Гайвер - Био-усилиная броня
Kyoushoku Soukou Guyver

сериал Гайвер - Био-усилиная броня

Kyoushoku Soukou Guyver
Актеры:
Такеси Кусао, Юко Мидзутани, Кодзо Сиоя, Стивен Блум, Гари Дубин, Мелисса Чарльз, Том Чарльз, Мартин Фергюсон, Рэймонд Гарсиа, Виктор Гарсиа
Режисер:
Койти Ишигуро
Жанр:
фантастические, приключения, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
1989
Добавлено:
сериал полностью из 12 (08.02.2013)
Рейтинг:
7.83
7.50
Шо, юноша, нежданно обретает поистине феноменальный артефакт – костюм Гайвера. Всенепременно, молодой человек резонно решает закрепить за собой столь изумительное сокровище, однако подобный выбор сулит ему и его родным грозные испытания. Бывшие хозяева сей дивной силы жаждут во что бы то ни стало вернуть утраченное наследие и любой ценой завладеть им вновь.
Рецензии
Впечатляющий боевик пришлось лицезреть. Давно подобных динамичных японских супергеройских аниме не выходило, вмещающих в себя столько харизматичных персонажей. Центральная фигурой всего этого зрелищного действа является обычный подросток по имени Шо Фукамачи, отличающийся своей неподдельной добротой и позитивным настроем. Итак, ему волею судьбы попадает в руки уникальное устройство Гайвер, способное сокрушать любую зубастую нежить, что только вздумает докучать миролюбивым японцам. Авторы проделали отличную работу над анимацией своего произведения. Теперь уже явно видно, что индустрия аниме находится в постоянном движении и развитии даже в жанре боевиков. Однако в отношении сценария хотелось бы выразить некоторые замечания. Некоторые герои раскрываются недостаточно глубоко, а отдельные персонажи вовсе остаются в тени на протяжении всего аниме, что несколько огорчает. Но чего нельзя отнять у этого аниме, так это его зрелищности! Аниматоры проделали просто колоссальную работу, добавив в свою картину бесчисленное количество спецэффектов. При этом они не были выбраны наугад - каждый из них является настоящим произведением искусства. Также стоит отметить саундтрек аниме, который гармонично вплетается в происходящие на экране поединки между Гайвером и зоонойдами. Главный герой, Гайвер, продуман до мелочей. Кажется, что этот персонаж просто непобедим - он с легкостью справляется со всеми врагами, независимо от их силы. И даже если бы это могущественное оружие попало в руки какого-нибудь безумца, подобного Карателю или Мачете, вся преступность мира была бы мгновенно annihilated! После просмотра подобных шедевров понимаешь, насколько гениальны японцы, создающие такие аниме. Даже под толщей бреда они умудряются сохранить какую-то глубинную общечеловеческую истину. И даже в самых мрачных местах можно найти человека с добрым сердцем и душой, как это делает главный герой Гайвер, защищающий всех вокруг от нечисти. В завершение хочу отметить, что сериал "Гайвер - био-ударное оружие" получился поистине захватывающим. Тем не менее, финал может вызвать у некоторых вопросы и недоумение. Но несмотря на это, перед нами очень интересная история, способная затронуть струны души каждого зрителя. Так что обязательно советую к просмотру - не пожалеете!
В отдаленные времена своего юного возраста я был беззаветно увлечен этим анимационным фильмом, причем, именно благодаря американской озвучке. Вся прелесть заключалась в необычайной, ни с чем несравнимой музыке, что сопровождала открытие и финальные титры этого произведения. Как я сейчас помню, в ту пору об интернет-пространстве еще никто даже толком ничего не ведал, а уж раздобыть музыку из кинофильмов было чем-то сродни фантастике. В те годы мы с моим верным другом поклялись друг перед другом, что непременно отыщем эту самую музыку и поделимся ею. Но годы шли, и у каждого из нас сложилась своя собственная жизнь, однако обещание, данное в детстве, до сих пор вспоминается и хранится в наших сердцах. До нынешнего времени я так и не могу позабыть те непередаваемые эмоции от просмотра этой, скажем прямо, жестокой и кровавой анимационной ленты. Если мне не изменяет память, во времена расцвета пиратства на видеокассетах с «Гайвером» настоящий переполох царил среди любителей подобного жанра. Он отличался особой доли буйства и откровенности в батальных сценах, что никак не было похоже ни на зарубежные детские мультики, ни тем более на отечественные, которые до сих пор являются классикой для многих из нас. Видеокассета с «Гайвером» была буквально засмотрена нами до дыр, и она даже стала осыпаться от частого использования. Но непреодолимое желание вновь погрузиться в захватывающий сюжет с монстрами было выше всех прочих желаний. Впечатления детства всегда остаются самыми яркими и запоминающимися, именно поэтому, когда я позже пересматривал этот мультик уже в оригинальной японской озвучке, те же самые мурашки на коже, которые сопровождали просмотр в моем детстве, так и не появились. Дело не только в том, что я вырос и стал воспринимать подобные вещи по-другому, но и в том, что магия удивления, которую я испытывал тогда, уже навсегда улетучилась. Мультик стал казаться мне примитивным, понятливым, ровным и скучным. Но несмотря на это, ностальгические чувства все равно заставляют меня вновь возвращаться к просмотру «Гайвера». Даже в сравнении с одноименным фильмом он кажется мне куда более серьезным и глубоким произведением. Новая версия манги, вышедшая в 2005-2006 годах, тоже не произвела на меня особого впечатления. Она была перегружена и затянута, давая мало понятной сюжетной линии. Но оригинальная версия аниме 1989 года навсегда останется у меня в памяти как одно из самых ярких воспоминаний детства, связанных с играми в солдатики, где одни представляли собой гайверов, а другие – непримиримых врагов Зоаноидов, между которыми происходили настоящие эпические битвы. Кстати говоря, благодаря всемирной паутине мне удалось-таки отыскать и ту самую музыку из титров. Как же иначе? Этот анимационный шедевр навсегда останется для меня и многих других, чье детство пришлось на эпоху видеокассет, чем-то особенным и неповторимым.
Где я пребывал прежде, когда разыскивал нечто такое, что способно воскресить давно угасшие воспоминания? Этот анимационный фильм буквально чуть не лишил меня жизни совсем недавно. Мои поиски чего-то настолько волнующего и захватывающего дух, которое я наблюдал в детстве, привели к тому, что одна из коробок внезапно поколебалась и обрушилась прямо мне на голову. Как ни странно, этот сериал по какой-то причине прошел мимо меня в юности. Однако могу утверждать с уверенностью, если бы я имел возможность увидеть его тогда, моя оценка была бы более лояльной и снисходительной. Что касается моего критического взгляда на это произведение, я буду ориентироваться на отдаленные факты и детали. Возможно, кому-то из зрителей уже бросилось в глаза, что английская озвучка напоминает японскую версию. Если же вы не заметили этого ранее, попробуйте включить обе версии одновременно и сопоставьте их между собой. Вы сразу же обнаружите, что голоса персонажей остаются прежними, а различаются лишь языки. Это можно объяснить тем, что японская компания заключила контракт с американской перед созданием мультфильма для его распространения в мировом кинематографе. В результате, японские кинематографисты создали своего героя на двух языках. Однако жестикуляция осталась японской, сохранив свою оригинальность и самобытность. В 2005 году японцы ответили Americans новым Гайвером, чтобы напомнить миру о своем герое и его неповторимой сущности. В одиннадцатой серии сериала затрагивается новая теория Дарвина, что порой поражает своей глубиной и многослойностью истории. В сюжете не наблюдается излишней затянутости или растянутости событий. Тем не менее, меня продолжает беспокоить вопрос о целевой аудитории этого сериала. Кому же он адресован в первую очередь? Мне кажется, этот возрастной барьер колеблется где-то между 10 и 16 годами. Однако присутствуют моменты, когда на экране появляются сцены с обнаженным телом или избытком крови, что явно не соотносится с указанным возрастом целевой аудитории. Возможно, в то время цензура была более мягкой и лояльной к подобным сценам. Но несмотря на это, приятного вам просмотра и надеюсь, что сериал оставит у вас только положительные впечатления и эмоции!