сериал Костюмер

Актеры:
Зиновий Гердт, Всеволод Якут, Наталья Архангельская, Татьяна Щукина, Татьяна Аргунова, Владимир Васильев (II), Николай Макеев, Павел Махотин
Режисер:
Евгений Арье, Алина Казьмина
Жанр:
драмы, отечественные, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1987
Добавлено:
сериал полностью из 2
(10.04.2019)
В центре занавеса истории предстает молодой человек по имени Норман, двадцатилетний юноша, пребывающий в подчинении у знатного актера сэра Джона. Его долголетие – нелегкий труд гримера и костюмера, который каждый вечер творил чудеса на лице своего господина, чтобы тот блистал на театральной сцене подобно алмазу посреди царства теней.
Эта захватывающая драмма разворачивается в стенах престижного московского театра имени М.Н. Ермоловой и основана на перу английского драматурга Теренса Харвуда. Но помимо своего привычного ремесла, юный Норман обретает нежданное прозрение: он узнает о тайном творении сэра Джона – писательской страсти, в которой тот повествует о своей блистательной карьере на театральных подмостках. К сожалению, этот литературный гений так и остался недописанным, ибо судьба распорядилась по-своему: Джон навсегда покинул сцену жизни.
Но горечь открытия окажется не менее горькой для Нормана: он обнаруживает, что в рукописи своего господина нет даже упоминания о его скромной персоне. В этом нежданном повороте судьбы юноша будет вынужден пережить мучительную борьбу с собственной незаметностью и узнать цену настоящей преданности. И все же, несмотря на все перипетии судебных дорог, костюмер Норман останется верен своей работе и своему призванию – творить чудеса в мире театра, где каждый вечер рождаются новые миры.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Восхитительное драматичное представление, созданное в год тысяча девятьсот восемьдесят седьмом, доставило мне массу удовольствия. Этот превосходный постановочный сериал произвел на меня поистине неизгладимое впечатление своей яркостью и блистательной игрой актеров. Участники съемочного процесса продемонстрировали высочайший уровень мастерства, который свойственен лишь истинным профессионалам. Не могу не отметить, что исполнительское искусство некоторых легендарных личностей по сей день остается эталоном для современных артистов. В этом проекте мы становимся свидетелями блестящей игры Зиновия Гердта и Всеволода Якута. Возможно, для молодых зрителей эти имена ничего не значат, ведь данная постановка является старой, а некоторые из них могли даже родиться после ее выхода.
"Костюмер" - это блистательное воплощение пьесы Харвуда на экране. Актеры превзошли сами себя, настолько реалистично и проникновенно они исполнили свои роли. Как им удалось столь мастерски передать образы своих героев, остается загадкой. Такое погружение в персонажей требует колоссальной душевной силы и таланта. Я искренне верю, что подобные проекты заслуживают большего внимания на сайте, ведь они позволят зрителям среднего возраста окунуться в атмосферу советских постановок. Эти не просто увлекательные истории, но и настоящие произведения искусства, созданные с любовью к каждой детали.
"Костюмер" способен поразить даже самых искушенных зрителей, ведь он отличается высочайшим качеством во всех аспектах. Тем не менее, некоторые поклонники современных сериалов могут заметить, что качество проектов нынешнего времени далеко не всегда на высоком уровне. Возможно, отечественные авторы обратят внимание на эту проблему и решатся на своеобразный ремейк подобных историй, которые обязательно оценят по достоинству.
Если же вы готовы оценить проект не только по его внешней составляющей, то вам определённо стоит посмотреть это восхитительное творение тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года. Оно непременно порадует всех ценителей творчества Харвуда и игры советских актеров. Приятного просмотра! Не забывайте чаще обращаться к отечественным театральным постановкам - они настоящий кладезь таланта и мастерства!
Представленная мне инсценировка вызвала неоднозначные впечатления. В ней я почувствовал отсутствие той искры, которой так славятся театральные постановки. Особенно если сравнить ее с гениальным "Костюмером" Питера Йетса 1983 года выпуска. Герой Йетса, Сир, обладает поистине магнетической харизмой, безжалостной целеустремленностью и железной уверенностью в себе - такой человек способен руководить театром долгие годы, ставить даже самые сложные пьесы Шекспира и собирать аншлаги.
В данной же версии Сир предстает перед нами как безумный, умалишенный старик. Такой персонаж вряд ли смог бы справиться с хоть какой-нибудь задачей, тем более в условиях войны, когда все способные люди находятся на фронте, а он занят сбором труппы из тех, кто остался в тылу. Сложно поверить, что такой Сир мог бы создать шедевры.
Также меня разочаровал персонаж Нормана. В фильме Йетса этот герой представал как несчастный алкоголик нетрадиционной ориентации, и это объясняло его отсутствие на фронте. Но в данной экранизации Норман показан святым мучеником. Тогда почему он не участвует в войне? Не из-за возраста, ведь по пьесе ему еще не так много лет, он не старик. Эта экранизация может заинтересовать тех, кто ранее не был знаком с театральным искусством или киноискусством вообще. Однако тем, кто уже имеет опыт просмотра подобных произведений, лучше эту версию обойти стороной - она вряд ли оставит приятные впечатления.
Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что времена СССР подарили нам немало выдающихся творений. Даже середнячок тех лет порой превосходит современные постановки. Но, увы, "Костюмер", увиденный мною, оказался несколько иным, чем я его себе представляла - какой-то перепутанным, не таким, каким его запомнили зрители.
Такой Сир в образе короля Лира вряд ли бы смог собрать полные залы театра, игнорируя даже звуки воздушной тревоги.