этих юношей, но они мужественно преодолевают все преграды, делая сериал увлекательным до последней серии.
Каждая серия подобна отдельной истории о юности, полной как радостных моментов, так и горьких разочарований. Сериал мастерски передает всю гамму чувств, через которую проходят подростки на пути к взрослению.
Если вы цените искренние и правдивые истории о жизни, то этот сериал должен войти в ваш список обязательных к просмотру. Не пожалеете!