Цветочки после ягодок 1 сезон
Hana yori dango

сериал Цветочки после ягодок 1 сезон

Hana yori dango
Актеры:
Мао Иноэ, Дзюн Мацумото, Сюн Огури, Сёта Мацуда, Цуёси Абе, Мегуми Сато, Аки Нисихара, Саки Сето, Аки Фукада, Емико Матсуока
Режисер:
Ишии Ясухару
Жанр:
мелодрамы, комедия
Страна:
Япония
Вышел:
2005
Рейтинг:
7.99
8.00
Макино Тсукуши, юная леди из скромного семейства, обретает возможность посещать престижное учебное заведение, где собирается цвет нации - отпрыски могущественных кланов. Однако это не приносит ей комфорта, ибо здесь царит закон джунглей: дети, избалованные роскошью с пеленок, демонстрируют свою жестокость без всякого смущения. В этой школе заправляют четверо парней, подобно королевским особам, которые купаются в славе и страхе окружающих. Изящная харизма, проистекающая из влиятельности их семейств, ставит всех на колени перед элитой школьного сообщества. Тсукуши решает держаться тихо и незаметно, подобно тени, чтобы не привлекать к себе внимание. Ее единственным лучиком света в этом царстве амбиций становится Сакурако, девушка с добрым сердцем, которая первой протянула руку дружбы нашей героине. Тсукуши грезит о карьере адвоката и понимает, что для этого ей нужно преодолеть еще два года обучения в этом храме элиты. Но мирная жизнь девочек рушится в одночастье, когда Тсукуши пытается защитить свою подругу от притеснений со стороны могущественных парней. Теперь на них обрушивается гнев всей школы и даже некоторых преподавателей. Эти девы-изгнанницы предстоит пройти сквозь тернии, дабы обрести свои мечты и справедливость в этом мире, где каждое слово - оружие, а каждый шаг - битва за выживание.
Рецензии
Вероятно, я не первая, кто восклицает: данный сериал стал моим дебютным погружением в мир дорам. После этого было бесчисленное множество других – tanto японских, сколь и тайваньских, но этот так и остался для меня самым обожаемым. Сюжетная канва "Цветочки после ягодок" не претендует на изобретательность: в классе собраны отпрыски различных сословий, а потому дети из обеспеченных семей развлекаются тем, что притесняют тех, кто поскромнее. Среди таких мишеней оказывается и главная героиня, которой досталось больше всех – она успела рассердить четверых парней, которые правят бал в школе. Влиятельность их родителей столь колоссальна, что даже преподаватели не могут справиться с высокоранговыми подопечными. Макино Цукуши изначально и не помышляла о подобном вражийстве – первое время она закрывала глаза на выходки элитарной четверки и пыталась сохранять невозмутимость, однако вскоре ее жизненные принципы взяли верх. Не в силах бездействовать перед издевками над одноклассниками, Макино сначала убегала в укромный уголок и выплескивала гнев на стены, но когда насмешки обрушились на новую подругу Сакурако, героиня не выдержала и вступилась за нее. В результате этого грандиозного противостояния она обнаружила в своем шкафчике листок от наглой компании F4. Благодаря щедрым денежным вливаниям родителей в жизнь элитарной четверки, парни чувствуют себя абсолютно безнаказанными, что бы они ни творили. Неудивительно, что большинство учеников преклоняются перед ними и их проделками – ведь они отважные, обворожительные и состоятельные! В состав "четырех цветков" входят: - Мимасака Акира, который обожает заводить интрижки с женщинами значительно старше себя. Любимым развлечением является вскружить даме голову, подвигнуть ее бросить семью и затем простить ей ручкой. Его отец, по слухам, занимает не последнее место в мафиозной группировке; - Нишикадо Соуджиро, который также питает слабость к прекрасному полу, правда, развлекается только с ровесницами. Парень несколько вспыльчив, но лишь на фоне спокойного Акира. В его распоряжении доходы с чайной плантации; - Ханазава Рюи, который является "белой вороной" в этой компании – спокоен, безразличен к происходящему вокруг него и часто предпочитает уединение. Некоторое сочувствие он испытывает к Макино, поскольку методы его друзей вызывают в нем отторжение; - Домёджи Цукаса – главный неприятель строптивой героини, является предводителем четверки "цветочков". В числе его "достоинств" числятся мстительность, агрессивность, самоуверенность и многое другое – именно он инициатор появления красных карточек. В будущем ему суждена огромная корпорация, играющая важную роль в японской экономике. Что последует за этими событиями – оставлю в тайне, скажу лишь, что впереди ждут довольно нежданные сюжетные повороты.
Азиатские производители последнее время завладевают всё большей популярностью в мире телесериалов, чем вызывают настоящий фурор у поклонников дорам. Хотя я не могу присоединиться к их числу, признаюсь, что некоторые из них все же заслуживают моего внимания. Актеры и режиссеры проделали отличную работу, а сценаристы внесли свою лепту в создании интригующих сюжетных линий, но чтобы быть полностью поглощенной этим сериалом – это выше моих сил. Японцы славятся своей скрупулезностью и терпением, что отражается не только на качестве их продукции, но и на продолжительности телесериалов. В особенности это касается второго сезона "Цветочки после ягодок", который растягивается на столько серий, что даже моего непомерного терпения хватило лишь для того, чтобы перескакивать с эпизода на эпизод. А когда мне рассказали о концовке сериала, я вовсе потеряла интерес к дальнейшему просмотру. Однако это исключительно мое личное мнение, ведь на многочисленных сайтах и форумах, где обсуждают данную дораму, мнения поклонников гораздо более восторженные. Если смотреть на сериал с непредвзятой точки зрения, то он действительно заслуживает того, чтобы его посмотрели. Во-первых, это одна из первых дорам, которые открыла двери в мир азиатских телесериалов для широкой аудитории зрителей. Во-вторых, это трогательная история о двух людях, находящихся на разных ступенях социальной лестницы, но чья любовь все же смогла преодолеть эти расхождения. Сценаристы мастерски вплели в эту историю долю юмора и веселья, что добавляет сериалу еще больше шарма и обаяния. Каждая из главных героинь по-своему оригинальна и интересна: Макино Цукуши – грубоватая, но доброжелательная и очаровательная девушка, а Домедзи Цукаса – капризный ребенок, лишенный мужественности, но чьи поступки заслуживают уважения. Каждый из персонажей дорамы имеет свою историю и сыграл важную роль в развитии сюжета. Несмотря на то, что я не могу назвать себя фанатом этой дорамы, я искренне рада тому, что "Цветочки после ягодок" стали моим первым знакомством с азиатскими телесериалами. И я верю в то, что те, кто еще не погрузился в этот увлекательный мир дорам, обязательно начнут свой путь именно с этого сериала.
Я имел возможность узреть азиатские вариации данной истории, в том числе китайскую, окрещенную "Саdm падающих звёзд". Каждая из них обладает собственными достоинствами и недостатками, о которых я хотел бы поведать. Корейская версия представляет собой сплетение сюжетных линий с оттенком драматизма, местами чересчур эмоциональное. Главные герои мужского пола - настоящие красавцы, однако не все из них обрели полное раскрытие своих образов. Что же до героинь, то корейский менталитет проявился в их лёгкой беспечности и миловидной эксцентричности, что, пожалуй, является нормой для этой культуры. Я начал с этого сериала, который посмотрел за одну бессонную ночь. История, несомненно, самая эмоциональная из всех трёх. Китайская версия же оказалась более молодёжной. Актеры в большинстве своем блестяще справились с интерпретацией характеров своих персонажей. Девушки продемонстрировали немалую сообразительность. Однако завершение любовных треугольников могло бы быть более логически продуманным. В целом, китайская версия повествовала более структурированно и была более молодежной по сравнению с корейской версией. Японская версия начала меня раздражать своей детскостью, но как же они мастерски всё повернули в дальнейшем! Главная героиня продемонстрировала адекватность, главный герой - смышлёность и логическое мышление, а третье лишнее удалось убедить и заставить сочувствовать обеим сторонам ( было сложно сделать выбор, ведь оба были достойны любви). В общем итоге, японская версия заняла первое место в моём рейтинге благодаря реалистичности показанных событий, адекватности поведения героев и разумному финалу. Конечно, имели место и минусы ( дикий крик, до сих пор звонящий в ушах - это японская изюминка ), но в целом она заслужила первое место.
Изначально я ознакомилась с различными мнениями о различных версиях корейского сериала "Цветочки после дождя". Многие пользователи интернета открыто выражали свои предпочтения в пользу именно этой азиатской версии. Решив не ходить вокруг да около, я начала просмотр с признанной лучшей версии и была просто очарована происходящим на экране. Сказать, что меня трудно было отвлечь от сериала, было бы преуменьшением. Я буквально прилипла к экрану монитора, смотрела до утра в рабочие дни и не могла себя заставить прекратить просмотр даже в выходные. Получила настоящее эстетическое наслаждение от игры актеров и великолепного саундтрека, который теперь занимает почетное место в моем плейлисте. Не могу не отметить прекрасную игру Ли Мин Хо в роли главного героя сериала. Его мастерство полностью завладело мной и погрузило в историю любви и испытаний его персонажа. Но особое внимание хочу обратить на игру Чан Ди, исполненной с настоящим самобытным талантом. Хотя в некоторых моментах может показаться излишней наивностью и некоторой странноватостью в поведении героини, актриса продемонстрировала настоящее мастерство владения мимикой и пластичностью. Чувства персонажа были переданы настолько глубоко и выразительно, что даже без слов было понятно, о чем она думает и как переживает сложные ситуации. Теперь же пару слов об японской версии сериала. На мой взгляд, эта версия несколько более детская по настроению и не столь эмоционально насыщенная, как корейская. Однако актерский состав в среднем выполнил свою работу неплохо, хотя главный герой и не убедил меня полностью в искренности его любви к главной героине. Но здесь есть один большой плюс - Шун Огури в роли Рюи просто спасает сериал своей харизмой и превосходным исполнением характера своего персонажа. Если вы еще не видели, советую также фильм "Богатый мужчина и бедная женщина" с участием Шуна Огури - его игра там просто поражает. Что же касается музыки в японской версии, то она оказалась очень нежной и мелодичной. Прекрасное исполнение женским голосом прекрасно дополняло историю любви персонажей. В итоге, я считаю, что корейская версия "Цветочков после дождя" более убедительна и эмоциональна. Однако советую вам посмотреть обе версии самостоятельно и сделать свой собственный выбор в этом вопросе.
Некоторые ценители анимационных фильмов из Японии склонны к осуждению различных попыток "оживления" своих любимых сериалов в виде ремейков и дорам. Зачастую, попытки перенести на экран популярные аниме с живыми актерами оказываются менее удачными, чем их изначальные мультипликационные версии. В случае же с "Цветочками после ягодок", или более точно переведенной японской пословицей - "Сначала данго, а потом цветы", сериал справляется со своей задачей достаточно успешно. Первоначальное аниме было создано в далеком 1996 году, а версия 2005 года может похвастаться достойным исполнением. Кастинг актеров был подобран на высоком уровне. Однако, как часто бывает, главную героиню можно было бы выбрать более обаятельную. Но актриса справилась со своей ролью достаточно убедительно. Особо стоит отметить тщательное проработку окружения в сериале. От стиля одежды центральных персонажей до интерьера их дома - все было представлено с ненавязчивой гармонией, что добавляло дополнительную изюминку истории. Конечно же, как и в любом стоящем произведении, сюжет не обходится без классических элементов любовной драмы: неурядиц, предательств, соперничества и лжи. Но именно это делает историю более реалистичной и придает ей особую глубину. В итоге, "Цветочки после ягодок" станет прекрасным выбором для всех поклонников аниме и дорам, а также для тех, кто хочет открыть для себя новое видение данной истории.