сериал Адмиралъ

Актеры:
Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Анна Ковальчук, Владислав Ветров, Егор Бероев, Сергей Безруков, Ришар Боренже, Виктор Вержбицкий, Николай Бурляев, Барбара Брыльска
Режисер:
Андрей Кравчук
Жанр:
мелодрамы, драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 10
(09.01.2012)
Рейтинг:


Фильм основан на подлинных происшествиях, развернувшихся в период с 1916 по 1920 год — годы затяжной и кровавой смуты для необъятной России. В это мрачное время не умолкали звуки пушечных залпов и раскатов орудийных выстрелов, а революционные бури то разгорались, то затихали.
В центре повествования — Александр Колчак, личность незаурядная и сильная духом. Его роль в истории России трудно переоценить. Адмирал имел собственное видение по всем вопросам, не терпя компромиссов, особенно в том, что касалось единства страны. Однако именно эта непреклонность стала фатальной. Вначале его вынудили оставить пост, а затем отправили в суровые сибирские края, где он был провозглашен Верховным правителем.
Каждая серия фильма — это законченный отрезок жизни главного героя, прошедшего свой путь с честью и достоинством. Колчак боролся за свою Родину, в которую он верил всей душой и которой доверял беззаветно, даже ценой собственной жизни.
Режиссёрское мастерство и операторская работа воссоздали историческую атмосферу той эпохи с ее неисчерпаемым запасом драматических коллизий. В фильме затронуты глубинные стороны человеческой души: чувство долга, нравственная стойкость, доблесть, храбрость и непреклонность в преодолении трудностей. Все это гармонично вплетено в исторические события, повествуя о той кровавой войне.
В фильм также вошли подлинные документы и воспоминания очевидцев тех событий, что придает ему еще большую достоверность и глубину.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В кинематографическом ландшафте произошла настоящая революция жанров! Как такое возможно? Давайте разберемся вместе.
На этот раз создатели современного кино искусства преподнесли нам неожиданный сюрприз: сериал превзошел фильм по качеству и успеху у зрителей. И это мнение не только мое, но и многих других ценителей киноискусства.
Я посмотрела этот уникальный проект несколько раз за неделю, и каждый просмотр оставлял после себя бурю эмоций и незабываемых впечатлений. Казалось бы, знакомые лица и история, но каждый раз открываются новые детали и важные аспекты, что этот сериал можно сравнить с такими западными фильмами, как «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни Младшим в главной роли.
Но наш любимый сериал превосходит всех по своей подробности и доступности подачи материала. Он не впечатляет сложностью сюжета, а восхищает содержательностью и игрой актеров. Как и другие поклонники этого фильма и сериала, я согласна с тем, что фильм стал лишь прелюдией к чему-то большему и захватывающему.
Сериал раскрывает все тайны и загадки истории, не оставляя вопросов без ответов. В каждой серии все становилось кристально ясно и понятно, а актеры органично передавали характеры своих героев. Из интервью с актерским составом проекта стало очевидно, что сериал имеет большие шансы на долгую жизнь в российском кинопрокате.
Константин Хабенский himself рассказал, что роль в этом проекте была одной из самых сложных и ценных для него. А Михаил Безруков настолько идеально передавал характер Колчака, что казалось, актер нашел себя в этой роли. Благодарность за успех сериала следует отдать не только актерам, но и режиссерам Ковальчук и Ветрову.
Однако не все актеры сыграли идеально. К сожалению, Инна Боярская видимо утомилась от своей славы в Новогодних фильмах и не смогла передать всей глубины своей роли в сериале. Надеемся, что продюсеры учтут отзывы зрителей и помогут актрисе вернуть былую форму.
Актеру Хабенскому досталась совершенно nueva роль, видимо из-за этого он не полностью раскрыл свой потенциал. Его прошлые роли, такие как Троцкий в «Есенине», были более убедительными. Однако и Колчак Безрукова получился очень оригинальным и соответствующим описаниям в книгах.
Просматривая весь сериал до конца, я почувствовала настоящую горечь от того, что белые оказались у разбитого корыта, а русский народ не дал жизни слою интеллигенции. Особенно тронула сцена с Ростиславом и служанкой – эта картина transported меня в романтический, но далеко не спокойный век.
Несмотря на исторические темы, сериал «Адмиралъ» все же оставляет после себя положительные эмоции. Этот фильм стал настоящей жемчужиной среди современных отечественных фильмов, где воспеваются сильные характеры и отношения людей русского народа.
В добрый час, уважаемые телезрители! Вчера я удостоила внимания российский сериал "Адмиралъ", несмотря на то, что семь лет назад он был выпущен и ранее мною не воспринят. По окончании просмотра возникло желание поделиться своими впечатлениями.
Не могу не отметить удивительное сходство Константина Хабенского со знаменитым адмиралом Колчаком в плане внешности. Однако, его облик больше напоминает типичного славянина или балтийца, а не чистокровного казака. Костюмы и декорации произвели на меня неизгладимое впечатление своей безупречностью - настоящий образец высокого мастерства.
Однако, приятные моменты заканчиваются здесь же. Актерская игра оставляет желать лучшего: все персонажи предстают перед нами как бездушные куклы с вытаращенными глазами. Искусственный переход от одного временного периода к другому лишь добавляет путаницы в историю, и единственной их связью является любовная линия между героями.
К тому же, некоторые сцены, такие как судебный процесс над Колчаком, кажутся абсурдными. В них присутствуют известные актеры, но их роли остаются загадкой для зрителей, не представляя собой ничего значимого в судьбе главного героя. Все вокруг него остается туманным и непонятным.
Отдельно хочу упомянуть любовную историю между Колчаком и Анной Тимирёвой. С самого начала она воспринималась как стереотипная, чистая и идеальная любовь. Моя знакомая прониклась этим чувством, но я так и не смогла увидеть его в подобном свете. Поразительно, как создатели фильма видят настоящую любовь.
Лизе Боярской удалось передать психологический аспект своей роли очень убедительно. Но слова Хелены Роуленд о том, что настоящая любовь выдерживает долгие годы близости, а не разлуки, красноречиво подчеркивают мои сомнения в искренности этой истории любви.
Анна Ковальчук мастерски изобразила умную аристократку, и особенно запоминается сцена, где она отдыхает в комнате сына, не желая выходить к мужу поздно ночью. Жаль только, что дальнейшие события фильма разрушают эту прекрасную иллюзию.
"Адмиралъ" далеко не исторический фильм. Он так же приближен к исторической правде, как комикс о Человеке-пауке. Более того, отношение создателей к матросам оставляет желать лучшего - оно явно пропитано непониманием и презрением.
Если бы меня спросили, стоит ли смотреть этот сериал, я ответила бы: смотрите на свой страх и риск. Несмотря на некоторые достоинства вроде романтической линии, он полон ненужных деталей, которые лишь добавляют негатива. И последнее - использовать музыку из фильма "И это всё о нем" для этого сериала просто неприемлемо.
В заключение хочу сказать, что каждый волен решать сам, стоит ли тратить время на просмотр этого сериала или нет. Я же не скажу, что пожалела о потраченном времени, хотя и была разочарована в некоторых аспектах истории России и личной жизни его героев. Приятного вам просмотра! Спасибо за внимание.
Подобно кинофильму, телесериал также заслуживает отдельного изучения со стороны tanto критиков, сколь и поклонников любовной хроники о благородном капитане судна. На первый взгляд может показаться, что авторы сериала больше сосредоточились на взаимоотношениях людей друг с другом, в отличие от фильма, где основное внимание уделено многочисленным баталиям и периодически разбавленному человеческим душевным трепетом. Однако при ближайшем рассмотрении становится очевидно, что в сериале историческая информация преподносится более достоверно по сравнению с одноименной кинокартиной.
Можно утверждать, что фильм был задуман в качестве пиар-кампании для будущего телесериала. Что касается актерского состава, то он справился на отлично, за исключением одной актрисы - Боярской, которая временами казалась слегка фальшивой и уставшей от банальной драмы с вкраплениями романтики.
Один из главных героев сериала - Константин Хабенский, как всегда, проявил некоторую робость в своей роли, порой промахиваясь мимо сценария. Тем не менее, он справился лучше, чем когда-либо прежде, и все огрехи можно простить этому актеру, учитывая сложность понимания и оценки характера исторического адмирала.
Говоря об этом актере, стоит отметить, что он сам может многое рассказать о себе на сцене. Безруков также справился со своей ролью, но в этот раз переборщил с поэзией, добавив излишние эмоции и переживания своему персонажу после ампутации ног.
Однако другие актеры, такие как Бероев, Ковальчук и Ветров, заслуживают лишь похвалы за свой естественный талант. Они прекрасно справились со своими ролями и доказали это в других фильмах подобного жанра, например, в "Турецком гамбите" (Бероев).
Отменный сюжет и блестящая игра актеров сделали свое дело, что не оставляет критикам практически никакого шанса найти изъяны. Даже завершение сезона сериала не вызвало желания рыдать в платок или уткнуться в мамино плечо с вопросом: "Почему все так плохо закончилось?". Напротив, во всей истории все происходит именно так, как и должно быть, все продумано до мелочей, как говорится в сериале - комар носа не подточит.
Иногда я задумываюсь над тем, как бы сложилась история, если бы она имела возможность развиваться по иному сценарию. Вспоминается мне сериал "Адмирал", который пробудил в моей душе столь сильные эмоции, что я не могу удержаться от соблазна поделиться ими с вами.
Прочтя многочисленные отзывы о данном произведении, я, признаюсь, не испытывала острого желания его просмотра. Однако, как мы знаем, бывают исключения из любого правила, и в моём случае таким исключением стала моя внезапная прихоть однажды дождливым летним вечером укрыться в объятиях тёплого пледа и чашки ароматного кофе, погрузившись в мир, созданный талантливыми создателями сериала "Адмирал".
Меня поразило буквально всё: интригующий сюжет, визуальное оформление и мастерское исполнение ролей актерами. В частности, хотелось бы остановиться на игре Константина Хабенского в роли адмирала Колчака. Его выступление было настоящим шедевром искусства, полным глубины и изящества, не вызывающим ни малейшей критики. Я искренне жалела его героя к концу сериала, несмотря на то, что мой разум понимал, как опасно быть честным человеком в столь переломные исторические времена.
В особенности меня тронул эпизод, где Колчак, зная о засаде, всё же едет туда, руководствуясь лишь данным словом. Это был настоящий акт героизма и верности долгу, который, увы, не нашёл отклика в суровых реалиях истории.
Елизавета Боярская также продемонстрировала прекрасную игру, однако я бы поставила ей оценку "4 из 5". В паре с Хабенским её героиня была несколько менее выразительной. Но это всего лишь моё мнение, и оно может различаться с другими зрителями.
Отдельно хочется отметить игру актера на роли мужа главной героини. Его персонаж был поистине выдающимся примером высоких нравственных принципов. Он готов был ради счастья своей возлюбленной уступить её другому мужчине, ещё и беспокоясь о её благополучии. Это было настоящее проявление беззаветной любви, столь редкой в наше время.
В целом, я бы дала сериалу "Адмирал" оценку "8 из 10". Он действительно тронул меня своей историей и заставил задуматься о том, как сложилась бы судьба России, если бы во главе страны стоял человек с такими высокими моральными ценностями, как Колчак.