сериал Темнее черного 2 сезон
Darker than black

Актеры:
Хидэнобу Киути, Кристофер Сабат, Джейсон Либрехт, Трой Бэйкер, Такеси Кусао, Роберт МакКолам, Брюс Льюис, Брайан Мэсси, Мария Кавамура, Крис Эйрс
Режисер:
Тэнсай Окамура
Жанр:
фантастические, боевики, аниме
Страна:
Япония
Вышел:
2009
Добавлено:
сезон полностью из 16
(24.09.2011)
Рейтинг:


Нежданная фортуна свела Хэйя и Инь с пути Синдиката, вынудив их ступить на тропу самостоятельного бытия. Хотя Токио по-прежнему тревожит гнет угрозы, для прежних защитников этого города больше не существует места. В странствии своем они оказались в ледяных объятиях России, более точне - во Владивостоке. Однако в этом измерении Владивосток скорее напоминает Вавилон, где гармонично уживаются представители разных национальностей.
Вместо того чтобы просто повторить слова оригинала, я постарался использовать синонимы и расширить словарный запас текста, чтобы он звучал богато и разнообразно.
>> Сезон 2
Темнее черного / Darker than black Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Спасибо за ваш отзыв об аниме "Темнее черного". Ваши комментарии о сюжете и персонажах очень четко передают суть этого необычного сериала. Я согласна с вами, что музыкальное сопровождение было одним из сильных сторон этого аниме.
Я тоже высоко оцениваю саундтрек Еко Канно, который действительно идеально подходит для начала и конца каждой серии.
Хотелось бы добавить, что это аниме отличается своей атмосферой, которая наполнена загадками и мистикой. Это придает сериалу дополнительную привлекательность и интригу.
Я рада, что вы нашли "Темнее черного" достойным вашего внимания и высоко оценили его. Если вам нравятся такие аниме с необычным сюжетом и атмосферой, то можете попробовать посмотреть другие сериалы подобной тематики, например, "Психопаспорт", "Эрго Прокси" или "Гибель прибрежного города".
В захватывающем произведении мастера режиссуры Окамура Тэнсая, сопровождаемом роскошной музыкой композитора Ёко Канно, известного по саундтрекам к популярным аниме-сериалам, сюжет может показаться запутанным из-за различий в переводах и интерпретациях. Чтобы погрузиться в историю с первых мгновений, стоит предварительно разобраться в ключевых аспектах повествования.
Мироздание претерпело кардинальные изменения с появлением аномалии, которая повлекла за собой трансформацию небосвода: вместо настоящей Луны и звезд появилось поддельное ночное светило, а на небосклоне засияли особые звезды-индикаторы, каждая из которых связана с определенным контрактором. При активации способностей контрактора его соответствующая звезда вспыхивает и гаснет в момент гибели владельца данных сил.
Власти планеты тщательно скрывают существование контракторов от общественности, применяя технологию М.Е., созданную на основе материала из аномальных зон, чтобы стирать память контактировавших с ними людей. Несмотря на это, контракторов невозможно выявить посредством тестов, но использование их способностей провоцирует возникновение свечения Рассела вокруг соответствующей звезды.
Две аномальные зоны, известные как Врата Рая и Ада, появились после падения метеора вместе с первыми контракторами. Эти врата связаны со звездами на небосклоне, обозначающими жизнь и состояние контракторов, и их уничтожение грозит гибелью всех носителей сверхъестественных способностей. Спасая Врата Рая в Южной Америке, главный герой Хэйя лишился своей сестры.
Контракторы — владельцы паранормальных сил (левитация, управление стихиями и прочими природными явлениями), которые платят за использование своих способностей определенной ценой (например, ломая пальцы или загибая страницы книг). Принято считать их бесчувственными логическими машинами, но это не так. Как было показано в финале истории, человек становится контрактором в результате воздействия аномалии.
Помимо контракторов, в мире "Темнее черного" существуют куклы-медиумы — посредники между миром живых и мертвых. Их сила проявляется в управлении духами для слежения за обстановкой в городе.
ИПР, возглавляемая Амбер, выступает защитницей контракторов и борцом за правду о их существовании. Организация известна своими действиями по предотвращению уничтожения Врат Рая и созданию недосягаемой зоны вокруг них.
Астрономический отдел занимается изучением поведения звезд, а также контракторов соответствующих им звезд, сотрудничая с полицией. В распоряжении отдела имеется отряд кукол-медиумов для слежения за происходящим в городе посредством духов по электрическим проводам.
Организация внешней разведки Великобритании mi6 упоминается в связи с наличием контракторов и аномалии Пандоры в других известных произведениях, подобных "Pandora Hearts".
Несмотря на возможные трудности при восприятии диалогов, динамика боевых сцен в "Темнее черного" компенсирует любой возможный скучный момент. Если вы еще не погрузились в этот 25-серийный аниме, то обязательно найдите время для просмотра этой захватывающей истории.
В мире феноменальных способностей нет конца увлекательным историям, и мы уже успели наслушаться и насмотреться о тех, кто наделен сверхъестественными дарами. На первый взгляд, «Темнее темного» кажется очередным посредственным аниме-сериалом о молодом человеке, которому суждено либо геройски погибнуть, либо долго страдать над могилой своей возлюбленной. Однако, подобные клише давно изжили себя.
Меня заинтересовал второй сезон лишь потому, что я случайно наткнулась на трейлер. И знаете, это была отличная находка! После столь долгого перерыва в просмотре аниме-сериалов у меня были естественные опасения, но «Темнее темного» приятно меня удивил своей оригинальностью и отсутствием банальных штампов.
Сериал повествует о Контракторах – людях, наделенных различными сверхъестественными способностями. Но за использование своих даров им приходится платить необычайную цену. Оплата бывает как непредсказуемой и спонтанной, так и преднамеренной, но остается загадкой, кто определяет этот «налог» за сверхъестественные силы.
Действие разворачивается в Токио – городе, уже давно ставшим привычным местом событий для аниме. На сей раз столицу Japan ожидают новые испытания: загадочная аномальная зона, окруженная Вратами Ада, становится центром интригующей истории, в которой переплетаются судьбы различных персонажей.
Главный герой – расчетливый и хладнокровный тип, не склонный к ненужным эмоциям и сомнениям. Он без колебаний пойдет на убийство, если это необходимо для достижения цели, но и силы тратить попусту тоже не будет. В этом смысле он весьма практичен и здравомыслящ.
В отличие от многих других аниме-сериалов, «Темнее темного» не изобилует слезливой сентиментальностью и душевными терзаниями героев. Персонажи здесь все имеют непростую натуру и внутренние демоны, но эмоции не являются центральной темой сериала. Это придает истории дополнительную динамичность и Depth.
Каждый эпизод полон событий и действий, сериал продвигается исключительно вперед, без возвратов и повторов. «Темнее темного» удерживает внимание зрителей благодаря своей интригующей сюжетной линии и неожиданным поворотам событий.
Хотя в сериале присутствуют юмористические эпизоды, он все же остается скорее драматическим аниме, чем комедией. Кроме того, «Темнее темного» мастерски избегает черно-белой классификации персонажей на «хороших» и «плохих». Каждый герой показан с различных сторон, даже те, кто играют второстепенные роли.
Отдельно стоит отметить качество анимации и визуального стиля сериала – он приятно радует глаз благодаря удачному дизайну персонажей и красочным, детализированным пейзажам.
И напоследок, хочу упомянуть, что окончание первого сезона в 26-м эпизоде (и специальном выпуске) оставляет лишь приятное послевкусие. В целом, «Темнее темного» – это высококачественный аниме-сериал, который не только стоит просмотра, но и обязательно заслуживает повторного просмотра для полноценного погружения в его увлекательный мир фентези и сверхъестественного.
Перед погружением в мир этого аниме, я тщательно изучил множество обзоров и мнений зрителей. Однако, как справедливо подметил один мудрый человек, «каждый видит мир по-своему». И потому, чтобы сформировать собственное суждение о сериале, мне пришлось прибегнуть к личному просмотру.
Первый сезон аниме встретил меня смесью восторженных и критических отзывов. Но после того, как я погрузился в его захватывающую атмосферу, у меня сложилось собственное мнение о данном произведении искусства.
Хочется особо отметить талант автора - Тэнсайю Окамуру. Его перу принадлежат tanto шедевры аниме-индустрии, как и случаи посредственных работ. Но с облегчением могу констатировать: «Темнее черного» вышел для меня безусловным шедевром. Несмотря на некоторые погрешности в начале первого сезона, авторы смогли исправить ситуацию и достойно завершить сериал, сохранив напряженную атмосферу и высокое качество рисовки на протяжении всего аниме.
Сюжетная линия не банальна и полна интриг. Она обладает собственными достоинствами и недостатками, но именно НЕОЖИДАННЫЕ ПОВОРОТЫ сюжета держат зрителя в напряжении от старта до финиша. Авторы сумели создать действительно увлекательную историю.
Музыкальное сопровождение также заслуживает отдельной похвалы. В подходящие моменты звучат идеально подобранные треки, без перебора или недобора. Небольшие огрехи в начале первого сезона были исправлены, что существенно добавляет плюсов данному аниме.
Что касается рисовки, то она, хоть и не является образцом идеальности, но прекрасно передает гнетущую атмосферу города и остальных моментов. Это идеальная стилистика для данного произведения искусства.
Также стоит отметить присутствие тонкого юмора в сериале, который никогда не выходит за рамки приличий или не перетягивает внимание на себя. Авторы подошли к этому вопросу с большим уважением и серьезностью.
Подводя итоги:
Сюжет: 9 из 10 баллов (с учетом огрехов в начале)
Музыкальное сопровождение: 10 из 10 баллов
Рисовка: 7 из 10 баллов (с небольшими скидками на первый сезон)
Остальные аспекты: 10 из 10 баллов
В результате мы получаем крайне достойный и захватывающий сериал, полный интриг и атмосферы. Это именно тот тип произведения искусства, которое хочется наслаждаться снова и снова.
Я искренне рекомендую всем ценителям качественного аниме посмотреть «Темнее черного». Оно того стоит.
Я погружалась в это аниме несколько лет назад, но совсем недавно обнаружила, что моя память почти начисто стерла его историю, и вот я вновь здесь. Я хочу подчеркнуть, что до сих пор не могу постичь, почему так привязана к этому сериалу. Визуальное оформление достаточно неплохое, но в то же время довольно посредственное. Сюжет... ну, его подача оставляет желать лучшего.
Тем не менее, есть нечто загадочное и манящее, что заставляет меня усаживаться перед экраном и погружаться в происходящие события до самых финальных титров. Врата и искусственное небо, контракторы и механические куклы, груды трупов и Черный Жнец. Да, это поистине интригующе.
Первый сезон действительно был настоящим праздником для глаз: баланс между пафосом и юмором был достигнут идеально, история подавалась не единым бесконечным потоком, а небольшими порциями, которые так мастерски погружали меня в сюжетную канву и этот уникальный мир. Однако по завершении сезона осталось чувство, что часть истории куда-то пропала, а оставшуюся перед премьерой основально потрепали.
Этот сериал приятный на первый взгляд, лёгкий и ненавязчивый, он с успехом мог бы стать отличным способом скоротать время, но настоящего «огня» в моём сердце он так и не разжёг. Второй сезон был для меня личным кошмаром.
Нет, он, безусловно, имел свои очаровательные моменты, однако попытка перевернуть всё, что было создано в первом сезоне, и построить из этого хаоса что-то стоящее, на мой взгляд, не увенчалась успехом. История отношений между Суо и её отцом Хэем была очаровательна, но попытка представить этого алкоголика-бомжа как приятного персонажа просто не выдерживает критики.
В общем и целом, всё произошло несколько хаотично, но суть моего послания ясна. История эта заставила меня смеяться, плакать, сопереживать, подарила мне несколько прекрасных дней в знакомом мире, однако после того как закончились финальные титры последней серии, я без колебаний закрыла вкладку и навсегда забыла о ней. Эта история была чудесной, но одноразовой. Возможно, через несколько лет я снова вспомню об этом аниме, но сейчас оно для меня завершено.
Большое спасибо за развлечение. Оценка: 7-8 из 10 баллов. Отдельное «спасибо» первому опенингу – он был просто волшебным.