И никого не стало
And Then There Were None

сериал И никого не стало

And Then There Were None
Актеры:
Мейв Дермоди, Чарльз Дэнс, Тоби Стивенс, Берн Горман, Эйдан Тернер, Harley Gallacher, Миранда Ричардсон, Пол Чахиди, Сэм Нил, Charlie Russell
Режисер:
Крэйг Вивейрос
Жанр:
детективы, драмы, криминальные, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2015
Добавлено:
3 серия (LostFilm) из 3 (06.01.2016)
Рейтинг:
7.32
7.80
Восьмерка приглашенных, ранее находившихся в полнейшей непознанности друг о друге, собралась под одной крышей старинного островного замка Оуэнов. В стенах этого мрачного сооружения, где царила атмосфера таинственности и загадочности, они надеялись провести несколько дней в уединении и роскоши. Однако их ожидал сюрприз: хозяева отсутствовали, а единственные обитатели замка были слугами, которые оставили записку, утверждающую, что вся компания приговорена к смерти за совершенные ими преступления. Этот обед, за которым гости узнали правду, стал первым из многих трапез в столь необычных обстоятельствах. Каждый из приглашенных теперь был как на духу знаком с тайными пороками и грехами остальных семерых, ведь их пребывание здесь было не просто гостевым визитом, а жестоким судом над каждым из них. Очутившись в ловушке на острове без возможности покинуть его, они стали ждать свой смертный час. Смерть пришла внезапно и коварно, не щадя никого. Один за другим гости начинали падать жертвами загадочного убийцы, а остальные с тревогой гадали, когда же их черед наступит. Так в стенах старого замка разыгрывалась настоящая драма, подобная той, что описана великой английской писательницей Агатой Кристи в ее всемирно известном произведении "Десять негритят". Но здесь, в отличие от книги, гостей было восемь, а остров был окутан еще более густым туманом таинственности и непознанного.
Рецензии
Доброго дня, приверженцы киноискусства! Хочу поведать вам о триллере, появившемся совсем недавно на свет, созданном по мотивам произведения великой Агаты Кристи. Сериал этот носил название "И никого не стало". В целом сюжетная канва осталась практически неизменной в сравнении с первоисточником. Десять совершенно незнакомых друг с другом людей оказываются на острове, где возвышается грозный замок. Объединяет их лишь одно - каждый из них подозревается в совершении тяжкого преступления и должен дать ответ за свой проступок. В стенах этого же замка таится свирепый убийца, но кто он такой, предстоит выяснить. Сериал строго следует книге, однако некоторые детали стали более выпуклыми и приковывают к себе внимание. Диалоги также претерпели изменения, хоть и не во всех случаях. Если бы переделке подверглись большая часть бесед героев, то сериал стал бы еще более выразительным и запоминающимся. Не остается незамеченным тот факт, что за съемками стояла рука женщины, да и главную роль доверили Верочке Клейторн. Пусть она и не является центральным персонажем, но находится в постоянном фокусе внимания зрителя. Порой поведение героини расходится с логикой происходящего. Однако некоторые нетрадиционные решения режиссера вызывают восхищение и уважение к автору проекта. В оригинальном романе каждый персонаж был виновен лишь косвенно, с точки зрения закона их нельзя было привлечь к ответственности. К сожалению, этот аспект в сериале проигнорировали, что не самым лучшим образом сказалось на общем впечатлении от произведения. В целом сериал получился средненьким. Он не вызвал ни положительных эмоций, ни сильной неприязни. Его можно посмотреть разок ради интереса, но ничего более.
В добрый час, уважаемые зрители! Совсем недавно я ознакомилась с трехсерийным телевизионным фильмом "И никого не стало", и меня поразило, почему он остался незамеченным широкой аудиторией, ведь он заслуживает куда большего внимания. В этом фильме собрались выдающиеся актеры, которые успели зарекомендовать себя в других знаменитых лентах. Каждый из них идеально вписался в свой образ, так как типаж каждого персонажа был тщательно подобран. Герои получились колоритными, запоминающимися и харизматичными. Недаром фильм основан на романе Агаты Кристи "Десять негритят", ведь эта писательница всегда славилась своими интригующими и многогранными персонажами. Качественное исполнение фильма видно во всем: начиная от актерской игры, заканчивая детально продуманной режиссурой. Финал получился настоящим поворотом в лучших традициях классического детективного триллера. С каждой серией напряжение растет все больше и больше, практически до предела, что не дает зрителю оторваться от экрана до последней минуты. Впрочем, если вы незнакомы с оригинальным произведением Агаты Кристи, это не помешает вам насладиться интригой и сохранять любопытство вплоть до развязки. В сравнении с британским сериалом по тому же роману мне больше всего запомнилась российская версия, хоть в ней и были свои отступления от первоисточника, как и в советских экранизациях. Но несмотря на это, атмосфера british drama все же несколько отличается от той, что была создана в отечественном сериале. British version богата деталями и имеет свою динамику развития событий, но российский финал мне понравился больше своей непредсказуемостью и неожиданным поворотом. В общем, этот телесериал заслуживает вашего времени и внимания. Я искренне рекомендую каждому из вас ознакомиться с ним и насладиться приятным просмотром. Спасибо за внимание!
Всегда я была убеждена в том, что право экранизировать произведения Агаты Кристи принадлежит исключительно британцам. В их фильмах и сериалах присутствует некая особая аура, присущая только им одним. Это был всего лишь небольшой экскурс в мои личные предпочтения. Однажды, около десяти лет назад, мне довелось узреть советскую адаптацию романа "Десять негритят", и я до сих пор помню глубочайшее впечатление, которое она на меня произвела. В моей голове беспрестанно вертелась зловещая считалка, а завершающая часть истории поразила меня своей шокирующей силой и не оставила меня равнодушной. Я откладывала просмотр "И никого не стало" на потом, так как не видела смысла смотреть детективный сериал, чья развязка мне уже известна. О, как я была неправа! Потрясающий актерский состав (отдельное спасибо за харизматичного Дугласа Бута и обаятельного Эйдана Тёрнера, мастерски справившегося с角色м, столь отличным от его обычных амплуа), тщательно проработанные сцены, приятное музыкальное сопровождение и гнетущее чувство неизбежности конца - все это сделало данный мини-сериал одним из моих фаворитов. Если бы у меня была возможность стереть воспоминания о предыдущих экранизациях, я бы в первую очередь посмотрела именно эту версию. Она тронула меня до глубины души и оставила незабываемое впечатление. Рекомендую к просмотру как ценителям детективов, так и тем, кто просто хочет провести вечерок за увлекательным и эстетически приятным мини-сериалом.
Английское кинопроизводство все активнее подстраивается под диктат политкорректности, и это не может не озадачить. Ведь почему-то никто не задается вопросом о представителях других рас или профессий, например, солдатах. Однако выбор пал на русских, что в нынешней модной тенденции совсем не удивляет. Все круговороты вокруг этой экранизации после недавнего провала с Верой Друбич вызывают лишь раздражение и недоумение. Ведь казалось бы, достаточно было просто следовать примеру классического произведения, нежели пытаться переплюнуть гениального режиссера Говорухина и получить в итоге серую посредственность. Однако есть и положительные стороны в этой ситуации: до недавнего времени мы гордились тем, что наше кино лучшее в адаптации произведений Конан Дойля. Теперь же мы можем похвастаться еще одним достижением – глубоким пониманием и интерпретацией творчества Агаты Кристи. Смотреть новый фильм стоит непременно, но при этом обязательно сравните его с оригиналом, чтобы оценить все нюансы и не пожалеть о потраченном времени. Ведь только сопоставление двух проектов может дать полную картину истинного таланта кинематографистов.
Экранизация детективного шедевра Агаты Кристи, "Десять негритят", под названием "И никого не стало" - это редкий случай, когда киноадаптация превосходит первоисточник. Съемочные локации и внешний вид героев поражают своей достоверностью и близостью к сюжетной канве романа. На острове собираются десять незнакомцев, приглашенных таинственным анонимом, который решает преподать каждому из них жестокий урок за совершенные преступления. Этот мотив и лежит в основе всего повествования. Режиссерское мастерство и безупречный актерский состав погружают зрителя в атмосферу романа "Десять негритят". История разворачивается вокруг десяти чужих друг другу людей, собравшихся на одиноком острове. Каждый из них обладает своей темной тайной, за которую им придется ответить. С каждым уходящим из жизни персонажом шансы выживших на спасение тают все больше и больше. Экранизация ловко балансирует между напряжением и драматизмом, погружая зрителя в пучину страха и неопределенности. Киношники мастерски воспроизвели визуальную атмосферу романа, перенеся нас в мрачные и загадочные декорации острова. Герои предстают перед нами живыми и настоящими, их характеры проработаны до мелочей, что позволяет полностью погрузиться в историю и переживать за каждого из них. Несмотря на то, что "И никого не стало" - это экранизация романа, она обладает собственной харизмой и самобытностью. Каждое мгновение фильма наполнено интригой и подозрением, которые держат зрителя в напряжении до конца. В результате мы имеем прекрасный пример того, как киноадаптация может не только соответствовать первоисточнику, но и превзойти его ожиданиями.