сериал Ева Браун: Жизнь и смерть с фюрером
Eva Braun: Life and Death with the Fuhrer

Режисер:
Михаэль Клофт
Жанр:
документальные, исторические
Страна:
Германия
Вышел:
2015
Добавлено:
сериал полностью из 2
(09.11.2017)
В центре повествования - захватывающая полубиографическая документальная хроника жизни одной из наиболее неоднозначных и скандальных фигур минувшего столетия. Ева Браун - спутница одного из могущественнейших мужей двадцатого века. В обществе упорно циркулируют слухи о том, что она пребывала в постоянной тени Адольфа Гитлера, однако одновременно отмечается беспрекословная преданность героини своему супругу, невзирая на расхождения во мнениях относительно политического управления государством. Более того, Ева предпочла завершить свой земной путь бок о бок со своим мужем под рейхсканцелярией в Берлине, когда военные тучи сгустились над территорией Германии. Однако это всего лишь официальная версия событий. Существуют и иные ракурсы зрения на жизнь и взаимоотношения этой женщины с фюрером. Именно эти альтернативные точки зрения лягут в основу данного исторического проекта, стремящегося проникнуть в глубинные пласты истины.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Не могу не признать, что данный телесериал оставил на меня неизгладимое впечатление. Однако моё видение природы взаимоотношений Адольфа Гитлера и Евы Браун несколько отличается от общепринятого мнения. Как верно заметила одна из комментаторов, Ева являлась для него своегообразным эмоциональным основанием, опорой в его непростой жизни.
К сожалению, внешность юной леди не блистала изысканностью и роскошью, что было несколько неоднозначно для роли первой дамы Третьего Рейха. Гитлер сам называл свою возлюбленную "тёлочкой", подчеркивая ее простоту и скромность. Однако известен тот факт, что вкусы фюрера были куда более разнообразными и изысканными. Среди его фавориток числились такие знаменитые особы, как "Киска" Мария Рейтер, "Вапькирия" Юнити Митфорд и "Голубой ангел" Марлен Дитрих. Все они обладали яркой внешностью и харизмой, которых не хватало Еве.
Стоит отметить, что среди окружения Гитлера ходили упорные слухи о его непростых взаимоотношениях с племянницей Гели Раубаль, дочерью его сводной сестры. Их связь была окутана тайной и загадками, а кончина Гели лишь добавила масла в огонь этих сплетен. Несмотря на все эти интрижки, Ева оставалась верным спутником жизни Гитлера.
В окружении фюрера сформировалась своегообразная "нацистская семья", состоящая из Браунов, Гофманов, Шпееров, Борманов и Геббельсов. Последний, к слову сказать, пытался насадить в среде нацистов так называемый "шведский брак", но Гитлер воспротивился такой идее и запретил контактировать с его любовницей.
Измены были не редкостью среди окружения диктатора, однако министр пропаганды Йозеф Геббельс перешёл все границы дозволенного, пытаясь совместить свою жену, "супермаму Германии", и любовницу Гитлера. Такого рода связи решительно отвергались фюрером.
В то же время, Ева оставалась верной спутницей жизни Гитлера, несмотря на все трудности и испытания. В их резиденции Бергхоф она была не только любящей возлюбленной, но и бессменной хозяйкой, согревающей своим теплом и заботой окружение фюрера.
Стоит также упомянуть о том, что Ева так и не стала матерью детей Гитлера. Несмотря на это, у диктатора были дети, рождённые как в пробирке, так и традиционным способом. Среди них был и француз Жан Лоре, воевавший против фашистов, однако его потомки отказываются признавать родство с Гитлером.
После многолетних ожиданий Ева finally стала законной женой диктатора. К сожалению, их жизнь вместе была недолгой и не самой счастливой. Однако, несмотря на все трудности, они ушли из жизни в один день, став свидетелями завершения эпохи, навсегда вошедшей в историю как одна из самых кровавых и жестоких страниц человечества.
Я внимательно ознакомилась с этим документальным киношедевром и могу смело утверждать, что это поистине интригующее произведение, полное познавательных открытий и совершенно лишенное какого-либо тенденциозного бреда. В действительности, рядом с Адольфом Гитлером могла бы находиться подобная по всем параметрам женщина, будь она на грамм более проницательна, он без колебаний избавился бы от нее, и никто не узнал бы о его интимной жизни.
Особенно завораживающими были настоящие кадры той эпохи, которые служили живым свидетельством истории. Каким бы спорным ни был главный герой фильма,敬意 его заслуживает тот факт, что режиссеру удалось раздобыть подлинные записи, сделанные самой Евой Браун. Это поистине бесценный источник информации, погружающий зрителя в атмосферу дома, где проживала эта знаменитая пара.
Не важно, насколько Гитлер был диктатором или насколько он испытывал неприязнь к людям – фильм оставляет исключительно положительное впечатление. Однако стоит отметить, что длительность фильма превышает два часа, но информационная составляющая несколько уступает ожиданиям. Хотелось бы видеть более подробные факты из жизни tanto Гитлера, как и его спутницы.
В целом, я бы оценила фильм на 4 из 5 возможных баллов – все в нем прекрасно, но информации могло быть немного больше. Несмотря на это, я искренне рекомендую данное кино всем категориям зрителей – от подростков до их родителей и даже бабушек с дедушками. Это произведение найдет своего зрителя в любом возрасте и будет интересно абсолютно каждому.