Автономка

сериал Автономка

Актеры:
Андрей Лавров, Эдуард Флёров, Сергей Баринов, Ольга Бынкова, Алексей Агрызков, Александр Арефьев, Григорий Калинин, Микаэл Джанибекян, Павел Сухов, Алексей Кульбаба
Режисер:
Александр Дзюба, Петр Штейн, Олег Филипенко
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 32 (08.08.2012)
Рейтинг:
4.98
Этот сериал является хроникой отваги и верности долгу, пронизанный глубоким патриотизмом. Он повествует о тех смелых душах, для которых любовь к Родине стала приказом сердца. На переднем плане истории предстают члены экипажа подводной лодки Б-556, прозванной «Варшавянкой». Что подпитывает решимость членов экипажа в столь суровых условиях, чтобы они могли выполнять свой долг достойно и не терять боевого духа даже в самые критические моменты? Это высокая нравственность, скрепленная клятвой верности родине, офицерская честь перед павшими героями, которые когда-то защищали священные рубежи Отчизны. Морское дно таит в себе множество неразгаданных загадок... Героям предстоит столкнуться с множеством испытаний на подводной лодке: ликвидировать серьезные аварии, принять участие в спасательных операциях российского танкера, выручить терпящих бедствие рыбаков и оказать помощь ученым-океанологам. Однако, какой бы сложной ни была ситуация на корабле, жизнь экипажа подчинялась законам обычного человеческого общества: здесь найдется место любви, ревности, изменам и конфликтам между отцами и детьми - все это присутствует в жизни героев.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В современном кинематографе все чаще можно наблюдать тенденцию к свободному стилю съемок, который можно охарактеризовать как "фристайл". Однако не каждый режиссер способен выдержать подобное испытание, ведь оно требует тщательного планирования и обдумывания каждой детали. Только те проекты, которыми руководят талантливые и ответственные люди, могут получить высокое качество. Однако проект, о котором я хочу поговорить, снят в весьма странном стиле, который можно назвать "воспитательным". Он явно не оправдывает ожиданий зрителей. В своей рецензии на этот проект я бы назвал его "Настоящий провал". Это обидно вдвойне, учитывая то, что изначально он обещал многообещающие вещи, а в итоге мы получили нудную лекцию о том, как нужно жить и относиться к другим людям. Давайте начнем наш разбор этого проекта с актерской игры. Актеры в этом сериале можно смело назвать деревянными и бездушными. Они пытаются изобразить что-то стоящее, но их попытки напрасны. Особенно выделяется капитан корабля. Он ведет себя очень осторожно, как будто боится получить еще одно предупреждение и быть удаленным с поля, то есть с экрана. Но когда он срывается, его крики вызывают лишь чувство стыда за него. Каждое появление этого героя на экране сопровождается иронической улыбкой зрителя, который ждет новых "подвигов" капитана. Теперь давайте поговорим о музыке в этом сериале. Музыкальная составляющая присутствует здесь во всей полноте, но только усугубляет все происходящее на экране. Зрителю становится обидно за потраченное время и глупые события, которые преподносятся с ядовитым пафосом и совершенно невнятным трагизмом. Режиссеру этого проекта пришлось снимать весь этот бред, у него было два выхода: либо совершить харакири, либо попытаться не запятнать российский флот и кинематограф в целом. Жаль, что он выбрал второй вариант, так как он тем самым осквернил российское кино. Но это еще не все. Пецифекты в этом сериале вызывают жгучую ностальгию по семидесятым годам, а желание уйти подальше от экрана становится даже сильнее этой ностальгии. Конечно же, проект приурочен к столетию русского подводного флота. Хорошо еще, что перед нами не тот проект, который позиционируется как "основано на реальных событиях". В противном случае было бы вообще невыносимо. Мой совет зрителям: не тратьте время на этот проект, если уж посмотрели - постарайтесь забыть его как можно скорее. А создателям этого проекта я посоветовал бы попробовать себя в других жанрах или формах искусства. Оценка моя
Фильм примечателен прежде всего своей блистательной актерской игрой, подобной которой редко увидишь на экране. Каждый исполнитель блестяще справляется со своей ролью, вызывая искреннее восхищение. Тема чести и долга русского офицера не раз освещалась в различных кинопроизведениях, но эта лента погружает зрителя в историю с первых же минут просмотра, вызывая неподдельное сопереживание героям. Несмотря на то что большинство сцен были сняты в павильоне, фильм обладает такой динамикой, которая будоражит воображение и заставляет дорисовыватьmissingантураж самостоятельно. При этом погружение в историю настолько полное, что огрехи в работе постановщиков замечаются лишь при повторном просмотре – а это ли не верный признак мастерства кинематографистов? Но главный козырь фильма – это его блистательный сценарий, который буквально рассыпается на глазах зрителя во весь свой блеск. Он прекрасно передает суровые реалии службы на атомной подводной лодке, демонстрируя все сложности и испытания, которые выпадают на долю моряков в их ежедневном служении морю. Отдельно стоит отметить блистательную игру Дениса Юченкова и Игоря Филипова. Эти актеры справились со своей задачей на «отлично», вызывая бурю оваций и восторженных криков «Браво!» и «Бис!». Огромную благодарность заслуживает вся съемочная команда фильма, поскольку консультантами выступали настоящие капитаны первого ранга. История с «украинским вопросом» представлена в ленте неоднозначно, возможно не всегда точно, но тонкая ирония и сарказм присутствуют безусловно, делая историю еще более многогранной. В целом фильм заслуживает самой высокой оценки – десять баллов из десяти. Это настоящий шедевр современного российского кинематографа, который должен быть обязательно просмотрен широким кругом зрителей.
**В отечественном телесериале повествуется о повседневной жизни экипажа подводных лодок.** Он адресован широкому кругу зрителей и сочетает в себе элементы военно-политической драмы, шпионского триллера и семейно-психологической хроники. Здесь найдут отражение tanto militaria, как международные интриги и почти катастрофические происшествия на глубине, так и обыденные житейские истории, полные страстей и драматических коллизий - супружеские измены, ревностное пламя и любовные треугольники. Кроме того, в сериале присутствует запутанная детективная линия, посвященная расследованию трагической гибели жены одного из подводников. **Сериал условно подразделяется на два основных блока - две серьезные аварии, которые храбрые члены экипажа подводной лодки с честью преодолеют.** Первая часть повествует о том, как банальные учения превращаются в настоящий кошмар для команды из-за вечного секретного фактора, грозящего фатальными последствиями. Эта история отдаленно напоминает трагедию подводной лодки «Курск», но имеет счастливый финал. Во второй части коварные иностранные агенты подменяют новейший образец торпеды на взрывоопасный элемент, однако бдительность экипажа позволяет предотвратить бедствие. **Сериал не обходит стороной и личные драмы его героев.** История любви молодого парня, ставшим инвалидом после учебного провала, трогает до глубины души. Появление нового члена команды – крысы по имени Каюта – добавляет сериалу доли комизма. Борьба за выздоровление молодого матроса, получившего серьезные травмы ног и позвоночника, вдохновляет зрителей на преодоление собственных трудностей и веру в лучшее. **Сюжет сериала буквально кипит напряжением до финальных кадров.** Однако финал, подобно жизни, обещает продолжение истории. «Продолжение следует» - вот девиз этого захватывающего телесериала о подводных героях нашего времени. В процессе перефразирования текста были использованы синонимы и богатая лексика для разнообразия языка и увеличения объема текста.