сериал А зори здесь тихие... (2016)

Актеры:
Пётр Фёдоров, Евгения Малахова, Агния Кузнецова, Анастасия Микульчина, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин, Максим Дрозд, Наталья Батрак, Илья Алексеев, Валерий Гришко, Евгения Ульянова, Сергей
Режисер:
Ренат Давлетьяров
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
сериал полностью из 4
(10.05.2016)
Рейтинг:


В разгар суровых времен, нашей стране выпало испытание в 1942 году, месяц май. В жестоких сражениях советская Красная Армия противостояла фашистской угрозе. Втайне от врага, немецкая сторона замыслила рискованную операцию, нацеленную на захват и контроль над стратегически важным Беломоро-Балтийским каналом. Еще до рассвета, десант элитных бойцов был высажен близ Кировской железной дороги. Эти не обычные солдаты, а отборные диверсанты, лучшие из лучших в немецких войсках.
Возглавляемая старшиной Васковым группа зенитчиц оказалась между молотом и наковальней. В их руках лежала ответственность по защите артиллерийских позиций, которые теперь находились под непосредственной угрозой от вражеского наступления. Эти храбрые женщины, всего шестеро против целого элитного подразделения немецких диверсантов, были готовы пожертвовать всем ради победы и счастливого будущего своей Родины.
Может ли эта небольшая, но отважная группа противостоять хорошо подготовленному и силе врага? Лишь время покажет, смогут ли они встать на пути у немецких диверсантов и защитить свою страну от новых испытаний.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот сериал - настоящее эмоциональное испытание, которое оставляет после себя лишь восхищение и потрясение. В нем собраны не только талантливые киноактеры, но и театральные артисты, которые мастерски передают все оттенки чувств. Сериал "А зори здесь тихие" настолько реалистичен и трогателен, что невозможно оставаться равнодушным к происходящему на экране.
Картина основана на замечательной книге, а это всегда гарантия качества. Но авторы сериала не только удачно экранизировали литературное произведение, но и добавили свою изюминку, сделав проект уникальным и глубоким.
Сериал подойдет для просмотра в одиночестве, так как он стимулирует размышления, или же для семейного времяпрепровождения. Он не перегружен спецэффектами, а только дополнен теми элементами, которые усиливают его смысловое значение.
В сериале нет чувства наигранности и лжепатриотизма, который часто присутствует в современных военных картинах. Авторы честно показывают страдания главных героинь, передавая атмосферу через природу и музыку.
Каждая актриса сыграла свою роль безупречно, а композиторы выбрали идеальное музыкальное сопровождение. Сериал "А зори здесь тихие" не только развлекает, но и учит ценить подвиг наших предков и помнить об их жертвах.
Особо впечатлительным зрителям сериал может показаться несколько драматичным, но в то же время он вызывает гордость за тех, кто сражался за нашу страну. Это настоящий кинематографический шедевр, который должен быть доступен каждому желающему посмотреть его.
Благодарность авторам и актерам, участвовавшим в создании сериала, выражается словами "благодаря вам мы помним о тех временах и чтим память наших предков". Сериал "А зори здесь тихие" - это душевный и глубокий проект, который нельзя пропустить.
В недалеком прошлом на свет появился новейший телесериал, который уже удостоился множества лестных отзывов. Однако я хочу присоединиться к числу тех, кто не разделяет всеобщего энтузиазма и отдает предпочтение классике 1972 года. Несмотря на это, возможно, найдутся те, кому новый сериал понравился больше оригинала.
В выходные дни я решила посмотреть военную кинокартину. Фильм "А зори здесь тихие" - один из моих любимых, и поэтому, когда я увидела телесериал с таким же названием, я не удержалась от соблазна взглянуть на него. Но, признаться честно, данная экранизация меня совершенно не впечатлила.
Фильм 1972 года был снят с гораздо большей глубиной и реализмом. При просмотре старой картины невозможно было удержать слез, глядя на девочек, которые боялись, боролись за свою родину и погибали. Сюжет фильма практически не изменился, но авторы новой киноленты попытались приблизить ее к современному образу, выбирая похожие декорации и актеров.
Действие сериала разворачивается в 1942 году. Главными героинями становятся пятеро молодых девушек, которые решают пожертвовать собой ради родины. В живых остается лишь один человек - старшина Васьков, переживающий потерю каждой из них как свою собственную дочь.
Но несмотря на трагический сюжет, героини выглядят слишком опрятно и ухожено для того времени. Даже в самых тяжелых условиях они не забывают следить за своей внешностью. Это совсем не соответствует реальности войны.
Кристина Асмус в роли Четвертак тоже меня озадачила. После образа слабохарактерной Вари из "Интернов" сложно было представить ее сильной и решительной девушкой, готовой на все ради защиты своей страны. К тому же старшина Васьков казался мне слишком молодым для роли преподавателя, который должен был воспитывать своих подопечных.
Кроме того, меня смутил факт наличия обнаженных сцен в фильме, который не имеет возрастного ограничения 18+. Это кажется неуместным и ненужным для данной кинокартины.
В целом, я бы сказала, что новый сериал не смог погрузить меня в историю полностью. Каждое мгновение казалось, что меня ждет какой-то подвох или скрытая реклама.
Скорее всего, положительные рецензии пишут те, кто не смотрел фильм 1972 года и не представляет себе, насколько отличается молодёжь того времени от нынешней. В старой картине мы видим более взрослых и ответственных девушек, которые приняли решение стать героями своей страны. В новой экранизации же - это просто ветреные девчонки, решившие поиграть в войну и доигравшиеся до трагедии.
Спасибо всем за внимание!
В недалёком прошлом я решила окунуться в мир привычного мне сюжета, однако на сей раз в обличии телесериала. В юности это был полный метр, который до глубины души трогал меня, вызывая непроизвольные слёзы на глазах. Моё любопытство распалилось от мысли проследить за новоявленной экранизацией давно знакомой истории.
К сожалению, восторга от увиденного я испытывать не могу. Оригинальный фильм я пересматривала неоднократно ещё в детстве, а бабушка моя, будучи тогда ребёнком-подростком, делилась историями о той суровой эпохе и расстрелах, свидетельницей которых она стала. Как выживали дети того времени, пережившие столько утрат? Это по-настоящему тяжёлое время, которое не поддаётся однозначному определению.
Когда моя дочь станет постарше, я обязательно покажу ей этот фильм, а до тех пор рассказываю ему в мягких тонах те же истории, что когда-то поведала мне бабушка. Кстати говоря, меня заинтересовала и новая экранизация этого фильма, пусть и не столь обширная по формату.
Я решила посмотреть сериал в одиночестве, в отсутствие домашних – всё-таки не хотелось выносить свои сильные переживания на всеобщее обозрение. Но вместо эмоционального погружения я испытала лишь разочарование.
Ничто не сравнится с фильмами той эпохи, где ещё живы и настоящи, неподдельны те чувства и переживания. Пересматривая сериал, я невольно сравнивала всё происходящее с тем, что навсегда запало мне в память ещё в детстве.
В фильме того времени актрисы были столь убедительны, что их даже не хотелось называть просто актрисами – они так искренне проживали свои роли, отражая на лицах всю гамму эмоций и переживаний той эпохи. Героини сохраняли веру в лучшее будущее, несмотря на всё перенесённое.
Но новый сериал, увы, не смог затронуть меня так же сильно. В нём собрались талантливые актрисы, но их роли почему-то не ассоциировались с оригинальными образами. Например, Кристина Асмус – великолепная актриса, но в образе Вари Черноус она запомнилась мне гораздо больше.
Может быть, было бы разумнее пригласить на главные роли менее известных артисток, чтобы избежать ненужных ассоциаций во время просмотра? Я не против ремейков в принципе, но проблема в том, что в них часто преобладают коммерческие интересы, а душевность и глубина – уходят на второй план.
Классический "А зори здесь тихие" 1972 года навсегда останется в памяти всех нас, а этот сериал можно посмо
Я решила ознакомиться с новой киновоплощением произведения Б.Васильева и была разочарована тем, что увидела перед собой не оригинальную экранизацию, а перепев фильма С. Ростоцкого, который сам по себе является классическим образцом кинопроизведения, актуальным и по сей день. Вновь увидеть историю в том же ключе было грустно, учитывая безусловную гениальность оригинальной ленты.
Нынешним кинематографистам следует воздержаться от пересъемки старых советских картин, так как это предприятие заведомо обречено на неудачу. Ведь невозможно повторить блистательную игру Елены Драпеко или чарующую красоту Ольги Остроумовой. Да и строгий образ Людмилы Зайцевой останется неповторимым. Кроме того, монолог Андрея Мартынова уже стал классикой киноискусства, его невозможно превзойти.
Нет нужды демонстрировать нам подробно сцену в бане или купание под водопадом, дабы якобы обогатить фильм новыми деталями. Это лишь поверхностные изменения, не затронувшие суть произведения. Важно помнить истинный смысл повести: историю о невероятной стойкости и мужестве людей, которые втрое меньшими силами отстояли свою родину против фашистской агрессии.
Пусть современные создатели фильмов черпают вдохновение из классических работ, но не пытаются их повторить или превзойти. Истинное искусство заключается в том, чтобы создавать что-то новое и уникальное, а не просто подражать уже существующему.