Костер на снегу

сериал Костер на снегу

Актеры:
Дарья Щербакова, Александр Голубев, Андрей Чадов, Надежда Маркина, Ирина Сидорова, Михаил Негин, Лариса Домаскина, Мария Ситко, Елена Мельникова, Игорь Хрипунов
Режисер:
Сергей Краснов
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4 (25.11.2012)
Рейтинг:
6.55
Настасья прожила жизнь отнюдь не безоблачную. Еще совсем недавно она пребывала в стенах строгого интерната, преследуемая суровой рутиной школьных занятий. Лишь по прошествии времени, которое казалось бесконечным, она наконец-то ступила на родную землю, возвратившись домой после стольких лет разлуки. Однако тоска по дому и семейному очагу, которая наполняла ее душу вдали от родины, теперь сменилась чувством горечи и безысходности. Ее семья влачила жалкое существование в нищете, материнское лицо не сияло радостью при встрече с дочерью, а отчим не мог расстаться со своей пагубной страстью к алкоголю. Тем неожиданнее явилось появление в их деревне Павла, сына высокопоставленного чиновника. Казалось бы, началась новая эра для Настеньки - светлая полоса судьбы, наполненная любовью и счастьем. Вокруг неё витал дух радости и безмятежности, всё складывалось наилучшим образом. Но внезапно пришла весть о том, что девушка ждет ребенка. И эта новость стала фатальной для их отношений, ведь Павел вовсе не планировал обременять себя отцовскими заботами и обязательствами. В один миг всё изменилось: любовь и счастье угасли, уступив место тревоге и неизвестности будущего. Такова была драматическая Schicksalsträhne (судьбинушка) Настеньки, полная взлётов и падений, радости и печали. Но она не теряла надежды на лучшее, храня в душе веру в то, что каждый новый день может принести перемены к лучшему.
Рецензии
Я откладывал погружение в этот мини-сериал на долгий период времени, однако затем все же решился начать просмотр. Однако после просмотра половины эпизодов меня охватила апатия и желание продолжать угасало с каждой секундой. Несмотря на это, могу уверенно заявить, что данный проект, несомненно, таил в себе изрядное количество достоинств. Непревзойденной чертой этого мини-сериала является его яркое и интригующее начало, которое погружает зрителя в водоворот событий с первых же мгновений. Однако последующие эпизоды не смогли сохранить ту же искру оригинальности и интереса, что, к сожалению, несколько обесценило общее впечатление от проекта. Развитие сюжета могло бы быть более тщательно проработано и продумано авторами, чтобы поддерживать интригу и держать зрителя в напряжении до финальных кадров. История главной героини, восемнадцатилетней девушки, пытающейся вступить во взрослую жизнь, влюбляющейся и страдающей от разлуки с возлюбленными, кажется достаточно банальной и шаблонной. Кажется, сценаристы не постарались изобрести что-то новое и свежее для повествования, а ограничились众所周知ыми клише. Авторы явно не проявили должного оригинальничанья в своем творении, в результате чего сериал выглядит пресным и посредственным. Актерский состав также не смог спасти проект от неминуемой провала, так как им просто нечем было блеснуть на фоне слабого сценария. В целом, данный мини-сериал можно охарактеризовать как художественный проект, который не дотягивает до необходимых стандартов качества. Но и для документального фильма он оставляет желать лучшего. Увы, но четыре эпизода этого сериала больше напоминают сжатую версию "Санта-Барбары" нового поколения, чем что-то стоящее и заслуживающее внимания зрителя. Оценка: три из десяти баллов. К просмотру не рекомендуется! Плохой проект!
В прекрасной киноленте, столь искренней и светлой, отражается сущность нынешнего общества. В нашу эпоху сохраняется способность сочувствовать чужой беде - это черта, свойственная русскому духу. Я просмотрела фильм до финальных титров, невзирая на то, что звуковая дорожка несколько запаздывает относительно визуального ряда; однако, сюжет был вполне понятен. В произведении предстает реальное положение вещей: обладатели власти и капитала убеждены в своей безнаказанности, творя беспредельные беззакония. Например, отнять дитя у родной матери - это поистине кошмар современности. Работники органов опеки, где их только берут? Это же настоящие монстры, садисты! Благо, что в нашем государстве еще не узаконена ювенальная юстиция. Такая чистая и прелестная девушка, как могла она поверить в серьезность намерений столь сомнительного молодого человека? Ведь для знатных и состоятельных личностей существует масса условностей. Однако все актеры справились с задачей на отлично, им отдельная благодарность за прекрасную игру. В настоящее время выбор сериалов просто огромен. Я бы не стала тратить время на плохой фильм, так как жизнь и без того коротка.
В основе фильма лежит до боли реалистичная история, взятая из жизни. Молодая пара грезит любовью и счастьем, но наивность Нади в отношении ожидаемых перемен навлекает на них непредвиденные испытания. После просмотра четырех серий остается двойственное впечатление, которое трудно уложить в границы однозначного восприятия. Актрисы и актеры органично погружаются в образы своих героев, демонстрируя мастерское владение техникой перевоплощения, без излишней театральности или чрезмерного эмоционального напора. Декорации, как нельзя более кстати, передают дух реальной жизни и погружают зрителя в атмосферу происходящего. Однако, стоит обратить внимание на аудио сопровождение, которое вызывает определенные замечания. Ощущение, что над звуком поработали без должного тщания или же просто не хватило времени для качественной доработки, остается после прослушивания некоторых сцен, где диалоги героев будто бы прозвучали из пустого зала, лишенные глубины и объема. Создается впечатление, что фильм был задуман одним режиссерским коллективом с целью вложить всю свою страсть и талант в процесс создания. Однако в какой-то момент креативная составляющая уступила место производственному процессу, который, по всей видимости, находился не в самых заботливых руках. Возникает закономерный вопрос: что это? Новое веяние в кинопроизводстве, стремление к экспериментальности или же проявление пренебрежительного отношения к зрителю? Вероятнее всего, последняя версия более близка к истине. Ведь только неуважение к аудитории может объяснить подобное отношение к деталям, от которых порой зависит общее восприятие произведения искусства.