Конец света с последующим симпозиумом

сериал Конец света с последующим симпозиумом

Актеры:
Вадим Андреев, Армен Джигарханян, Надежда Румянцева, Олег Табаков, Евгений Весник, Эммануил Виторган, Олег Басилашвили, Юрий Шерстнёв, Сергей Ковалёв, Дмитрий Певцов, Владимир Шихов, Татьяна Чернопятова, Юрий Медведев, Эрменгельд Коновалов
Режисер:
Татьяна Лиознова
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1986
Добавлено:
сериал полностью из 3 (02.04.2018)
Рейтинг:
5.98
5.10
Мини-сериал создан по мотивам пьесы Артура Копита, театрального мастера XX века, известного своей провидческой прозой и неподдельным интересом к актуальным общественным проблемам. Проект имел единственный показ в день премьеры, так как затрагивал одну из самых жгучих тем современности - историю "холодной войны". В фокусе повествования находится Филипп Стоун, состоятельный господин в летах, чье видение будущего Земли омрачено мрачными пророчествами ядерного апокалипсиса. Политика США в области ядерных вооружений оставляет миллионера равнодушным, и он выступает ярым противником ядерной гонки вооружений, решительно взяв курс на миролюбивую политику. В поисках союзника в своем благородном порыве Стоун обращается к Майклу Трентону, прославленному писателю и драматургу, с просьбой воссоздать в словесной ткани произведения отражение своей идеи о мире и гармонии на планете.
Рецензии
Картина "Конец света с последующим симпозиумом" не сразу завладела моим интересом, но обстоятельства сложились так, что я оказалась в вынужденном просмотре этого советского фильма. Очутившись на больничной койке рядом с поклонником классического кино, мне ничего не оставалось, как провести время за просмотром очередной киноленты из его коллекции. Режиссером этой трехсерийной драмы выступила Татьяна Лиозновская, оставившая свой след всего в девяти работах, из которых эта стала последней. Кроме того, в фильме дебюрировал молодой актер Дмитрий Певцов. Картина была основана на одноименном произведении Артура Копита и увидела свет в далеком 1987 году. Сюжет закручивается вокруг жизни окружного мира театра. Драматург Майкл Трент, сыгранный Вадимом Андреевым, находящийся в сложном финансовом положении, соглашается принять заказ от состоятельного господина Фила Стоуна (Армен Джигарханян). Однако, когда Трент узнает тему пьесы - грядущую ядерную войну и возможность предотвращения этой трагедии через искусство, он понимает, что взялся за сложнейшую задачу. Вся картина строится вокруг его изысканий, мотивов и поступков. Не могу сказать, что меня покорил данный проект. Его название с порога вызывало скепсис, да и длительность в четыре часа могла бы быть урежена. Картина полна затянутых диалогов, которые, как мне кажется, не всегда оправдывают себя философской глубиной. Однако стоит отметить блестящую игру актерского состава: Армен Джигарханян, Вадим Андреев, Олег Табаков, Надежда Румянцева, Евгений Весник и Эммануил Виторган. Несмотря на некоторые недочеты, картина оставляет после себя неоднозначное впечатление. В ней затрагиваются важные темы, актеры играют блестяще, а сам фильм стал исторической вехой в карьере некоторых артистов. Советовать или отговаривать от просмотра я не стану - это сугубо личное дело каждого зрителя. Спасибо за внимание!